Вкусовой

Интересные новости и статьи по теме Вкусовой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Всего известно около ста разновидностей рябины. Существует садовая рябина и дикая. А еще сорт рябины, созданный Мичуриным – это гибрид в результате скрещивания рябины обыкновенной с черноплодной рябиной. У гибридной рябины мякоть плодов плотнее, сами ягоды темнее.

Они содержат больше витаминов и других жизненно важных для человека элементов, по содержанию которых рябина не уступает ни облепихе, ни черной смородине и даже землянике.

Зацветает рябина в мае, а плоды собирают с начала октября...

Бабочки и птицы-колибри не опыляют некоторые виды растений из-за того, что они не умеют пить их густой нектар - такие цветы являются вотчиной пчел, шмелей и летучих мышей, язык которых приспособлен для лакания, а не всасывания сиропа, сообщается в статье американских биологов в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Джон Буш из Массачусетского технологического института в городе Кэмбридж (США) и его коллеги пришли к такому выводу, проследив, как пчелы пьют сладкий сироп...

Лук среди других овощей занимает не слишком заметное место. Однако редко какая хозяйка сможет обойтись без него, готовя вкусный обед. Семейство луковых довольно многочисленно. Среди родственников привычного нам репчатого есть даже травы.

Самая интересная среди них – лук-порей. Полезные свойства лука-порея известны очень давно.

Чем полезен лук-порей? Обилие калия, магния, железа, фосфора и кальция в этом зеленом овоще улучшают обмен веществ и общее самочувствие. Он содержит эфирные масла...

В преддверии Нового Года 2013, который пройдет под покровительством мудрой Змеи, прекрасную половину населения волнует вопрос, в чем встречать год змеи, как преобразиться в соответствии с модными тенденциями и предсказаниями астрологов?

Некоторым даже костюм шить не надо, так... чешуйки протереть, да яду поднакопить :)

Цвета одежды для встречи 2013 года

Черная Водяная Змея приходит на смену Черному Водяному Дракону, символу уходящего 2012 года, а это значит, что в наступающем году...

Имбирь я отношу к таким общеоздоровительным, и удивительным растениям как чеснок и жень-шень.

Имбирь сочный, желтоватый, волокнистый корень, как и жень-шень запасает уникальные питательные вещества.

Имбирь не только улучшает вкус, как и все специи, он еще способствует перевариванию и усвоению пищи.

Аюрведа называет имбирь «универсальным лекарством» и уже более 2000 лет использует его для лечения различных болезней.

Такого сочетания вкусовых и лечебных свойств, как у имбиря, не найти...

В чём же секрет такого долголетия? Несмотря на действие времени, чай пуэр продолжает «жить» благодаря содержащимся в нём энзимам. При распаде клеточных оболочек новые вещества вступают в реакцию с окружающей средой, образуя новые соединения.

Чай пуэр не только может храниться долгое время, но и меняет своё качество, вот почему этот напиток стал также и предметом коллекционирования.

Такие свойства чая можно считать поистине чудесными. Каким же образом это происходит, из чего делают пуэр...

Конечно, мы не будем говорить о теории заговоров, однако это касается нашего здоровья. Современные обработанные продукты и еда, предлагаемая нам пищевой промышленностью, служат для последней источником прибыли. В нашем мире, где главенствуют рыночные отношения, еда также является товаром.

Для нас еда – необходимое условие выживания, а для продавцов – товар и прибыль.

Доктор Дэвид Кесслер, бывший комиссар США по вопросам продуктов питания и лекарственных препаратов, в своей книге «Конец...

Специалисты установили, что если жевать каждый кусочек 30 секунд, то у человека вдвое снижается желание перекусить вечером шоколадом, печеньем. А это значит, что снижается количество полученных калорий. При тщательном пережёвывании пищи быстро появляется чувство насыщения и заметно сокращается количество поглощённой пищи.

Учёные провели исследование с участием 43 человек: в основном женщины молодого возраста. Всех участников разделили на три группы. Перед тестом они в течение 2-х часов...

Хрустящая корочка, образующаяся при жарке мяса, делает его более аппетитным. Однако диетологи предупреждают, что это делает продукты более вредными. Ранее учёными уже высказывалось предупреждение о том, что конечные продукты гликозиллирования (AGEs) могут откладываться на стенках сосудов и делать их менее эластичными.

Это способствует развитию сердечно-сосудистых катастроф и других осложнений.

Учёные из Исследовательского центра рака имени Фреда Хатчинсона обнаружили, что сильно...

Морковный сок сильно отличается от других овощных соков своими вкусовыми качествами. Учёные университета Небраски не рекомендуют морковный сок больным панкреатитом, при заболеваниях кишечника и поджелудочной железы. Поскольку в морковном соке много различных видов сахара, он особенно противопоказан больным сахарным диабетом.

Страдающим диабетом лучше всего принимать только 250 г морковного сока в неделю. При частом его употреблении создаётся дополнительная нагрузка на поджелудочную железу...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкусовой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересные факты о черных дырах
Болезнь Боткина, гепатит эпидемический. Целитель 419