Углеводы

Интересные новости и статьи по теме Углеводы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Пчелиный мед - продукт с непревзойденными вкусовыми и питательными качествами. Завися от происхождения и состава и благодаря сочетанию аромата со сладостью сахаров и кислотностью, которая придается органическими кислотами, он обладает сладким, слегка кисловатым вкусом.

Некоторые сорта (каштановый, табачный, ивовый и другие), одновременно со сладким вкусом, имеют и горечь, которая может быть очень сильной. Самым сладким вкусом обладает мед, в котором преобладает фруктоза.

Мед, полученный не из...

Раньше хлеб всегда готовили на закваске, сейчас же используются дрожжи. Это экономит время, но приносит меньшую пользу организму из-за иного процесса разложения углеводов. Безусловно, одна булочка из дрожжевого теста не навредит здоровью, но если питаться такой продукцией регулярно, то можно столкнуться с крайне неблагоприятными последствиями.

В чем разница между закваской и дрожжами?

«Родной стихией» для дрожжей является сахар. Лактобациллы, то есть закваска, разлагает сахар до молочной...

Группа крови человека - это важный показатель, касающийся многих аспектов здоровья. Каждый человек должен знать свою группу крови. А что еще интересного и полезного можно узнать о системе классификации крови и как это отражается на нашем поведении и здоровье?

Группа крови представляет собой описание антигенных показателей эритроцитов, которое производится посредством идентификации специфических групп углеводов и белков, в мембранах эритроцитов. У человека открыто несколько систем антигенов в...

Энергия ци дается человеку с самого рождения. Чем больше этой жизненной энергии расходуется, тем быстрее стареет человек. Накопить энергию позволяет правильное питание.

Восточная медицина утверждает, что важно не просто подсчитывать калории, количество жиров, белков и углеводов, а включать в рацион продукты с двумя видами энергии – женской инь и мужской ян.

Как накопить энергию: продукты Инь и Ян

Получить достаточное количество энергии ци можно только при условии равновесия энергий инь и ян...

После 25–30 лет в организме человека запускаются первые процессы старения. Вы еще не наблюдаете негативных изменений, но вредные привычки уже начинают подтачивать здоровье. Проблемы проявляются после 40–45 лет, когда симптомы хронических заболеваний, патологий сердца и сосудов становятся заметны.

Заботиться о своем здоровье и долголетии необходимо с молодости. Существует множество привычек и пристрастий, которые кажутся безобидными. На деле они ускоряют процесс старения на клеточном уровне...

Японцы - самая стройная нация в мире - проблем с лишним весом не испытывают, причем ни в молодости, ни в старости. Русских так же причисляют к стройным нациям, но если в молодости большинство русских красавиц имеют хорошие фигуры, то с возрастом точно такое же большинство приобретает лишний вес. В чем же дело - в генетике, образе питания, образе жизни или психологических особенностях нашего организма?

Чем старше, тем полнее? Почему мы поправляемся?

Причина первая - снижение расхода энергии...

В 2006 году было проведено масштабное исследование о влиянии окружающей среды на эпидемию ожирения, которая возникла в развитых странах. Одной из доказанных гипотез является воздействие некоторых вредных веществ на эндокринную систему. Они разрушают ее изнутри, меняя уровень гормонов и метаболизм.

Вредные вещества можно отнести к токсинам. Они содержатся в еде, напитках, медикаментах, косметике и краске для ремонта. Ученые выявили более 50 вариантов опасных соединений, которые влияют на...

У здорового человека поддержание нормы глюкозы происходит следующим образом: после приема пищи количество глюкозы в крови увеличивается. Через некоторое время оно снижается, и человек чувствует, что проголодался. Печень помогает не умереть с голода и поддерживает количество сахара в крови, выделяя запасы гликогена (глюкозы). Затем, при следующем приеме пищи, вырабатывается инсулин и помогает глюкозе поступать в клеточные структуры тканей и печени и восполнять запасы гликогена.

Резистентность...

Существуют продукты, срок годности которых измеряется десятилетиями, но есть и такие, которые могут храниться практически вечно. Что это за еда и почему она должна быть у каждого дома? Тема этой статьи.

У меня есть все! Продуктовый запас

У вас могут быть свои причины для формирования «неприкосновенного запаса». Экономическая выгода от покупок по акциям и скидкам, дефицит времени для посещения гипермаркета среди недели или длительное проживание на даче, когда вокруг только лес и ни одного...

Плоды инжира созревают в конце июля — начале августа, но сушеный или замороженный инжир можно есть круглый год. В чем польза этой экзотики? И действительно ли инжир можно назвать экзотическим плодом?

Что такое инжир

Инжир — это сладкий и очень сочный фрукт. Его величина редко превышает размер крупной сливы или абрикоса. Сверху плод покрыт тонкой кожицей, а мякоть — мягкая, сочная, с огромным количеством семян. Семена инжира мелкие и тоже мягкие.

Первые упоминания о полезных свойствах этого...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Углеводы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы
Ничто не вечно