Вопреки распространённому мнению, естественные пищевые жиры не всегда несут только вред здоровью. Исследователи Университета Альберты определили, что диета с обогащенными уровнями животных жиров, найденных в молочных продуктах и говядине, защищает от сердечной болезни, диабета и, как ни парадоксально, ожирения.
Выгода потребления таких жиров частично связана с их способностью сокращать производство хиломикронов - частицы жира и холестерина, которые формируются в тонкой кишке после пищи и быстро перерабатываются во всех органах. Роль хиломикронов всё чаще рассматривается как критическое недостающее звено в понимании причин метаболических расстройств. Канадские учёные обнаружили, что животные жиры оказывают прямые эффекты на кишечник, понижают общий холестерин на 30% и "плохой" холестерин на 25%, а уровни триглицеридов более чем наполовину. Говядина и молочные продукты содержат свыше 70% естественных жиров, поэтому их увеличенное потребление не вредно для здоровья, а даже полезно в предотвращении многих заболеваний, утверждают медики.
Обсуждения Роль жиров