Вкус

Интересные новости и статьи по теме Вкус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

863. Я не бегу от близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество.

1050. Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь.

1126. Кто подвергается нападкам со стороны своего времени, тот еще недостаточно опередил его - или отстал от него.

1277. Познавший самого себя - собственный палач.

1427. "Цель", "надобность" достаточно часто оказываются лишь благовидным предлогом, добавочным...

Пчелиный мед - продукт с непревзойденными вкусовыми и питательными качествами. Завися от происхождения и состава и благодаря сочетанию аромата со сладостью сахаров и кислотностью, которая придается органическими кислотами, он обладает сладким, слегка кисловатым вкусом.

Некоторые сорта (каштановый, табачный, ивовый и другие), одновременно со сладким вкусом, имеют и горечь, которая может быть очень сильной. Самым сладким вкусом обладает мед, в котором преобладает фруктоза.

Мед, полученный не из...

Сколько видов растительных масел вы знаете? А сколько из них присутствует в вашем рационе? Сама природа дарит нам большое количество полезных продуктов, употребление которых может улучшить здоровье и даже предотвратить многие заболевания. О разнообразии растительных масел и их благотворном воздействии на организм поговорим в этой статье.

Ценность растительных масел

Главная польза растительных масел заключается в ценных жирных кислотах, которые практически в каждом масле представлены сразу...

Осенью следует питаться продуктами со сладким, горьким, вяжущим вкусами. К сладким продуктам в тибетской медицине относятся каши и гарниры из различного зерна, макаронные изделия, любые молочные продукты. Будет полезно умеренное употребление свежего сливочного масла, оливкового масла. Можно и нужно питаться созревшими овощами и фруктами. В течение дня хорошо пить кипяченую воду, охлажденную до комнатной температуры.

К горьким продуктам можно отнести рукколу, одуванчик, некрепкий чай. Вяжущий...

Поговорим сначала о судьбе молочных продуктов. Как уже упомянуто, свежее молоко, если его предоставить самому себе, через некоторое время скисает, так как рассеянные повсюду лактобациллы преобразуют молочный сахар в молочную кислоту.

Во всяком случае, на современных молочных фермах молоко сразу же после доения непременно охлаждают до 5°, чтобы воспрепятствовать росту молочнокислых бактерий и обеспечить продукту длительную сохранность. Эта компромиссная мера необходима перед распределением...

Тонизирующие травы

В аюрведе тоником называется вещество, которое питает тка­ни-элементы (дхату) тела. Питательный тоник—это травы, даю­щии телу пищу, повышающии его вес и плотность, привносящии полезные вещества. Такая травяная пища необходима дхату и органам, истощенным или ослабленным в результате болезни или действий приводящих к истощению.

Тонизирующие травы обычно обладают сладким вкусом либо сладким випаком (сладкие после переваривания), что указывает на их созидательное действие...

Одним из самых важных и наиболее понятных путей к сохранению и восстановлению здоровья является продолжительное добровольное голодание. История указывает, что голодание, то есть полное воздержание от пищи, рекомендовалось издавна и является частью обрядов трех великих религий: Христианской, Буддийской и Магометанской.

Библия говорит нам, что Христос постился сорок суток, а у магометан ежегодный пост Рамадан продолжается месяц.

Даже теперь многие племена Востока придерживаются строгого...

Почему-то самые драматические истории разворачиваются вокруг вещей самых малозначительных. Например, кефирного грибка. О нем издавна знали на Кавказе, в Осетии, но осетины хранили секрет приготовления кефира в глубочайшей тайне.

И вот одна из пытливых выпускниц Московской женской школы молочного хозяйства, более 100 лет назад собиравшая в аулах материалы для научной работы, приглянулась некоему кавказскому князю, он же молочных дел мастер, и тот умыкнул ее. За юную исследовательницу...

По статистике на срок годности обращают внимание меньше трети россиян. 14 процентов считают вообще или отчасти непонятной информацию о питательной ценности продуктов, то есть о том, сколько продукт содержит белков, жиров, углеводов и насколько он калориен.

Часто можно услышать: жирное не ем – покупаю не колбасу, а ветчину. Между тем в 100 граммах обычной ветчины содержится около 350 ккал, а в таком же количестве докторской колбасы – около 260. Это легко выяснить, прочитав этикетку. Что еще...

Ароматерапия по Аюрведе - здоровье человека зависит от приятного запаха.

По мнению ученых, влияние загрязненной окружающей среды может быть нейтрализовано ароматами цветочных растений. Большинство из них приятно пахнет, но, к сожалению, в наше полное беспокойств время цветок можно найти не всегда и не везде.

В Древней Индии придавали огромное значение влиянию природных ароматов на здоровье и их практическому использованию в повседневной жизни. В древних ведических гимнах натуральный...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкус вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы