Зерновой
Интересные новости и статьи по теме Зерновой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Распорядок дня по аюрведе
Время умственного труда
7.00-11.00 – часы, наилучшим образом подходящие для умственного труда и принятия решений. Потом функции памяти слабеют, приходит время физической деятельности. На завтрак хороши фрукты, сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, сахар, пыльца с медом.
Съеденная (именно ранним утром!) сладкая пища делает человека уравновешенным. От такого завтрака энергия поднимается по телу вверх. Появляется ощущение радости, повышается тонус, оптимизм, улучшается память...
7.00-11.00 – часы, наилучшим образом подходящие для умственного труда и принятия решений. Потом функции памяти слабеют, приходит время физической деятельности. На завтрак хороши фрукты, сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, сахар, пыльца с медом.
Съеденная (именно ранним утром!) сладкая пища делает человека уравновешенным. От такого завтрака энергия поднимается по телу вверх. Появляется ощущение радости, повышается тонус, оптимизм, улучшается память...
Как глютен и пшеница могут навредить вашему здоровью
Систематическое употребление продуктов из семян и зерновых является плохим выбором для вашего здоровья, но особого внимания требуют злаки, содержащие глютен, такие как пшеница, ячмень и рожь, поскольку они могут нанести серьезный ущерб вашему здоровью.
Одиннадцать способов, которыми глютен вредит вашему здоровью
Все зерно, включая и то, что не содержит глютен (овес и кукуруза и другое) - плохо, потому что оно содержит раздражающие кишечник лектины и минеральные вяжущие фитаты, но в этой статье...
Одиннадцать способов, которыми глютен вредит вашему здоровью
Все зерно, включая и то, что не содержит глютен (овес и кукуруза и другое) - плохо, потому что оно содержит раздражающие кишечник лектины и минеральные вяжущие фитаты, но в этой статье...
Сахарный диабет. Диета
С сахарным диабетом распрощаться насовсем (если такой диагноз поставлен) не получиться. Он не лечиться и с ним придется научиться жить правильно – соблюдать необходимые рекомендации, поддерживать свой организм специальными процедурами.
Иногда сахарный диабет протекает незаметно (скрытно) и не дает о себе знать. Но все же определенные симптомы проявляются рано или поздно. Либо его выявляют случайно при обследовании, какого либо другого заболевания.
К тому же проявления диабета у всех...
Иногда сахарный диабет протекает незаметно (скрытно) и не дает о себе знать. Но все же определенные симптомы проявляются рано или поздно. Либо его выявляют случайно при обследовании, какого либо другого заболевания.
К тому же проявления диабета у всех...
Пищевые добавки Е
На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих "Е": Е123, Е210… Что же это такое и можно ли вообще это самое "Е" есть?
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Питание детей
Гуны переводятся на русский язык с санскрита как качества, или силы. И Природа, и человек состоят из трех гун - Саттва, Раджас и Тамас. Вкратце о том, что собой олицетворяет каждая из этих гун. Тамас - это олицетворение темноты и бездействия, инерция.
Раджас -деятельность, выражающаяся в притягивании и отталкивании. Саттва -равновесие между Раджасом и Тамасом. В каждом человеке в разных пропорциях присутствуют все три гуны, которые проявляются в разных областях и несут разные состояния...
Раджас -деятельность, выражающаяся в притягивании и отталкивании. Саттва -равновесие между Раджасом и Тамасом. В каждом человеке в разных пропорциях присутствуют все три гуны, которые проявляются в разных областях и несут разные состояния...
Белки
Вы, несомненно, использовали или хотя бы видели желатин, необходимый при изготовлении студней (холодцов) и желе. Это белок, получаемый из животного сырья. Белки животных и растений состоят из одних и тех же 20 аминокислот, соединенных в цепочки.
Именно эти 20 аминокислот, чередуясь в различных последовательностях, образуют все огромное разнообразие белков нашей пищи. Вспомним, например, такие непохожие белки, как желатин, яичный белок или белки мяса. В желудке и кишечнике белки переваривается...
Именно эти 20 аминокислот, чередуясь в различных последовательностях, образуют все огромное разнообразие белков нашей пищи. Вспомним, например, такие непохожие белки, как желатин, яичный белок или белки мяса. В желудке и кишечнике белки переваривается...
Углеводы
К углеводам относятся такие непохожие друг на друга вещества, как сахар и крахмал. Более того, ряд веществ, образующих ткани растений, также относится к углеводам, хотя внешне они не похожи ни на сахар, ни на крахмал и напоминают скорее вату.
Общей чертой углеводов является то, что молекулы всех этих разнообразных веществ состоят из простейших сахаров - глюкозы, реже фруктозы, галактозы или некоторых других. Углеводы являются важнейшим источником энергии в организме.
Углеводами богаты...
Общей чертой углеводов является то, что молекулы всех этих разнообразных веществ состоят из простейших сахаров - глюкозы, реже фруктозы, галактозы или некоторых других. Углеводы являются важнейшим источником энергии в организме.
Углеводами богаты...
Водорастворимые витамины
Витамин С - пищевая зелень, капуста (в том числе квашеная), сладкий перец, черная смородина, облепиха, клубника (садовая земляника), цитрусовые. Содержание в картофеле умеренное, но при значительном потреблении и он вносит вклад в обеспечение организма витамином С.
Витамин В1 - нежирное мясо, птица, печень, почки, крупы /наиболее богата гречневая, пшенная, овсяная/, бобовые, хлеб из муки грубого помола.
Витамин В2 - печень, почки, мясо, яйца, молоко и молочные продукты, крупы, хлеб из...
Витамин В1 - нежирное мясо, птица, печень, почки, крупы /наиболее богата гречневая, пшенная, овсяная/, бобовые, хлеб из муки грубого помола.
Витамин В2 - печень, почки, мясо, яйца, молоко и молочные продукты, крупы, хлеб из...
Профилактика алкоголизма
В зарубежной литературе последних лет изучают влияние полноценного питания на склонность к алкоголизму. Так, в книге американских психиатров Е.Чераскина и У. Рингсдорфа “Психодиететика. Питание как ключ к эмоциональному здоровью” специальная глава посвящена роли рационального питания в профилактике и лечении алкоголизма.
Попытаемся изложить некоторые существенные положения, выдвинутые этими психиатрами.
Чераскин и Рингсдорф пишут: “Если нам удастся убедить многих людей питать клетки мозга...
Попытаемся изложить некоторые существенные положения, выдвинутые этими психиатрами.
Чераскин и Рингсдорф пишут: “Если нам удастся убедить многих людей питать клетки мозга...
Совершенство питания
Давайте задумаемся о нашем питании. Продукты - это всего лишь строительный материал для нашего тела. И то, что мы потребляем, в конечном итоге, будет составлять его.
Первоначальное значение питания - поддержание жизни.
Но постепенно человек, забывая об этом, превратил еду в один из видов удовольствий. И, потакая своим страстям, человек стал питаться неправильно, разрушая свое тело, свой храм души. А поскольку душа и тело взаимосвязаны, то, поглощая «вкусную», но далеко не полезную пищу...
Первоначальное значение питания - поддержание жизни.
Но постепенно человек, забывая об этом, превратил еду в один из видов удовольствий. И, потакая своим страстям, человек стал питаться неправильно, разрушая свое тело, свой храм души. А поскольку душа и тело взаимосвязаны, то, поглощая «вкусную», но далеко не полезную пищу...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зерновой вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]