Сегодня мы все знаем, что такое йогурт, хотя еще лет 10 назад, немногие слышали, что это такое. В нашем статье мы хотели бы рассказать, чем именно полезен йогурт, и какой йогурт лучше всего покупать.
Полезные свойства йогурта
Полезные свойства йогурта
- Йогурт богат белком. В среднем в 250 гр. продукта содержится 8 гр. белка.
- Хороший источник кальция (400 мг. в 250 гр. продукта).
- Содержит так же много калия, как банан.
- Отличный источник витамина В – рибофлавина.
- Способствует усвоению лактозы (углевода, содержащегося в молочных продуктах).
- Активные культуры, содержащиеся в некоторых типах йогуртов, укрепляют иммунную систему и благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта.
- Помогают предотвратить риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы, укрепляют иммунную систему.
Как выбрать самый полезный йогурт?
- На упаковке должно быть четко обозначены «активные» культуры, такие как Lactobacillus acidophilus и Bifidus. Эти типы культур помогают сохранять пищеварительную систему в хорошем состоянии, повышают иммунитет.
- Выбирайте продукт, в котором содержание кальция составляет, по меньшей мере, 300 мг.
- Подбирайте продукт с наименьшим количеством сахара, обычно в калориях это будет не более 250 ккал.
- Обращайте внимание на срок годности, так как чем дольше хранится йогурт, тем меньше в нем остается полезной активной микрофлоры.
Вкусные советы
Если вы не любите есть йогурты, то сделать их вкуснее помогут следующие советы:
- Можно посыпать йогурт сверху семечками, орехами или проростками пшеницы для хрусткости.
- В простой йогурт без аромата можно добавить кусочки свежих фруктов и мед, если вы сладкоежка.
- Йогурт можно добавлять в мюсли вместо молока.
- Нежирный йогурт без добавления ароматов можно использовать в качестве заправки к салатам, в качестве соуса к рыбным блюдам и блюдам из курицы.
- Если положить фрукты слоями и промазать их йогуртом, то получиться настоящий десерт.
- Хороший источник кальция (400 мг. в 250 гр. продукта).
- Содержит так же много калия, как банан.
- Отличный источник витамина В – рибофлавина.
- Способствует усвоению лактозы (углевода, содержащегося в молочных продуктах).
- Активные культуры, содержащиеся в некоторых типах йогуртов, укрепляют иммунную систему и благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта.
- Помогают предотвратить риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы, укрепляют иммунную систему.
Как выбрать самый полезный йогурт?
- На упаковке должно быть четко обозначены «активные» культуры, такие как Lactobacillus acidophilus и Bifidus. Эти типы культур помогают сохранять пищеварительную систему в хорошем состоянии, повышают иммунитет.
- Выбирайте продукт, в котором содержание кальция составляет, по меньшей мере, 300 мг.
- Подбирайте продукт с наименьшим количеством сахара, обычно в калориях это будет не более 250 ккал.
- Обращайте внимание на срок годности, так как чем дольше хранится йогурт, тем меньше в нем остается полезной активной микрофлоры.
Вкусные советы
Если вы не любите есть йогурты, то сделать их вкуснее помогут следующие советы:
- Можно посыпать йогурт сверху семечками, орехами или проростками пшеницы для хрусткости.
- В простой йогурт без аромата можно добавить кусочки свежих фруктов и мед, если вы сладкоежка.
- Йогурт можно добавлять в мюсли вместо молока.
- Нежирный йогурт без добавления ароматов можно использовать в качестве заправки к салатам, в качестве соуса к рыбным блюдам и блюдам из курицы.
- Если положить фрукты слоями и промазать их йогуртом, то получиться настоящий десерт.
Обсуждения Йогурт натуральный