Никого не удивишь традиционной итальянской кухней. Каждый скажет, что это паста и пицца. Кто-то вспомнит еще ризотто и тирамису. Просто все эти блюда стали общемировыми. А какие вкусности не вышли на мировую кулинарную арену со столь широким размахом?
Панна кота это нежнейший десерт из сливок и желатина, который готовят в регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг. Добавляют в панна коту кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус.
Кассата – традиционный сицилийский десерт. Вариации, конечно, могут быть разными, однако в оригинале кассата – это торт. Впервые его приготовил придворный кондитер эмира – в те времена, когда Сицилией еще правили арабы. Кстати, и название десерта происходит от арабского quas'at - «нечто круглое».
Полента - блюдо из кукурузной (каштановой, гречневой, маисовой) муки северо итальянской кухни. Готовую поленту принято подавать с острым тертым сыром и различными соусами. Для приготовления поленты использовали специальные медные котелки и медные сковороды. Готовую вареную кашу иногда запекают или обжаривают на сковороде. Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый , а может и с крышечкой и решеткой из полосок теста.
Самая "мафиозная" сицилийская сладость - канноли. Это вафельные трубочки со сладкой начинкой. Такие все время едят в "Крестном отце". Итальянский деликатес "индийский инжир" к Индии не имеет ни малейшего отношения. Это шишки кактуса, заведенного из Латинской Америки. По вкусу напоминает нечто среднее между дыней и киви. Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. Часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, резе хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см), готовят и совсем маленькие - ньоккети. Минестроне - это овощной суп. В него добавляют макароны или рис, стручковую фасоль. Также любые сезонные овощи. Готовый суп посыпают пармезаном и базиликом.
Итальянские блюда сытные, в большинстве рецептов вы встретите сыр. Моцарелла и пармезан каждый день на каждом столе итальянцев. Самое лучшее из лигурийской, миланской, сицилийской, неаполитанской, калабрийской вобрала в себя кухня Италии. Она скрывает еще множества потрясающих блюд.
Кассата – традиционный сицилийский десерт. Вариации, конечно, могут быть разными, однако в оригинале кассата – это торт. Впервые его приготовил придворный кондитер эмира – в те времена, когда Сицилией еще правили арабы. Кстати, и название десерта происходит от арабского quas'at - «нечто круглое».
Полента - блюдо из кукурузной (каштановой, гречневой, маисовой) муки северо итальянской кухни. Готовую поленту принято подавать с острым тертым сыром и различными соусами. Для приготовления поленты использовали специальные медные котелки и медные сковороды. Готовую вареную кашу иногда запекают или обжаривают на сковороде. Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый , а может и с крышечкой и решеткой из полосок теста.
Самая "мафиозная" сицилийская сладость - канноли. Это вафельные трубочки со сладкой начинкой. Такие все время едят в "Крестном отце". Итальянский деликатес "индийский инжир" к Индии не имеет ни малейшего отношения. Это шишки кактуса, заведенного из Латинской Америки. По вкусу напоминает нечто среднее между дыней и киви. Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. Часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, резе хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см), готовят и совсем маленькие - ньоккети. Минестроне - это овощной суп. В него добавляют макароны или рис, стручковую фасоль. Также любые сезонные овощи. Готовый суп посыпают пармезаном и базиликом.
Итальянские блюда сытные, в большинстве рецептов вы встретите сыр. Моцарелла и пармезан каждый день на каждом столе итальянцев. Самое лучшее из лигурийской, миланской, сицилийской, неаполитанской, калабрийской вобрала в себя кухня Италии. Она скрывает еще множества потрясающих блюд.
Обсуждения Итальянские блюда