Обработка картофеля

«Из ранее проводившихся исследований нам было известно, что засуха, повреждения и другие неблагоприятные условия могут стимулировать накопление полезных фенольных соединений в плодовоовощной продукции», - сказал ведущий исследователь доктор Казанори Хиронака из японского университета Обихиро, расположенного в Хоккайдо.
Обработка картофеля
«Считается, что антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и овощах, имеют большое значение в профилактике хронических болезней, таких, как сердечно-сосудистые болезни, различные раковые образования, диабет и неврологические заболевания».

Исследователи погружали целые клубни картофеля в воду для обработки ультразвуком, а также в раствор соли для обработки электротоком. Они установили, что пятиминутная ультразвуковая обработка повышает антиоксидантную активность картофеля и содержание в нём хлорогеновой кислоты в 1.5 раза; обработка электротоком в течение 10 минут увеличивает антиоксидантную активность в 1.6 раза, общее содержание фенола в 1.2 раза и содержание хлорогеновой кислоты в 1.7 раза.
×

По теме Обработка картофеля

Обработка пищи

Каким образом можно сохранить жизнь в растении или в мясе? Традиционное...
Журнал

Обработка почвы

Для подготовки почвы к посеву различных культур требуется обычно применение...
Журнал

Обработка семян

Вот и закончились осенние работы в саду, теперь наконец можно приступить к...
Журнал

Обработка мозгом слов и жестов

Ученые выяснили, жесты людей обрабатываются теми же отделами мозга, что и...
Журнал

Салат из картофеля

Этот раита, состоящий из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и...
Журнал

О пользе картофеля

Горячий горшочек с дымящейся картошкой, на которой медленно тает масло. А к...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы