Витамин Д
Интересные новости и статьи по теме Витамин Д из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Витамины для ребенка
Последние помогут родителям в нелегкой задаче - вырастить здорового и крепкого малыша.
Без участия витаминов не обходится ни один важный процесс в организме ребенка, именно в этот период жизни организм расходует их в самых больших количествах.
Так какие же витамины в первую очередь необходимы ребенку с первых дней жизни для полноценного развития? Речь пойдет о тех, которых не хватает чаще всего российским детям, поэтому будем учиться на чужих ошибках. «Кто предупрежден, тот вооружен...
Без участия витаминов не обходится ни один важный процесс в организме ребенка, именно в этот период жизни организм расходует их в самых больших количествах.
Так какие же витамины в первую очередь необходимы ребенку с первых дней жизни для полноценного развития? Речь пойдет о тех, которых не хватает чаще всего российским детям, поэтому будем учиться на чужих ошибках. «Кто предупрежден, тот вооружен...
Витамин A: самый первый антиоксидант
Одним из самых первых витаминов, открытых учёными, стал ретинол, благодаря мощным антиоксидантным свойствам которого, ему было присвоено название витамина A. Витамин A является жирорастворимым витамином и, поэтому для его усвоения необходимы жиры, некоторые минералы и определенное количество белков.
Организм человека может делать запас витамина A, накапливая его в печени, благодаря чему по необходимости какое-то время можно обойтись без продуктов, в состав которых входит этот витамин...
Организм человека может делать запас витамина A, накапливая его в печени, благодаря чему по необходимости какое-то время можно обойтись без продуктов, в состав которых входит этот витамин...
Витамин С
Важные факты
Водорастворимый витамин.
Витамин С - сильный антиоксидант и кофактор многих ферментов. Организм не может запасать витамин, поэтому вы постоянно должны получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи его разрушает.
Пищевые источники
Наивысшие количества витамина находятся в сладком перце, брокколи, цитрусовых, черной смородине, дынях, помидорах, сырой капусте и зелени, такой как шпинат, зелень особых сортов репы...
Водорастворимый витамин.
Витамин С - сильный антиоксидант и кофактор многих ферментов. Организм не может запасать витамин, поэтому вы постоянно должны получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи его разрушает.
Пищевые источники
Наивысшие количества витамина находятся в сладком перце, брокколи, цитрусовых, черной смородине, дынях, помидорах, сырой капусте и зелени, такой как шпинат, зелень особых сортов репы...
Витамины содержатся
Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные времена страдала большая часть человечества, были вызваны недостатком витаминов, но в те времена об этом ничего не знали. У каждого витамина есть свои особенности и задачи в отношении воздействия на организм человека.
Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в...
Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в...
Витамин В6
Важные факты
Водорастворимый витамин. Приготовление пищи может привести к значительным потерям витамина: от 15 до 70% теряется при замораживании фруктов и овощей, от 50 до 70% - при приготовлении мяса и от 50 до 90% - при помоле зерна.
Пищевые источники
Печень, соевые бобы, бананы, домашняя птица, говядина, тунец, свинина, телятина, почки, лосось, пивные дрожжи, грецкие орехи и арахис, авокадо. Цельное немолотое зерно содержит витамин в небольшом количестве.
Функции в организме...
Водорастворимый витамин. Приготовление пищи может привести к значительным потерям витамина: от 15 до 70% теряется при замораживании фруктов и овощей, от 50 до 70% - при приготовлении мяса и от 50 до 90% - при помоле зерна.
Пищевые источники
Печень, соевые бобы, бананы, домашняя птица, говядина, тунец, свинина, телятина, почки, лосось, пивные дрожжи, грецкие орехи и арахис, авокадо. Цельное немолотое зерно содержит витамин в небольшом количестве.
Функции в организме...
Витамины
100 лет назад слова витамины не было. Существование этой группы веществ открыл в I880 г русский ученый Н. И. Лунин, а название витамины предложил работавший в Лондоне польский ученый К.Функ. Было это в I9II году.
Витамины - группа разнообразных по химической природе веществ, необходимых организму в весьма малых количествах и не используемых им в качестве источников энергии.
Витамины участвуют в регуляции разнообразных процессов жизнедеятельности, а поэтому от обеспеченности ими зависит...
Витамины - группа разнообразных по химической природе веществ, необходимых организму в весьма малых количествах и не используемых им в качестве источников энергии.
Витамины участвуют в регуляции разнообразных процессов жизнедеятельности, а поэтому от обеспеченности ими зависит...
Витаминные комплексы
Польза от приема витаминно-минеральных комплексов не перекрывает наносимого ими вреда.
Витаминно-минеральные комплексы, или БАДы, рьяным поглощением которых многие люди надеются компенсировать несбалансированный рацион, похоже, не оправдывают ожиданий. Американские нутрициологи в рамках общенациональной программы «Здоровье женщины» на протяжении семи лет проводили масштабное исследование влияния синтетических биоактивных добавок на здоровье американок. Результаты анализа подтвердили опасения...
Витаминно-минеральные комплексы, или БАДы, рьяным поглощением которых многие люди надеются компенсировать несбалансированный рацион, похоже, не оправдывают ожиданий. Американские нутрициологи в рамках общенациональной программы «Здоровье женщины» на протяжении семи лет проводили масштабное исследование влияния синтетических биоактивных добавок на здоровье американок. Результаты анализа подтвердили опасения...
Витамин K - необходимое питательное вещество
Исследования показали, что витамин K так же играет важную роль в здоровье костей, здоровье артерий, и в укреплении иммунной системы.
Витамин K находится в различных продуктах. У человеческого организма есть метод рециркуляции витамина K, кишечные бактерии также синтезируют витамин K2 (менахинон).
Поэтому в медицинском сообществе широко распространено мнение, что людям практических не нужно думать о своем потреблении витамина K.
Однако недостаток витамина K в организме связывают с...
Витамин K находится в различных продуктах. У человеческого организма есть метод рециркуляции витамина K, кишечные бактерии также синтезируют витамин K2 (менахинон).
Поэтому в медицинском сообществе широко распространено мнение, что людям практических не нужно думать о своем потреблении витамина K.
Однако недостаток витамина K в организме связывают с...
Витамины при сердечных заболеваниях
Оказалось, что прием витаминов С и Е не приносит пользы в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
По статистике около 12% американцев употребляют данные витамины. На самом деле, их использование может нанести вред организму.
Витамин Е называется питательным веществом 1990-х годов. Он обладает антиоксидантным действием на внутриклеточные липиды, уменьшает их окисление и предупреждает разрушение. Считалось, что витамин С - это лучшая питательная защита от болезней, инфекций и свободных...
По статистике около 12% американцев употребляют данные витамины. На самом деле, их использование может нанести вред организму.
Витамин Е называется питательным веществом 1990-х годов. Он обладает антиоксидантным действием на внутриклеточные липиды, уменьшает их окисление и предупреждает разрушение. Считалось, что витамин С - это лучшая питательная защита от болезней, инфекций и свободных...
Витамин В2 (рибофлавин)
В начале ХХ столетия после открытия комплекса витаминов группы В учёными было замечено, что некоторые витамины этой группы под воздействием высоких температур стремительно разрушались, в то время как другие полностью сохраняли свои свойства и продолжали активно работать в организме.
Благодаря этому открытию, учёные отделили витамин В1, который оказался очень неустойчивым к воздействию тепла, от витамина В2, способного противостоять высоким температурам, сохраняя своё молекулярное строение...
Благодаря этому открытию, учёные отделили витамин В1, который оказался очень неустойчивым к воздействию тепла, от витамина В2, способного противостоять высоким температурам, сохраняя своё молекулярное строение...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Витамин Д вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]