Вкус
Интересные новости и статьи по теме Вкус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Аюрведическая ароматерапия
Аромат всегда ассоциируется с радостью. Он создает ощущение счастья. Наиболее сильными причинами деятельности в этом мире являются радость и счастье.
В древней Индии придавали огромное значение влиянию природных ароматов на здоровье и их практическому использованию в повседневной жизни.
В древних Ведических гимнах натуральный аромат цветов описывается как несущий здоровье, убивающиц тревоги, печали, а также путь, ведущий к освобождению от материальных страданий.
Современные ученые...
В древней Индии придавали огромное значение влиянию природных ароматов на здоровье и их практическому использованию в повседневной жизни.
В древних Ведических гимнах натуральный аромат цветов описывается как несущий здоровье, убивающиц тревоги, печали, а также путь, ведущий к освобождению от материальных страданий.
Современные ученые...
Кимчи
Любителям остренького, а особенно тем, кто по утрам страдает похмельным синдромом, кимчи будет как раз к месту, т.е., к столу.
Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза.
И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.
На первый взгляд, кимчи ничем не отличается от квашеной капусты, знакомой нам, наверное, с самого детства, китайского пао-цай или...
Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза.
И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.
На первый взгляд, кимчи ничем не отличается от квашеной капусты, знакомой нам, наверное, с самого детства, китайского пао-цай или...
Правда о пищевых добавках
Вся правда о пищевых добавках. Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов – вот одна из самых действенных рекламных характеристик любого современного продукта питания.
К сожалению, научно-технический прогресс принес нам не только блага цивилизации – комфорт и безопасность, но и новые подходы в производстве продуктов питания, которые зачастую негативно сказываются на нашем здоровье.
Зачем нужны пищевые добавки?
История применения пищевых добавок насчитывает тысячелетия...
К сожалению, научно-технический прогресс принес нам не только блага цивилизации – комфорт и безопасность, но и новые подходы в производстве продуктов питания, которые зачастую негативно сказываются на нашем здоровье.
Зачем нужны пищевые добавки?
История применения пищевых добавок насчитывает тысячелетия...
Саподилла
Саподилла, сапота (Manilkara sapota), sapodilla
Происхождение: Тропическая Америка. Густое, красивое дерево с толстыми блестящими зелеными листьями. Из млечного сока (латекса) получают натуральный каучук, основу для жевательной резинки.
Кроме того, Сапотовое дерево в изобилии плодоносит. Плоды серо-коричневые, с грубой поверхностью. Своим изысканным вкусом напоминает грушу, пропитанную сиропом из коричневого сахара. Фрукт, по форме отчасти напоминающий маленький коричневый манго, едят...
Происхождение: Тропическая Америка. Густое, красивое дерево с толстыми блестящими зелеными листьями. Из млечного сока (латекса) получают натуральный каучук, основу для жевательной резинки.
Кроме того, Сапотовое дерево в изобилии плодоносит. Плоды серо-коричневые, с грубой поверхностью. Своим изысканным вкусом напоминает грушу, пропитанную сиропом из коричневого сахара. Фрукт, по форме отчасти напоминающий маленький коричневый манго, едят...
Красный фарфор
Фарфор издавна был раритетом, украшавшим быт состоятельных людей, и объектом увлеченного коллекционирования. Фарфоровые изделия бережно хранились, передавались по наследству и составляли гордость их владельцев.
В 17-м веке фарфор был настолько редок и так высоко ценился, что российские керамисты и промышленники многократно пытались открыть тайну его изготовления, впервые разгаданную китайцами.
Произошло это только в середине века, и вначале все фарфоровые изделия были действительно...
В 17-м веке фарфор был настолько редок и так высоко ценился, что российские керамисты и промышленники многократно пытались открыть тайну его изготовления, впервые разгаданную китайцами.
Произошло это только в середине века, и вначале все фарфоровые изделия были действительно...
Эликсир жизни
Когда-то на Руси его называли эликсиром жизни, придающим человеку силу и бодрость. Чешские дамы и сегодня верят в его удивительные омолаживающие свойства. По их мнению, настой цветов придаёт лицу молочно-белый оттенок с нежно проступающим на щеках румянцем.
Поэт назвал его улыбкой солнца, спустившегося на весеннюю землю. А мы... мы безжалостно топчем этот злостный надоевший сорняк.
По традиции первыми весенними цветами считаются подснежники. Только много ли мы их видели на своём веку? А...
Поэт назвал его улыбкой солнца, спустившегося на весеннюю землю. А мы... мы безжалостно топчем этот злостный надоевший сорняк.
По традиции первыми весенними цветами считаются подснежники. Только много ли мы их видели на своём веку? А...
Пьянство и алкоголизм
Некоторые думают, что пьянство и алкоголизм — это одно и то же. Это не совсем так. Слово алкоголизм (арабское аль кеголь — одурманивающий) ввел в обиход шведский врач Магнусе Гусе в середине XIX века. Алкоголизм, как правило.
Возникает и развивается на почве пьянства, но эти два понятия смешивать не следует, так как алкоголизму, в отличие от пьянства, присущи качественно иные характеристики и особенности, что обусловливает иные средства и методы борьбы с ним.
С медицинской точки зрения...
Возникает и развивается на почве пьянства, но эти два понятия смешивать не следует, так как алкоголизму, в отличие от пьянства, присущи качественно иные характеристики и особенности, что обусловливает иные средства и методы борьбы с ним.
С медицинской точки зрения...
Для любителей Русской бани
Городских бань в Бобруйске немного. Их всего три: так называемая «Минская» («Октябрьская»), баня на ул. Карла Маркса и Форштадтская баня. Существует множество бань-саун на предприятиях, в различных спортивно-оздоровительных учреждениях, но сейчас речь не о них.
Наибольшей популярностью пользуется «Минская», расположенная на углу улиц Минская и Октябрьская. С детских лет мне запомнилось это здание, возле которого по утрам, в выходные толпились очереди любителей «первого пара». И вид этих людей...
Наибольшей популярностью пользуется «Минская», расположенная на углу улиц Минская и Октябрьская. С детских лет мне запомнилось это здание, возле которого по утрам, в выходные толпились очереди любителей «первого пара». И вид этих людей...
Полезный лимонник
Лимонник - интересное растение, представитель древней субтропической флоры, в природе у нас сохранившееся лишь на Дальнем Востоке.
Чем оно привлекательно?
Во-первых, лимонник китайский наравне с целебным женьшенем является природным стимулятором для организма человека: снимает физическую и умственную усталость, придает жизненные силы.
Второе уникальное его свойство - полезны не только его плоды, но и листья, цветки, стебли, семена, кора и корни.
Плодам свойственна целая гамма...
Чем оно привлекательно?
Во-первых, лимонник китайский наравне с целебным женьшенем является природным стимулятором для организма человека: снимает физическую и умственную усталость, придает жизненные силы.
Второе уникальное его свойство - полезны не только его плоды, но и листья, цветки, стебли, семена, кора и корни.
Плодам свойственна целая гамма...
Чувствительные зубы
Оттенки вкуса воспринимаются языком, но у каждого третьего из нас на сладкое, соленое, острое, кислое, горячее и холодное реагируют зубы. Не оставляйте их повышенную чувствительность без внимания!
Счастливая жизнь кажется нам сладкой, неудачи горчат, от обид становится солоно, а от неприятностей настроение делается кислым.
Вкусовые ощущения так много значат для нас, что мы связываем с ними даже те эмоции, которые не имеют отношения к приему пищи. Обычно оттенки вкуса воспринимаются языком...
Счастливая жизнь кажется нам сладкой, неудачи горчат, от обид становится солоно, а от неприятностей настроение делается кислым.
Вкусовые ощущения так много значат для нас, что мы связываем с ними даже те эмоции, которые не имеют отношения к приему пищи. Обычно оттенки вкуса воспринимаются языком...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкус вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]