Кунжут

Интересные новости и статьи по теме Кунжут из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Кунжут индийский (Sesamum indicum, Pedaliaceae) одно из лучших масличных растений тропиков Старого Света, культивируемое от западных берегов Африки вплоть до Китая и Японии, а также в Америке. Значительные площади посевов кунжута объяснялись потребностью человека в кунжутном масле, которое использовалось не только для кулинарных целей, но и как масло для светильников.

Время и место происхождения культурного кунжута, как и большинства древнейших культурных растений, остаются невыясненными...

Сырое вместо тухлого

Блюдо под названием суси (мы вслед за европейцами называем его «суши») появилось в Южной Азии. Сначала рецепт был простой: сырую рыбу густо посыпали солью и клали под пресс из камней. Рыба бродила несколько месяцев, после чего ее съедали.

Потом людям надоело ждать, пока рыба протухнет, и самый смекалистый предложил есть ее сырой.

Позже в состав суси вошли привычные нам рис и уксус с приправами. Вначале с помощью риса рыбу только мариновали, а использованный рис...

Тонизирующие травы

В аюрведе тоником называется вещество, которое питает тка­ни-элементы (дхату) тела. Питательный тоник—это травы, даю­щии телу пищу, повышающии его вес и плотность, привносящии полезные вещества. Такая травяная пища необходима дхату и органам, истощенным или ослабленным в результате болезни или действий приводящих к истощению.

Тонизирующие травы обычно обладают сладким вкусом либо сладким випаком (сладкие после переваривания), что указывает на их созидательное действие...

Забудьте о сомнительных любовных напитках и виагре - простой поход в супермаркет обеспечит вас всем необходимым для того, чтобы сделать сексуальную жизнь яркой, как фейерверк.

Многовековой интерес людей к сексу привел к открытию ряда продуктов, которые воздействуют на человека возбуждающе.

Возбуждают запах, вкус, химический состав, внешний вид еды (или эти свойства в каком-либо определенном сочетании). У каждого народа список таких продуктов насчитывает несколько десятков названий. Они...

80% детей до 14 лет сегодня страдают аллергией на коровье молоко. Организм каждого четвертого российского ребенка не переносит пшеницу, кунжут и черный перец. Это показало исследование специалистов Центра здоровья детей Российской академии медицинских наук.

Как сообщила "МК" заведующая отделением вирусологии Центра здоровья детей РАМН доктор медицинских наук Татьяна Сенцова, у детей проверяли аллергенность к 90 самым употребляемым продуктам питания. Выяснилось, что организм большинства...

Хронический гастрит с нормальной или повышенной скрецией

Рекомендованы: мелисса, мята перечная, шалфей, фенхель.

Исключаются: горчица, лук (ограниченно можно зеленый), перец, редька, хрен, чеснок, острые соусы.

Хронический гастрит с секреторной недостаточностью
Рекомендованы: анис, асафетида, кардамон, кориандр, мелисса, мята перечная, розмарин, тимьян, тмин, хрен, шалфей, эстрагон.

Запоры и склонности к ним
Рекомендованы: анис, бадьян, базилик, кориандр, кунжут, лук, маслины...

Мясо - источник витамина В. Когда человек не ест мясо, собственная микрофлора его кишечника способна вырабатывать этот витамин. Но отказавшись от мяса, необходимо отказаться и от дрожжевого хлеба, так как термофильные дрожжи, на которых пекут хлеб, подавляют кишечную микрофлору, вырабатывающую витамин B. Деревенские хмелевые дрожжи не подавляют кишечную микрофлору, и ими вполне можно заменить при выпечке хлеба термофильные дрожжи.

Если вы относитесь к строгим вегетарианцам и не едите животные...

Около 17 % людей всего мира называют себя вегетарианцами. Кто-то не хочет причинять зла животным, кто-то заботится о своем здоровье, кто-то отказывается от мяса, чтобы похудеть. В любом случае, мода на вегетарианство существует.

Вегетарианство и с чем его едят
Строгое вегетарианство, или старовегетарианство, допускает употребление только растительной пищи (злаки, бобовые, орехи, овощи, фрукты, ягоды, зелень). Младовегетарианство допускает употребление наряду с растительными продуктами меда...

У многих людей, не знакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.

Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".

Откуда появился шашлык

Шашлык был известен в России и до XVIII...

Теория

Пища японских монахов, исповедующих дзен-буддизм, по сей день состоит из простого рисового супа «гуэн май», дополненного овощами и тофу. Во времена Будды есть было принято всего два раза в день – утром и днем, в обед.

За столом соблюдалась тишина, а прием пищи считался продолжением медитации.

Как его готовить?

Это блюдо можно приготовить на два-три дня, а потом разогревать по мере необходимости. В небольшом количестве воды протомите в течение часа нешлифованный рис с...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кунжут вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека