Хотя все знают, что этот витамин помогает защитить нас от простуды, витамин С может гораздо больше. Витамин С ( или аскорбиновая кислота) входит в категорию водорастворимых витаминов и оказывает влияние на рост и развитие нашего организма.
Помимо укрепления костей и других тканей, витамин С выступает в роли антиоксиданта в нашем организме, помогает бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами. Когда большое количество свободных радикалов накапливается в нашем теле, то наша иммунная система угнетается, и риск возникновения рака или сердечных заболеваний увеличивается, не говоря уже об ускорении процесса старения.
Витамин С также играет ведущую роль в образовании коллагена, из которого состоят соединительная ткань, сухожилия, связки и кровеносные сосуды. Регулярное поступление витамина С укрепляет хрящевую и костную ткань, уменьшая риск возникновения остеопороза и переломов. Аскорбиновая кислота улучшает адсорбцию железа, примите это к вниманию, если вы дополнительно принимаете железосодержащие препараты.
Наш организм не умеет самостоятельно синтезировать этот витамин, и основной путь его поступления это вместе продуктами питания или в таблетированной форме. Витамин С содержится в болгарском перце, апельсинах, гуаве, клубнике, помидорах, брокколи, свежей зелени, сладком картофеле, дыне, смородине, папайе. Самый простой способ повысить содержание витамина С в организме - по возможности есть много разноцветных фруктов и овощей.
Витамин С также играет ведущую роль в образовании коллагена, из которого состоят соединительная ткань, сухожилия, связки и кровеносные сосуды. Регулярное поступление витамина С укрепляет хрящевую и костную ткань, уменьшая риск возникновения остеопороза и переломов. Аскорбиновая кислота улучшает адсорбцию железа, примите это к вниманию, если вы дополнительно принимаете железосодержащие препараты.
Наш организм не умеет самостоятельно синтезировать этот витамин, и основной путь его поступления это вместе продуктами питания или в таблетированной форме. Витамин С содержится в болгарском перце, апельсинах, гуаве, клубнике, помидорах, брокколи, свежей зелени, сладком картофеле, дыне, смородине, папайе. Самый простой способ повысить содержание витамина С в организме - по возможности есть много разноцветных фруктов и овощей.
Обсуждения Роль Витамина С