Для создания BioBeer студенты используют образец дрожжей, применяющихся в коммерческом производстве пива. Молодые исследователи модифицируют ДНК дрожжей двумя наборами генов. Первый набор позволит дрожжевым грибкам перерабатывать углеводы в промежуточное вещество, которое, в свою очередь второй набор генов превратит в резерватол.
Молодые исследователи уже получили штамм дрожжей, способных производить резерватол, осталось создать дрожжи, которые смогут произвести промежуточное вещество из углеводов.
Команда надеется, что, приложив достаточные усилия, она успеет создать культуру дрожжевых грибков, способных к полному циклу производства полезного пива, и обработать полученные данные, чтобы представить свою разработку на конкурсе iGEM. Но даже если времени не хватит, ребята уверены в том, что им хватит компьютерных моделей и данных других экспериментов.
Команда надеется, что, приложив достаточные усилия, она успеет создать культуру дрожжевых грибков, способных к полному циклу производства полезного пива, и обработать полученные данные, чтобы представить свою разработку на конкурсе iGEM. Но даже если времени не хватит, ребята уверены в том, что им хватит компьютерных моделей и данных других экспериментов.
Обсуждения Придумано полезное пиво