Углеводы
Интересные новости и статьи по теме Углеводы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Мясоедение
Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот «обычай» сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни.
Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым...
Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым...
Выживут ли мясоеды
Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот «обычай» сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни.
Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым...
Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым...
Про разгрузочные дни
Слишком много копий сломано при освещении этой темы. В большинстве случаев разгрузочные дни рассматриваются как простое ограничение калорийности рациона.
Состав продуктов подбирается исходя из личных предпочтений или рекомендаций средств массовой информации, интернета, популярной литературы.
Между тем, практически утеряны основы назначения разгрузочных дней. Невозможно найти ответа на самые простые вопросы, а что касается классификации, – вообще творится сплошная неразбериха. Изначально...
Состав продуктов подбирается исходя из личных предпочтений или рекомендаций средств массовой информации, интернета, популярной литературы.
Между тем, практически утеряны основы назначения разгрузочных дней. Невозможно найти ответа на самые простые вопросы, а что касается классификации, – вообще творится сплошная неразбериха. Изначально...
Для чего мы едим
Удовольствие тут выдвигается на первый план, о физическом здоровье и духовности речь, как правило, не идет. А если и появляются подобные мысли, ароматы со стола обычно заставляют оставить всякие попытки к сопротивлению.
Противоположный тип - аскеты. Это гиганты с железной волей, укрощающие разными способами свои чувства. Аскеты едят лишь в силу необходимости. Еще одна категория, пожалуй, самая многочисленная, - это «обычные» люди, которые живут по впитанным с молоком матери установкам типа...
Противоположный тип - аскеты. Это гиганты с железной волей, укрощающие разными способами свои чувства. Аскеты едят лишь в силу необходимости. Еще одна категория, пожалуй, самая многочисленная, - это «обычные» люди, которые живут по впитанным с молоком матери установкам типа...
Калорийная пища
Пару лет назад Шведский физиолог Фредрик Нюстрём провел эксперимент, результаты которого наглядного показали, что люди по-разному реагируют на изменение режима питания, и что усиление калорийности пищи не у всех людей вызывает увеличение массы тела.
18 добровольцев в течение нескольких недель ограничивали свою физическую активность и «до отвала» питались только высококалорийной пищей: гамбургерами, жаренной во фритюре картошкой, мороженым, сладкими молочными коктейлями, газировкой, пиццей и т...
18 добровольцев в течение нескольких недель ограничивали свою физическую активность и «до отвала» питались только высококалорийной пищей: гамбургерами, жаренной во фритюре картошкой, мороженым, сладкими молочными коктейлями, газировкой, пиццей и т...
Ежедневная порция еды
В книгах о здоровой, но зачастую невкусной пище, пугает один термин - порция. Какого же она, порция эта, размера? Как ее определить?
Для поддержания здоровья необходимо, чтобы белки, витаминов, минералов, жиры и углеводы были бы в определенном соотношении.
Чтобы помочь человеку правильно регулировать свое питание, разработаны диетические рекомендации, а чтобы привести их к конкретному продукту, определяют условную единицу каждого из них - порцию.
Вот размеры одной порции для основных...
Для поддержания здоровья необходимо, чтобы белки, витаминов, минералов, жиры и углеводы были бы в определенном соотношении.
Чтобы помочь человеку правильно регулировать свое питание, разработаны диетические рекомендации, а чтобы привести их к конкретному продукту, определяют условную единицу каждого из них - порцию.
Вот размеры одной порции для основных...
Удаление жира
Сотрудники клиники Майо (Mayo Clinic), штат Миннесота, США, выяснили, что удаление жира хирургическим путем вызывает утончение костей. Пациенты, перенесшие такие операции, в последующие годы часто ломают конечности, сообщает Associated Press.
По словам ученых, чтобы справиться с этой проблемой, недостаточно принимать добавки, содержащие кальций.
Сегодня избавление от жира оперативным путем зачастую позиционируется как панацея при лечении ожирения. Однако последнее исследование...
По словам ученых, чтобы справиться с этой проблемой, недостаточно принимать добавки, содержащие кальций.
Сегодня избавление от жира оперативным путем зачастую позиционируется как панацея при лечении ожирения. Однако последнее исследование...
Аргументы вегетарианства
Многие люди не знают, что нет необходимости есть мясо. Мифы о пользе мяса и его обязательном употреблении затуманило разум многих людей. В этой статьей я развею все мифы Мясо: мифы и фактыпо поводу необходимости мяса и его пользе.
Я приведу чистые факты и только правду о мясе, и насколько оно вредно для нашего организма и все мифы о том, что мясо обходимо для человека, развеются само собой.
За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики...
Я приведу чистые факты и только правду о мясе, и насколько оно вредно для нашего организма и все мифы о том, что мясо обходимо для человека, развеются само собой.
За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики...
Возрастное меню
Те, кому за 30, наверняка заметили, что оставаться в форме стало намного сложнее, чем раньше. Голодаешь-голодаешь, и спортом вроде занимаешься, а лишних кило всё больше и больше...
Дело в том, что примерно после 30-ти наш обмен веществ начинает постепенно замедляться.
В приблизительных расчётах, после этого рубежа суточная потребность организма в энергии сокращается на 100-150 килокалорий. А питаться мы продолжаем, как привыкли, да и расход энергии мало кто увеличивает - вот и полнеем...
Дело в том, что примерно после 30-ти наш обмен веществ начинает постепенно замедляться.
В приблизительных расчётах, после этого рубежа суточная потребность организма в энергии сокращается на 100-150 килокалорий. А питаться мы продолжаем, как привыкли, да и расход энергии мало кто увеличивает - вот и полнеем...
Замена виагры
По сообщениям ученых, арбуз содержит компоненты, которые воздействуют на кровеносные сосуды подобно виагре и могут даже повысить сексуальное влечение.
«Чем больше мы изучаем арбузы, тем больше понимаем, насколько они удивительны, - говорит доктор Бхайму Патил, директор Техасского исследовательского центра фруктов и овощей.
- С каждым исследованием список важных оздоровительных свойств этой ягоды становится все более длинным».
Арбузы содержат ликопин, бета-каротин, а также «восходящую...
«Чем больше мы изучаем арбузы, тем больше понимаем, насколько они удивительны, - говорит доктор Бхайму Патил, директор Техасского исследовательского центра фруктов и овощей.
- С каждым исследованием список важных оздоровительных свойств этой ягоды становится все более длинным».
Арбузы содержат ликопин, бета-каротин, а также «восходящую...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Углеводы вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]