Когда мы покупаем куриное яйцо, то нам предлагают яйца белые, коричневые, а также разной свежести и категории. По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:
Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более.
Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
Если, выбирая яйцо, вы преследуете цель купить побольше, и подешевле, то дальше Вам читать мою статью не стоит.
Тем, кто думает о лечебных свойствах яйца и желает приобрести более полезное, прошу при выборе этого замечательного продукта обратить внимание на размер яйца. Чем мельче яйцо, тем оно полезней. Разберёмся почему?
Учитывая, что для массового потребителя производство яйца поставлено на индустриальные рельсы, то куры несущие яйца содержаться не на солнечной лужайке, на свежем воздухе и травке, под заботливым и любящем уходом хозяйки, а в клетках в несколько этажей, под лучами ламп и на комбинированных кормах с разными добавками. Естественно от такого содержания куры быстро стареют, болеют и за это их угощают разными лекарствами и антибиотиками, что нам с вами потом приходиться потреблять вместе с хорошими качествами яйца. Чем старше курица, тем больше и чаще её лечат, тем слабее, болезненней её наследство-яйцо, соответственно молодки здоровей, их меньше лечат, и они дают более здоровое, но мелкое яйцо. То есть яйцо от молодой курицы - остроносенькое, весит в среднем до 50-55 г, а это третья и вторая категории, в крайнем случай первая категория тоже может быть от молодых кур.
Третья категория редко бывает в розничной торговле, так как люди не понимая его полезности, не покупают такое яйцо. Птицефабрики вынуждены разбивать яйца третей категории в меланж.
Ещё, яйца от молодых кур практически не заражены сальмонеллёзом. У яиц с коричневой окраской, скорлупа толще и, значит внутренность яйца, менее подвержено заражению.
Этими секретами со мной поделилась сестра, которая вот уже ни один десяток лет работает на крупной птицефабрике экономистом.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:
Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более.
Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
Если, выбирая яйцо, вы преследуете цель купить побольше, и подешевле, то дальше Вам читать мою статью не стоит.
Тем, кто думает о лечебных свойствах яйца и желает приобрести более полезное, прошу при выборе этого замечательного продукта обратить внимание на размер яйца. Чем мельче яйцо, тем оно полезней. Разберёмся почему?
Учитывая, что для массового потребителя производство яйца поставлено на индустриальные рельсы, то куры несущие яйца содержаться не на солнечной лужайке, на свежем воздухе и травке, под заботливым и любящем уходом хозяйки, а в клетках в несколько этажей, под лучами ламп и на комбинированных кормах с разными добавками. Естественно от такого содержания куры быстро стареют, болеют и за это их угощают разными лекарствами и антибиотиками, что нам с вами потом приходиться потреблять вместе с хорошими качествами яйца. Чем старше курица, тем больше и чаще её лечат, тем слабее, болезненней её наследство-яйцо, соответственно молодки здоровей, их меньше лечат, и они дают более здоровое, но мелкое яйцо. То есть яйцо от молодой курицы - остроносенькое, весит в среднем до 50-55 г, а это третья и вторая категории, в крайнем случай первая категория тоже может быть от молодых кур.
Третья категория редко бывает в розничной торговле, так как люди не понимая его полезности, не покупают такое яйцо. Птицефабрики вынуждены разбивать яйца третей категории в меланж.
Ещё, яйца от молодых кур практически не заражены сальмонеллёзом. У яиц с коричневой окраской, скорлупа толще и, значит внутренность яйца, менее подвержено заражению.
Этими секретами со мной поделилась сестра, которая вот уже ни один десяток лет работает на крупной птицефабрике экономистом.
Обсуждения Как выбрать полезное куриное яйцо
Мне сестра об этом рассказала и я теперь рада этим делиться со всеми.
С уважением, Ирина.
Тоже самое и с овощами, очень крупные, перекормлены удобрениями.
С признательностью за внимание, Ирина.
Тебе спасибо за внимание!
С уважением, Ирина.
Понятия не имела до сей поры о таких тонкостях при правильном отборе яиц!
Огромное спасибо за ценную информацию!
ТАК-ТАК