Правила приготовления пищи

С приходом весны активизируется авитаминоз, и дело тут не только в том, что в нашем рационе свежие овощи и фрукты присутствуют в меньшем количестве.

Вместе с пробуждающейся от зимней спячки природой, активизируется и деятельность нашего организма.
Правила приготовления пищи
Это приводит к большим затратам питательных веществ, а сам процесс их расходования происходит значительно интенсивнее, чем в зимние месяцы.

Мы хотим вас познакомить с несколькими правилами, которыми желательно руководствоваться при хранении и приготовлении пищи.

Эти правила довольно просты.

Безусловно, следует в обязательном порядке тщательно мыть овощи фрукты, но вот вымачивать их не следует, ведь очень важно сохранить в них витамины В и С.

Готовьте салаты с расчетом на то, что они сразу же будут съедены.

Не готовьте в медной посуде, которая разрушает такие необходимые организму витамины, как С, Е и фолиевая кислота.

Если же говорить о молоке, то от хранения в стеклянной посуде, оно потеряет рибофлавин и витамины А и D.

При покупке молока, переливайте его в эмалированную посуду.

Не стоит оставлять на свету хлеб, иначе он лишится своих питательных веществ.

При варке, не стоит подвергать долгому кипячению капусту и свеклу.

Если при перед приготовлением вы решили размочить крупу или фасоль, чтобы сократить время варки, то это сделать можно без особого ущерба для полезности продукта.

Овсянку же лучше вообще не варить, а просто залить ее кипятком и распарить под крышкой, в этом случае она не потеряет своих полезных качеств.
×

По теме Правила приготовления пищи

Искусство приготовления пищи

В двух словах, теория «инь-ян» утверждает, что все явления природы имеют свою...
Журнал

Секреты приготовления картошки

Картофель является незаменимым ингредиентом при приготовлении очень большого...
Журнал

Тесто дрожжевое не сладкое, быстрого приготовления

Стакан (250гр) воды + 50гр подсолнечного (без запаха) масла + сахар ( на...
Журнал

Энергия пищи

С глубокой древности существовало представление о наличии в природе особой живой...
Журнал

Обработка пищи

Каким образом можно сохранить жизнь в растении или в мясе? Традиционное...
Журнал

Цвет пищи

Хорошо известно, что разные цвета влияют на человека по-разному. Красный и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья