Употребление алкоголя

Интересные новости и статьи по теме Употребление алкоголя из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Она произрастает по всему миру, в различных климатических условиях. Как и ее более сильные психоделические братья, она имеет способность распахивать двери восприятия. Этот «подарок природы» содержит огромный медицинский потенциал, который упрямо не используется сегодня.

Хотя жрецы, императоры и ученые мужи минувших столетий считали ее сакральным, укрепляющим тело и душу растением.

Как утверждают лингвисты, слово «конопля» попало в древнеславянский язык из латыни. В свою очередь римляне...

Секреты долголетия всегда пытались раскрыть. Но ведь важно не просто жить долго, а сохранить силы, здоровье, бодрость духа и красоту. Ученые после длительных исследований составили список продуктов, употребление которых обеспечивает организм всеми необходимыми веществами, а регулярное их употребление помогает человеку прожить долгую и полноценную жизнь.

В немецком журнале «Focus» опубликован список из 10 продуктов, являющихся по мнению ученых, самыми полезными для здоровья.

1. Яблоки...

Что такое безглютеновая диета? Узнайте больше об этой особенной диете, которую следует соблюдать больным глютеновой энтеропатией (целиакией) или страдающим глютеновой непереносимостью. Предлагаем вашему вниманию несколько способов, как вывести глютен из рациона питания и при этом не испытывать недостатка в питательных веществах.

Глютеновая непереносимость

Глютен - растительный белок и дрожжеподобное вещество, которое содержится в муке пшеницы, ржи, ячменя и, возможно, овса. Именно глютен...

Лечебные свойства растений зависят от наличия в них разнообразных групп химических соединений: алкалоидов, глюкозидов, сапонинов, дубильных веществ, горечей, слизей, смол, жиров, белков, углеводов, эфирных масел, красящих веществ, ферментов, микроэлементов, витаминов, фитонцидов и т. д.

Химические соединения, содержащиеся в растениях и обладающие лечебными свойствами, называются действующими началами. Лекарственные растения имеют в своем составе одно или несколько таких веществ. Чаще ими...

Первое место в мире по производству ГИ-сои прочно занимают США. Но первое место в мире по потреблению ГИ-сои столь же прочно занимает Россия. С чего бы это вдруг? Ведь Россия не принадлежит к странам с традиционным потреблением сои.

Данный факт полностью противоречит рекламным фантазиям популяризаторов соевых суррогатов о якобы отставании России в потреблении сои от «цивилизованных» стран. Почему? Ответ прост: цифры для рекламы либо попросту взяты с потолка, либо используются данные неких...

Эффективность витаминов определяется не количеством этих витаминов, поступающим в наш организм, а их биологической ценностью. Так сказать, их активностью и способностью участвовать в обменных процессах. В синтетических витаминах, так же, как и в выделенных из натуральных продуктов, нет тех необходимых компонентов, которые помогают этим витаминам усваиваться.

Без присутствия же, этих компонентов, искусственные витамины не представляют никакой ценности. В лучшем случае, они просто выводятся из...

Ацтеки
Область проживания - Центральная Америка
Ацтеки — сравнительно поздние пришельцы долины Мехико. За много столетий до их появления здесь уже жили культурные народы, обрабатывавшие землю, воздвигавшие величественные здания, создававшие замечательные произведения искусства.

Но к тому времени, когда в стране появились испанские завоеватели, не только сами эти народы, но даже память о них почти совершенно угасла.

Сейчас хорошо известно, что уже более двух тысяч лет тому назад на...

Недавно, например, британские медики заявили, что чрезвычайно полезными для сердца и сосудов являются фисташки. Учёные набрали группу добровольцев и каждую неделю кормили их по определенной схеме. В основном рацион испытуемых составляли согласно одной из низкожировых диет, обычно рекомендуемых людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Но один раз к меню группы добавили ещё и фисташки. Половину нормы орешков люди съедали всухую, остальное добавлялось в пищу — в салаты, к мясу и так далее...

Мир вокруг нас состоит из вещей, в той или иной степени актуальных для нас в данный момент времени. Да что уж там лукавить, мы сами состоим из вещей и предметов, которые выбрали. Каждая вещь, сама по себе хочет быть для нас популярной, любимой и, как следствие, потребляемой.

Это уже потом мы разбираемся, насколько она оказалась качественной и полезной. Ведь зачастую самая желанная штучка оказывается ужаснейшим монстром, способным проглотить потребителя вместе с внутренностями. Именно такой...

Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.

По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Употребление алкоголя вам оказалось не достаточно.