Вред глютена
Интересные новости и статьи по теме Вред глютена из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
12 продуктов, оказывающих неожиданное влияние на психику
Здоровое питание всё больше входит в моду. Рассматривая товары на полке магазина и читая состав, мы стараемся разобраться, какие продукты принесут пользу нашему телу, а какие — скорее навредят.
Но наука доказывает, что порой не так-то просто однозначно ответить на вопрос о пользе или вреде продуктов, потому что они содержат в себе очень много разных веществ.
Вот 12 продуктов, которые оказывают неожиданное влияние на психику:
1. Рис
Шлифованный рис содержит быстрые углеводы, ускоряющие...
Но наука доказывает, что порой не так-то просто однозначно ответить на вопрос о пользе или вреде продуктов, потому что они содержат в себе очень много разных веществ.
Вот 12 продуктов, которые оказывают неожиданное влияние на психику:
1. Рис
Шлифованный рис содержит быстрые углеводы, ускоряющие...
Продукты, которые портят внешность
Каждый кусочек тортика, бокал газированного или спиртного напитка могут повлиять не только на фигуру, но и на лицо. Специалисты могут по внешним признакам быстро определить, какие продукты преобладают в рационе.
Злоупотребление сахаром
Слишком большое употребление сахара способствует ускорению возрастных изменений. Коллаген отвердевает и теряет упругость, повышается пигментация.
Сахарное лицо приобретает характерные признаки:
нарушается микроциркуляция кожи;
образуются морщинки в верхней...
Злоупотребление сахаром
Слишком большое употребление сахара способствует ускорению возрастных изменений. Коллаген отвердевает и теряет упругость, повышается пигментация.
Сахарное лицо приобретает характерные признаки:
нарушается микроциркуляция кожи;
образуются морщинки в верхней...
Как трансжиры влияют на организм человека?
Между деменцией и сердечными заболеваниями существует множество диетических связей. Чрезмерное потребление сахара/обработанной фруктозы, зерновых продуктов и трансжиров - это те три фактора, которые способствуют развитию этих заболеваний.
Трансжиры и их влияние на организм человека
Неудивительно, что недавние исследования продемонстрировали, что заболевание сердца также увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, серьезной и смертельной формы деменции.
По мнению авторов, повреждение...
Трансжиры и их влияние на организм человека
Неудивительно, что недавние исследования продемонстрировали, что заболевание сердца также увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, серьезной и смертельной формы деменции.
По мнению авторов, повреждение...
10 вредных завтраков, которые раньше считали полезными
Завтракать – полезная привычка. И если вы до сих пор ей не обзавелись, то самое время это исправить. Плотный и здоровый завтрак не просто поднимает настроение и помогает проснуться, но также запускает метаболические часы и на 30% повышает работоспособность. Если вы хорошо позавтракали, то ваш организм не будет требовать еды в течение нескольких часов. А это значит, днем будет меньше вредных перекусов.
Что включает в себя правильный завтрак
Эксперты рекомендуют завтракать не раньше, чем через...
Что включает в себя правильный завтрак
Эксперты рекомендуют завтракать не раньше, чем через...
Безглютеновая диета
Что такое безглютеновая диета? Узнайте больше об этой особенной диете, которую следует соблюдать больным глютеновой энтеропатией (целиакией) или страдающим глютеновой непереносимостью. Предлагаем вашему вниманию несколько способов, как вывести глютен из рациона питания и при этом не испытывать недостатка в питательных веществах.
Глютеновая непереносимость
Глютен - растительный белок и дрожжеподобное вещество, которое содержится в муке пшеницы, ржи, ячменя и, возможно, овса. Именно глютен...
Глютеновая непереносимость
Глютен - растительный белок и дрожжеподобное вещество, которое содержится в муке пшеницы, ржи, ячменя и, возможно, овса. Именно глютен...
Проросший овес - ваша молодость
Всем хорошо известна проросшая пшеница. Оказывается, что проросший овес значительно полезней и целебней.
Во - первых при прорастании, его крахмал превращается в удивительные углеводы которые не увеличивают сахар крови, а снижают его.
Белки овса не содержат глютена, как у пшеницы и поэтому он не вызывает аллергических реакций. Поэтому его можно и нужно употреблять при сахарном диабете. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы, он помогает...
Во - первых при прорастании, его крахмал превращается в удивительные углеводы которые не увеличивают сахар крови, а снижают его.
Белки овса не содержат глютена, как у пшеницы и поэтому он не вызывает аллергических реакций. Поэтому его можно и нужно употреблять при сахарном диабете. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы, он помогает...
Цвета овощей и наше здоровье
Во время еды я уже давно привычно оцениваю не только ее общую пользу, но и то, как она скажется на здоровье моего биома. Принимая решение, чем перекусить («Чтобы мне выбрать? Кусок торта или горсть миндальных орехов?»), вы влияете на судьбы миллиардов живых существ, населяющих вашу толстую кишку. Ответственное занятие.
Все рекомендации в этой книге имеют научное обоснование, однако их не следует воспринимать как истину в последней инстанции. Например, при синдроме раздраженного кишечника...
Все рекомендации в этой книге имеют научное обоснование, однако их не следует воспринимать как истину в последней инстанции. Например, при синдроме раздраженного кишечника...
Биохакинг- что это такое и зачем он нужен?
Биохакинг - это новая наука об улучшении потенциала своего мозга и оптимизации здоровья с помощью технологий. Какие гаджеты и препараты используют биохакеры?
Что такое биохакинг?
Биохакинг — это использование последних достижений медицины и компьютерных технологий, позволяющих улучшить работу различных систем организма. Появлению и распространению биохакинга обязаны научно-популярные фильмы, в которых мозг главного героя начинает работать намного лучше в результате приема определенного...
Что такое биохакинг?
Биохакинг — это использование последних достижений медицины и компьютерных технологий, позволяющих улучшить работу различных систем организма. Появлению и распространению биохакинга обязаны научно-популярные фильмы, в которых мозг главного героя начинает работать намного лучше в результате приема определенного...
7 суперпродуктов для вашего здоровья
Упакованные обработанные пищевые продукты могут быть удобными, но если вы стремитесь улучшить свое здоровье, приготовление пищи с нуля с использованием свежих необработанных ингредиентов даже не подлежит обсуждению.
Здоровое питание: 7 суперпродуктов
Как только вы начнете есть необработанные продукты питания, которые максимально приближены к их естественному состоянию, тогда почти все, что вы едите, будет являться «суперпродуктом». Вам нужны все возможные питательные вещества, а они в изобилии...
Здоровое питание: 7 суперпродуктов
Как только вы начнете есть необработанные продукты питания, которые максимально приближены к их естественному состоянию, тогда почти все, что вы едите, будет являться «суперпродуктом». Вам нужны все возможные питательные вещества, а они в изобилии...
Интервью Джона Раппопорта с бывшим создателем вакцин
Д-р Марк Рэндол - псевдоним исследователя вакцин для профилактических прививок, долгие годы работавшего в лабораториях крупных фармацевтических компаний и правительственного Национального Института здоровья.
Вопрос (В): Когда-то Вы были уверены, что прививки - символ прогрессивной медицины.
Ответ (0): Да. Я помогал в разработке нескольких вакцин. Я не скажу, каких именно.
В: Почему?
О: Я хочу остаться инкогнито.
В: Значит, Вы считаете, что у Вас могут быть проблемы, если Вы...
Вопрос (В): Когда-то Вы были уверены, что прививки - символ прогрессивной медицины.
Ответ (0): Да. Я помогал в разработке нескольких вакцин. Я не скажу, каких именно.
В: Почему?
О: Я хочу остаться инкогнито.
В: Значит, Вы считаете, что у Вас могут быть проблемы, если Вы...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вред глютена вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]