Салат Оливье. История Салата Оливье

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан.
Салат Оливье. История Салата Оливье
Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
×

Обсуждения Салат Оливье. История Салата Оливье

По теме Салат Оливье. История Салата Оливье

История модных кутюрье. История моды

Великий художник моды, оставивший поистине королевское наследство - марку YSL...
Журнал

Весенний салат для здоровья и похудения

Весенний салат для здоровья и похудения После зимы организм накопил различные...
Журнал

История создания календаря

История календарей началась давно. В их разработку внесли свой вклад многие...
Журнал

Сэндвич (история графа Сэндвич)

Человеческая память избирательна. Многое предается забвению, но особенно...
Журнал

История Нового Года

В 1492 году великий князь Иоанн Васильевич Третий окончательно утвердил...
Журнал

История Новогоднего праздника

Вы никогда не задумывались над тем, с чем мы, собственно, поздравляем друг друга...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Оставь природу ума, как она есть
Объяснение Ваджры согласно Буддхагупте