Сыр фета

Традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока - фета - предотвращает развитие расстройства желудка, утверждают специалисты из университета в Линкольне. В нем содержится много полезных для организма бактерий.
Сыр фета
В состав сыра фета входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы, в том числе и листерии (они вызывают расстройство всего пищеварительного тракта).

Бактерии рода листерии являются одними из самых опасных. Они могут оказаться смертельными для взрослых и детей, а также послужить причиной выкидыша у беременных женщин.

Обычно для производства сыра используется пастеризованное молоко, в котором все полезные бактерии в ходе термической обработки умирают. А вот для приготовления сыра фета (особенно домашнего) применяется молоко необработанное - именно поэтому греческий сыр является источником полезных микроорганизмов.
×

По теме Сыр фета

Сливочный сыр

Сливки должны прокиснуть при комнатной температуре в течение двух дней...
Журнал

Домашний сыр

Свежий сыр, называемый "панир" по-индийски, можно есть просто так или применять...
Журнал

Сыр тофу

Приверженцы вегетарианства в гуманных целях (а также для пользы своему организму...
Журнал

Козий сыр

Испанские ученые обнаружили в козьем сыре полезные молочно кислые бактерии, для...
Журнал

Сыр для иммунной системы

Финские ученые определили, что употребление сыра, содержащего бактерии...
Журнал

Сыр и паштет

Медики советуют беременным женщинам исключить из рациона мягкий сыр и ряд других...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы