Миллион

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Миллион вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Махараджа Яду, основатель династии Ядава, в которой родился Шри Кришна Бхагаван, однажды встретил Авадутта Свами. Мудрый, интеллигентный и знаток дхармы, каким он был, Яду заметил человека и его поведение. Заметив, что он — знаток Истины, король Яду преклонился перед ним и заговорил с ним вежливо.

— Господин, когда я вижу вас, я чувствую большое удивление и изумление. Хотя мы обладаем знанием шастр, мы прилагаем большие усилия, чтобы потакать нашим чувствам. Но кажется, что вы не совершаете...

Вопрос: Вы когда нибудь бываете весёлым или грустным? Вы испытываете радость и печаль?

Махарадж: Называйте их как хотите. Для меня это просто состояния ума, а я не являюсь умом.

В: Любовь – это состояние ума?
М: Это опять зависит от того, что вы вкладываете в понятие любви.

Желание, разумеется, является состоянием ума. Но реализация единства находится за пределами ума. Для меня ничто не существует само по себе. Всё есть Я, всё является мной. Видеть себя во всех и всех в себе – это...

Ваше Святейшество, скажите, пожалуйста, существует ли явление Телегонии? Известно ли оно русским Жрецам?

Термин Телегония появился в прошлом веке, в переводе с греческого он означает передачу особых генных признаков какого-либо Рода из поколения в поколение.

Наши Великие Предки, задолго до появления древних греков, знали об этом явлении и называли его Законами РИТА, т.е. Небесными Законами о чистоте Рода и Крови.

Как Жрецы Вашей церкви объясняют появление термина Телегония?

Это...

Вопрос: Я швед по происхождению. Сейчас я преподаю хатха йогу в Мексике и в Соединённых Штатах.

Махарадж: Где вы её изучали?
В: У меня был учитель в Штатах, индийский Свами.
М: Что дала вам йога?
В: Хорошее здоровье и средства к существованию.
М: Очень хорошо. Это всё, чего вы хотите?
В: Я ищу покой ума. Мне отвратительны все те жестокости, совершаемые так называемыми христианами во имя Христа. Некоторое время я не исповедовал никакую религию. Затем меня привлекла йога.

М: Чего вы...

Вопрос: Каково ежедневное и ежечасное состояние ума реализованного человека? Как он видит, слышит, ест, пьёт, бодрствует и спит, работает и отдыхает? Каково доказательство отличия его состояния от состояний других? Кроме словесного подтверждения так называемых реализованных людей, есть ли ещё способ объективного подтверждения их состояния? Нет ли какого то видимого отличия в их физиологических и нервных реакциях, в их метаболизме, мозговых волнах или психосоматической структуре?

Махарадж: Вы...

Вопрос: Я пришёл скорее просто побыть с вами, чем слушать. Словами много не выразишь, гораздо больше может быть передано в безмолвии.

Махарадж: Сначала слова, потом безмолвие. Для безмолвия надо созреть.

В: Я могу жить в безмолвии?
М: Неэгоистичная работа ведёт к безмолвию, потому что, когда вы работаете бескорыстно, вам не нужно просить о помощи. Будучи равнодушным к результатам, вы готовы работать с самыми непригодными средствами. Вы не беспокоитесь о вознаграждении и хорошем оснащении...

Махарадж: Откуда вы?
Вопрос: Из Соединённых Штатов, но большую часть времени я живу в Европе. Я приехал в Индию недавно. Я был в Ришикеше, в двух ашрамах. Меня обучали медитации и дыханию.

М: Сколько времени вы там провели?
В: Восемь дней в одном, шесть в другом. Мне было там не очень хорошо, и я уехал. Затем я провёл три недели с тибетскими ламами. Но они все были погружены в мантры и ритуалы.

М: И каким оказался результат всего этого?
В: Определённо у меня прибавилось энергии. Но...

Перед человеком мир, который был до него и останется после него, и он знает, что мир этот вечен и что он желал бы участвовать в этой вечности. Раз человек был призван к жизни, он требует своей доли в той жизни вечной, которая окружает его, возбуждает его подсмеивается над ним и уничтожает его. Он знает, что начался, и не хочет кончиться. Он громко призывает, он тихим голосом молит о достоверности, которая постоянно ускользает от него для его же счастия, потому что достоверное знание было бы для...

Зороастр − правильное собственное имя, но людям очень важно знать правильное значение этого имени.

Зоро − первая часть имени. Это: светлый, твердый, монолитный, единый, исполин, божественный, глобальный, действительность, конкретность, значимость.

Астр − вторая часть имени. Это: звезда, возможность верить в судьбу, в свое предназначение.

В словаре Ожегова С.Н. находим разъяснение значения каждого слова:

Светлый − получающий сильный свет;
Твердый − неподверженный изменениям, прочный...

Пишу моё приветствие вам дорогим братьям и сёстрам по духу, которые возлюбили своего Спасителя дорогого и посвятили жизнь свою быть верными Его подвижниками своего Царя небесного, как верные избранники и воины Христа, служить неизменно любовью, как душою так и телом.

Вспомните Мои дорогие друзья, как Я положил твёрдое основание в сердце Моём, исполнить волю Моего и вашего Создателя, который запечатлел славой своей и любовью своей бесконечной Христовой в сердце Моём, чтобы сделать славой Своей...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Миллион вам оказалось не достаточно.