Употребление

Интересные новости и статьи по теме Употребление из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Около 17 % людей всего мира называют себя вегетарианцами. Кто-то не хочет причинять зла животным, кто-то заботится о своем здоровье, кто-то отказывается от мяса, чтобы похудеть. В любом случае, мода на вегетарианство существует.

Вегетарианство и с чем его едят
Строгое вегетарианство, или старовегетарианство, допускает употребление только растительной пищи (злаки, бобовые, орехи, овощи, фрукты, ягоды, зелень). Младовегетарианство допускает употребление наряду с растительными продуктами меда...

Американские ученые провели исследования, связанные с употреблением черного риса. Черный рис является основным продуктом питания для одной трети населения планеты. Ученые установили наличие полезных свойств в этом зерне. Оказывается, что частое употребление такого риса может снизить риск заболеваний, таких как аллергия и астма, а также их симптомы, такие как отечность дыхательных путей.

По данным агентства «Science Daily», черный рис представляет собой необработанный привычный белый рис, с...

Американские диетологи пришли к мнению, что прежняя норма суточного потребления соли 2300 мг не удовлетворяет критериям здорового питания. Новая установка – это 1500 мг, то есть приблизительно две трети чайной ложки. Однако в эту цифру уже входит соль, содержащаяся в продуктах питания.

Некоторые производители пищевых продуктов увеличивают содержание натрия для усиления вкусовой композиции или для повышения сроков хранения. Наибольшее количество соли поступает в наш организм из крекеров...

Многих волнует вопрос, стоит ли отказываться от сахара из-за его негативного влияния на организм. Ведь человек является тем, что он употребляет ежедневно. Частая апатия, усталость и понижение работоспособности способны пересмотреть свои взгляды на питание. В том числе это касается непосредственно сахара, который может спровоцировать множество проблем с организмом, к примеру, лишний вес или раннее увядание молодой кожи.

В чем заключается польза от сахара для организма человека

Сладкие...

Любите ли вы зеленый чай? Если нет, вам, вероятно, стоит пересмотреть свое к нему отношение. Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале European Journal of Preventive Cardiology, регулярное употребление зеленого чая (по крайней мере три раза в неделю) снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также риск преждевременной смерти от других причин. В исследовании приняли участие более 100 тысяч человек, в истории болезни которых не было рака и сердечно...

При чрезмерно густой крови возрастает риск образования тромбов. Жир и соли кальция оседают на стенках артерий, отчего они теряют эластичность, становятся жесткими, развивается атеросклероз, рано или поздно это приводит к инфаркту или инсульту.

Какие продукты разжижают кровь?

Таким пациентам врачи назначают разжижающие кровь препараты. Но при регулярном употреблении данные препараты могут разрушать слизистые желудка и кишечника.

Аналогичными свойствами, но без вреда для здоровья, обладают и...

Средиземноморская кухня - идеальный пример сбалансированного и разнообразного питания, с помощью так называемой средиземноморской диеты вы сможете сдвинуть стрелку весов с мертвой точки.

Если говорить конкретнее, то средиземноморская диета - разделенная на группы продуктов пирамида.

Доля употребления того или иного деликатеса зависит от того, в каком месте этой пирамиды он располагается. Чем выше, тем его удельный вес в рационе должен быть меньше, чем ниже, тем, соответственно, больше...

Некоторые продукты считаются априори полезными и многие их едят, чтобы "запастись витаминами на зиму". Однако, даже казалось бы безопасные помидоры разрушают зубы и противопоказаны людям в возрасте. Поэтому продукты, которые считаются полезными, но при этом могут нанести вред здоровью, можно считать самой опасной едой, которую мы едим.

Для того, чтобы сохранить здоровье человеку приходится не только заниматься спортом и отказаться от вредных привычек, но и тщательно следить за тем, что он...

Повышенной чувствительностью к пище страдает множество людей, но не всегда это именно аллергия. Часто непереносимость еды обусловлена заболеваниями желудочно-кишечного тракта, недостаточной активностью пищевых ферментов, психогенным отвращением к каким-то продуктам и иными причинами.

Ни в одном из перечисленных случаев не задействован иммунный механизм.

В случае истинной пищевой аллергии иммунная система воспринимает определённые белки не как полезные компоненты пищи, а как нечто...

Что же происходит в глубинах нашего организма в ответ на поступление стакана подобной газировки? Вот некоторые общие биохимические и физиологические механизмы.

Самые первые реакции вызваны поступлением сахара. 9 чайных ложек сахара (это ежедневная рекомендуемая норма) попадают в желудочно-кишечный тракт, заставляя поджелудочную железу выбросить в кровь достаточную порцию инсулина.

Благодаря чему печень сможет переработать простые сахара в жиры. Поэтому организму придется испытать скачок...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Употребление вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека