Здоровое питание
Интересные новости и статьи по теме Здоровое питание из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Калорийность пищи
Оказывается, человеку вполне можно съедать на 30-40% калорий меньше, чем официально рекомендуется
Закончились самые долгие и самые вкусные праздники в году. Их итог печален: лишние килограммы и чувство дискомфорта. Первое, что приходит на ум, — сесть на недельку на диету или устроить несколько разгрузочных дней.
А потом снова пуститься во все тяжкие. Но некоторые ставят более высокие цели — питаться принципиально иначе и вообще есть как можно меньше. Осталось только определить: каков...
Закончились самые долгие и самые вкусные праздники в году. Их итог печален: лишние килограммы и чувство дискомфорта. Первое, что приходит на ум, — сесть на недельку на диету или устроить несколько разгрузочных дней.
А потом снова пуститься во все тяжкие. Но некоторые ставят более высокие цели — питаться принципиально иначе и вообще есть как можно меньше. Осталось только определить: каков...
Диета при гастрите
Желудок - полый орган, который выстлан внутри слизистой оболочкой, поверх которой располагается мощная мышечная оболочка. Место перехода пищевода в желудок (вход в желудок) называется кардиальным отверстием, оно всегда открыто.
Отверстие, через которое пища выходит из желудка, называется привратником.
Этот выход перекрыт сфинктером, который раскрывается только тогда, когда вся пища, находящаяся рядом с привратником, станет однородной (химусом). Это значит, что хорошо размельченная во рту...
Отверстие, через которое пища выходит из желудка, называется привратником.
Этот выход перекрыт сфинктером, который раскрывается только тогда, когда вся пища, находящаяся рядом с привратником, станет однородной (химусом). Это значит, что хорошо размельченная во рту...
Вред пластиковой посуды
Использование пластиковых контейнеров для еды, банок и бутылочек для детского питания может серьезно повредить здоровье человека и вызвать смертельно опасные заболевания.
Все эти емкости содержат бисфенол А (BPA) – вредное химическое соединение, которое выделяется из пластика при многократном использовании или частом мытье тары.
Бисфенол А широко применяется при выпуске компакт-дисков, деталей автомобилей, при изготовлении покрытий, клеев и конструкционных материалов, заменяющих металл...
Все эти емкости содержат бисфенол А (BPA) – вредное химическое соединение, которое выделяется из пластика при многократном использовании или частом мытье тары.
Бисфенол А широко применяется при выпуске компакт-дисков, деталей автомобилей, при изготовлении покрытий, клеев и конструкционных материалов, заменяющих металл...
Про пробиотики
Лечебные свойства продуктов, заявленные на упаковке, опровергаются клиническими испытаниями.
Детский кефир ProBugs вкусен, весел и полезен для пищеварения вашего ребенка, утверждает производитель продукта, компания Lifeway Foods. Кефир продается в магазинах здоровой еды. Как утверждает сайт компании, он содержит от 7 до 10 млрд полезных бактерий, которые «задерживают рост болезнетворных микробов» в пищеварительном тракте. «Хороших бактерий не бывает слишком много», — триумфально сообщает...
Детский кефир ProBugs вкусен, весел и полезен для пищеварения вашего ребенка, утверждает производитель продукта, компания Lifeway Foods. Кефир продается в магазинах здоровой еды. Как утверждает сайт компании, он содержит от 7 до 10 млрд полезных бактерий, которые «задерживают рост болезнетворных микробов» в пищеварительном тракте. «Хороших бактерий не бывает слишком много», — триумфально сообщает...
Еда без спешки
Все началось в Риме. Однажды, когда на одной из улиц Рима был открыт очередной ресторан McDonalds, нервы итальянца Карло Петрини не выдержали, и он решился на создание нового кулинарного течения. Оно получило название Slow food и подразумевает получение удовольствия от качественной пищи, а не простое ее поглощение по пути на работу.
Символом движения стала улитка. Сам Петрини называет Slow food противостоянием «вирусу быстрой жизни, который заставляет есть быструю еду». Благодаря ему...
Символом движения стала улитка. Сам Петрини называет Slow food противостоянием «вирусу быстрой жизни, который заставляет есть быструю еду». Благодаря ему...
Соевые продукты
И ни у одного продукта не было одновременно столько почитателей и порицателей, как у сои.
Конечно, в мире нет чудес, нет панацеи. Но соя действительно уникальна. Это продукт, практически не дающий никаких отходов.
В сое используют все. Она состоит в среднем на 37-40% из белков, на 19-22 - из масла и на 20-30% из экстрактивных веществ - пектинов, декстринов, ферментов, сахарозы, органических кислот. Иными словами, соя - продукт без балласта. В мире растений подобных примеров практически не...
Конечно, в мире нет чудес, нет панацеи. Но соя действительно уникальна. Это продукт, практически не дающий никаких отходов.
В сое используют все. Она состоит в среднем на 37-40% из белков, на 19-22 - из масла и на 20-30% из экстрактивных веществ - пектинов, декстринов, ферментов, сахарозы, органических кислот. Иными словами, соя - продукт без балласта. В мире растений подобных примеров практически не...
Молоко матери
Группа британских ученых утверждает, что младенцев лучше приучать к иной пище, помимо грудного вскармливания, не с шести месяцев, а уже с четырех. Британские врачи официально рекомендуют детей младше шести месяцев кормить по возможности грудью.
Но у младенцев, которые в первые шесть месяцев своей жизни получали только материнское молоко, повышается риск возникновения пищевых аллергий при переходе на искусственное питание.
Ведущий британский медицинский журнал имеет строгую систему...
Но у младенцев, которые в первые шесть месяцев своей жизни получали только материнское молоко, повышается риск возникновения пищевых аллергий при переходе на искусственное питание.
Ведущий британский медицинский журнал имеет строгую систему...
Часть 4. Эх, диеты, пыль да дОроги!
Давным-давно на заре туманной юности ко мне в руки попал заляпанный полинялый факс, на котором сером по белому было написано: «Как худеют японки». Ниже шли «дни» и продукты. Рацион так себе. Я бы «не клюнула» на эту диету, если бы не мой дядя, который, презрев условности, стал сбрасывать килограммы согласно методе жительниц страны восходящего солнца.
Результат меня впечатлил, и я решила попробовать. Через какое-то время от сыра, яблок и рыбы стало тошно, вес остался тем же, а вот силы куда-то...
Результат меня впечатлил, и я решила попробовать. Через какое-то время от сыра, яблок и рыбы стало тошно, вес остался тем же, а вот силы куда-то...
Здравствуйте, я говорю вам здравствуйте!
КАК ОБРЕСТИ ЗДОРОВЬЕ?
Бóльшая часть современного человечества озабочена поисками здоровья. Современная наука, отчаявшись найти ответ на этот «глубокомысленный» вопрос традиционными методами (с помощью шприцов и таблеток), старается копать как можно глубже, изучая человека на генетическом уровне.
14 апреля 2003 года в выпуске новостей радиокорпорации Би-Би-Си прозвучало сенсационное сообщение о том, что учёными прочитан геном человека: «Учёные прочитали всё, что только можно было прочитать...
Бóльшая часть современного человечества озабочена поисками здоровья. Современная наука, отчаявшись найти ответ на этот «глубокомысленный» вопрос традиционными методами (с помощью шприцов и таблеток), старается копать как можно глубже, изучая человека на генетическом уровне.
14 апреля 2003 года в выпуске новостей радиокорпорации Би-Би-Си прозвучало сенсационное сообщение о том, что учёными прочитан геном человека: «Учёные прочитали всё, что только можно было прочитать...
Пищевые добавки Е
На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих "Е": Е123, Е210… Что же это такое и можно ли вообще это самое "Е" есть?
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.
Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Здоровое питание вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]