Углевод

Интересные новости и статьи по теме Углевод из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

То, что кисломолочные продукты полезны, впервые предположил И.И. Мечников, он же их и исследовал. В начале прошлого столетия большую популярность получила болгарская палочка, или лактобацилла. И.И. Мечников обратил внимание, что жители Болгарии отличаются долголетием.

Он установил, что местное население употребляет кислое овечье молоко, обладающее своеобразной микрофлорой в виде длинных палочек – лактобацилл, способных вырабатывать в кишечнике молочную кислоту. Такое молоко называлось...

Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.Пищевые добавки — вещества.

В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...

Если же эти цифры большие, то неизбежно плохое настроение, отчаяние, обвинение себя в безволии и слабохарактерности. А возможен и срыв. И что бы не разочаровываться, очень часто человек худеющий подчиняет всю свою деятельность главной цели - увидеть уменьшение веса. Отказывает себе в жидкости, избегает больших объемов пищи, даже если это овощи, еда низкокалорийная и со всех сторон полезная. Сидит в сауне. И что совсем уже недопустимо, применяет мочегонные и слабительные. То есть делает все то...

Из-за таких факторов, как работа, учеба, различные обязательства, правила и условности, наше питание далеко от того, которое нам действительно нужно. Однако, размыслив, приходим к тому, что наш образ жизни именно таков, каким мы его сами выбираем.

Чаще всего наш завтрак и ужин состоит из огромных порций, а обед – от случая к случаю, так как днем у нас много дел, и при возможности тоже кушаем большими порциями.

Между приемами пищи зачастую у нас большие промежутки времени, и сама еда...

Клубничный сезон в самом разгаре, а это значит, что настала пора лечить многие недуги при помощи этой вкуснейшей ягоды.

Ведь при ее помощи вы сможете нормализовать обменные процессы, вывести холестерин, пополнить запас витаминов, очистить кишечник, избавиться от лишнего веса и оздоровить свой организм в целом.

А так как в составе клубники вы найдете и запасы йода, то и этим микроэлементом вы сможете компенсировать его дефицит в своем рационе.

Не стоит забывать и о том, что в ста граммах...

Учёные порекомендовали кондитерам плавить сахар при более низкой температуре, чем обычно. Это займёт больше времени, но предотвратит химические модификации сахарозы, рождающие горький вкус.

При нагревании углеводы карамелизуются и приобретают новые приятные вкусовые оттенки, но при этом в конечном продукте появляется горчинка.

Считается, что при температуре плавления сахарозы некоторые вкусовые компоненты портятся и придают продукту горечь. Задача усложняется тем, что разные источники...

Великий Гомер за много столетий до нашей эры воспел полезные свойства мёда. В «Илиаде» он рассказал о том, что Агамеда – дочь царя с острова Лемнос - готовила для воинов-греков освежающий медовый напиток, позволяющий им сохранять бодрость, силу и здоровье.

Целебные свойства мёда прошли серьезную проверку временем и выдержали многовековой экзамен по силе своего воздействия на организм человека. В древнейшем памятнике египетской медицины – «Книге приготовления лекарств для человеческого тела...

Артишоковая терапия Вряд ли на вашем столе в повседневном меню присутствуют артишоки. Для жителей умеренного климата это растение является экзотикой. А вот жители Средиземноморья довольно активно употребляют артишоки и давно оценили все полезные свойства этого продукта.

Артишок - это не овощ и не фрукт. В обывательском понимании это практически сорняк! Артишок (от арабского «земляная колючка») - многолетнее растение семейства сложноцветных, родственник чертополоха, лопуха и васильков...

Известно, что все, что мы едим, оказывает непосредственное влияние на нервные клетки. У человеческого мозга особые требования, поэтому питание должно соответствующим образом поддерживать и удовлетворять все его «запросы», и, кроме того, учитывать высокую напряженность работы головного мозга.

Любая потребляемая нами еда не только насыщает наш организм, но и в прямом смысле слова делает нас более активными, изобретательными, испытывающими прилив творческого вдохновения, или же напротив – более...

1. Вода является источником жизни, и человек на 80% состоит из воды. Два стакана воды в начале дня помогут вам правильно начать утро. Достаточное поступление жидкости в организм имеет ключевое значение для сердечно-сосудистой и выделительной системы.

Вода также помогает вашим мышцам и связкам становиться более мягкими и эластичными.

Ещё один важный повод пить больше воды – желание похудеть. Употребление изрядного количества жидкости в течение дня помогло многим людям сбросить вес или, по...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Углевод вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересные факты о черных дырах
Болезнь Боткина, гепатит эпидемический. Целитель 419