Употребление алкоголя

Интересные новости и статьи по теме Употребление алкоголя из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Употребление витамина Е во время беременности снижает риск развития у ребенка бронхиальной астмы, а прием витамина С беременной женщиной, напротив, увеличивает вероятность развития бронхиальной астмы. К такому заключению пришли шотландские ученые.

Как показали проведенные ими исследования, у детей, матери которых во время беременности принимали витамин С, приступы удушья в первые два года жизни развиваются в среднем на 40% чаще обычного. А вот прием витамина Е, напротив, снижает вероятность...

Употребление яблок и яблочного сока защищает клетки головного мозга от повреждений и предотвращает потерю памяти в пожилом возрасте, не связанную с болезнью Альцгеймера и другими психическими заболеваниями.

К таким выводам пришли американские исследователи из Университета Массачусетса (г.Лоуэлл, штат Массачусетс) на основании экспериментов над лабораторными мышами.

Для того чтобы изучить влияние богатого антиоксидантами яблочного сока на стареющий мозг, ученые провели серию экспериментов...

Употребление продуктов из переработанного мяса, в частности бекона, сосисок, колбас и ветчины увеличивает риск развития рака желудка, сообщает Journal of the National Cancer Institute.

Ученые из Каролинского института (Karolinska Institute) в Стокгольме проанализировали 15 исследований, посвященных этой теме.

В общей сложности в них принимало участие 4704 человека.

Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса на 30 грамм в сутки риск развития рака желудка...

Употребление мандаринов помогает защитить сердце и сосуды от атеросклероза, утверждают японские ученые.

Японцы установили, что вещества, содержащиеся в мандаринах, препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов.

«Люди, ежедневно съедающие несколько мандаринов, могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 9%», – уверены ученые.

Употребление черного чая помогает предупредить развитие диабета. Это установили ученые из шотландского университета города Данди. Результаты исследования публикуют британские газеты.

Содержащиеся в черном чае активные полифенолы, как оказалось, способны выполнять роль инсулина, который необходим человеку, страдающему диабетом.

Особенно эффективен чай против диабета 2-ой группы, риск заболевания которым увеличивается с возрастом.

Употребление во время беременности воды, дезинфицированной с помощью хлора, может приводить к рождению детей с тяжелейшими врожденными дефектами - в частности, с пороками сердца и мозга. Такой вывод содержится в статье, опубликованной в журнале Environmental Health.

Группа исследователей под руководством Юни Яаккола (Jouni Jaakkola) из университета британского Бирмингема проанализировала данные о 400 тысячах младенцах, родившихся на Тайване. Ученые рассчитывали выяснить, как связаны 11...

Употребление пищи, содержащей акриламиды, не увеличивает риск появления рака груди - это показало исследование 50 тысяч шведских женщин, проведенное специалистами Гарвардской школы здравоохранения. Ученые показали, что среднее потребление акриламидов теми, кто приобрел рак груди и теми, кто этого избежал, было примерно одинаковым.

Ранее было доказано, что акриламиды не увеличивают риск возникновения рака кишечника, почек или мочевого пузыря.

Акриламид был причислен к канцерогенам по...

Употребление натощак дешевых сортов апельсиновых соков с большим количеством добавленного сахара способно увеличивать риск заболевания диабетом.

Данный вывод основан на исследованиях ученых из американских Гарвардской школы общественного здоровья и университета Талейн /Новый Орлеан/.

Однако потребление свежих апельсинов, как и высококачественных соков с естественными сахарами ведет к сокращению угрозы диабета.

По мнению проводивших исследование ученых, содержащийся в апельсиновом соке...

Употребление в пищу жирной рыбы приносит огромную пользу для мозга, улучшая память и снижая риск таких заболеваний как болезнь Альцгеймера и слабоумие, пришли к выводу финские ученые. Чтобы укрепить свою память и не допустить развития склероза, исследователи советуют есть определенные сорта рыбы не менее трех раз в неделю.

После проведенного исследования, в котором приняли участие 2 313 добровольцев, специалисты из университета финского города Куопио пришли к выводу, что жирная рыба, такая...

Употребление в пищу жирной рыбы приносит огромную пользу для мозга, улучшая память и снижая риск таких заболеваний как болезнь Альцгеймера и слабоумие, пришли к выводу финские ученые.

Чтобы укрепить свою память и не допустить развития склероза, исследователи советуют на работе есть определенные сорта рыбы не менее трех раз в неделю.

После проведенного исследования, в котором приняли участие 2 313 добровольцев, специалисты из университета финского города Куопио пришли к выводу, что жирная...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Употребление алкоголя вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы