Салат с вариациями

Поскольку гостей в наши дома приводит не только пылкая страсть, но и дружеское расположение, желание пообщаться и чувство голода, их надо накормить. Поэтому единственный выход – приготовить быстрый салат из того, что удалось отыскать.
Салат с вариациями
Салаты очень украшают наши будни, не говоря уже о праздниках. Могу себе представить и Марью без Ивана, и свадьбу без баяна, а праздник без салата – не могу. И наоборот: есть салат – будет и праздничное настроение.

Так, в далеком 1978 году друзья моей мамы, очарованные выступлением на Конкурсе им. П. И. Чайковского молодого канадского пианиста Андре Лапланта, на заключительном концерте завалили его цветами и сувенирами. Растроганный Лаплант признался, что очень хотел бы побывать в каком-нибудь московском доме, посмотреть, как здесь живут люди. Разумеется, они пригласили его в гости. Разумеется, «прямо сейчас и поедем». На маму, которую друзья известили по телефону о предстоящем через полчаса визите дорогого иностранного гостя, было жалко смотреть, потому что, разумеется, в холодильнике было пусто. Удалось отыскать несколько яиц, две пожилые луковицы и майонез. Но пока я бегала в гастроном и в панике пыталась разглядеть на пустых полках хоть что-то, она успела приготовить простейший салат: слой нарезанных кружочками яиц, слой жареного лука и майонез. Этот салат и стал гвоздем программы. Канадский пианист весь вечер восклицал, что только в России его угощали таким изысканным, таким потрясающе вкусным блюдом.

Салат с тунцом на скорую руку
На 2–4 персоны. Время приготовления: 10 минут.

1 банка консервированного тунца в собственном соку
1 пучок зеленого салата
2 огурца
2 помидора

Для заправки:

3 ст. л. оливкового масла
сок 1/2 лимона или лайма 1 ч. л. сахара или меда
1 авокадо 1 пучок петрушки соль, перец
Энергично порвите салат на клочки, нарежьте огурцы и помидоры тонкими ломтиками, перемешайте. Сверху разложите кусочки тунца. Влейте в большую чашку оливковое масло, сок лимона, сок из банки с тунцом, добавьте сахар (или мед), соль и перец, взбейте до загустения. Мякоть авокадо разомните вилкой, петрушку мелко нарубите, все это тщательно перемешайте с заправкой и полейте ею салат.
×

По теме Салат с вариациями

Салат Оливье. История Салата Оливье

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье...
Журнал

Вегетарианство. Салат

Требуется: 6 небольших картофелин, 430 г йогурта, 1 1/2 ч. ложки соли, 100 г...
Журнал

Салат из картофеля

Этот раита, состоящий из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и...
Журнал

Салат из огурца

Опытные повара говорят, что огурцы оптимальны, когда они длиной 25 см, плотные...
Журнал

Салат из шпината

Для этого салата можно взять любую зелень, лиственную, типа шпината. Его можно...
Журнал

Новогодний салат

Картофель 500 г Соленые огурцы 2 шт Майонез 3 ст. л Яйца 6 шт Сок 1 лимона Соль...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дьявола зовут - Я не могу
Фразы, позволяющие твердо сказать Нет