Требуется: 1 кочан цветной капусты среднего размера, 5 ст. ложек топленого масла, 2 ч. ложки семян кумина, 2 стручка сушеного красного острого перца, 2 ч. ложки молотого кориандра, 2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки асафетиды, 4 картофелины, 4 ст. ложки воды, 1 1/2 ч. ложки соли, 250 мл йогурта, 3/4 ч. ложки гарам-масалы, 2 помидора, нарезанных ломтиками, 1 лимон.
Способ приготовления: Разберите кочан на соцветия и промойте. Нагрейте топленое масло на сковороде и выложите на нее семена кумина и разломанный перец и поджаривайте 40 сек., пока семена кумина не станут коричневыми. Затем добавьте молотые пряности, потом положите нарезанный картофель. Жарьте его 3 мин., пока не зарумянится.
После этого добавьте цветную капусту и жарьте еще 3 мин., все время помешивая. Затем влейте воду и тушите под крышкой 15 мин. на среднем огне. Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте его гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.
После этого добавьте цветную капусту и жарьте еще 3 мин., все время помешивая. Затем влейте воду и тушите под крышкой 15 мин. на среднем огне. Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте его гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.
Обсуждения Вегетарианство. Овощи в йогурте