Цитрусовые

Интересные новости и статьи по теме Цитрусовые из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Американские учёные назвали пять натуральных источников любовной силы, не пользующихся большой известностью, но от этого не менее эффективных

Всем известно, что устрицы, клубника, сливки и вино не просто создают романтическое настроение, но физиологически настраивают организм на, так сказать, «близкие контакты».

Называются продукты, обладающие таким любовным свойством, афродизиаками, и, как оказалось, список их гораздо больше, чем общеизвестный клубнично-устричный. Американские учёные...

В России, где климат суров и фруктам с овощами не так комфортно, как в теплых краях, есть два главных народных мифа относительно этих даров природы. Первый родился в эпоху советского дефицита: свежие овощи и фрукты можно есть только в сезон, а в остальное время года - лучше соленья, варенья, компоты и прочие домашние запасы, они же натуральные.

Второй миф более наукообразный: обмен веществ человека тесно связан с местностью проживания. Наши далекие предки питались только тем, что добывали в...

Дивный аромат и замечательные вкусовые качества апельсина далеко не все его достоинства. Незаурядная медицинская ценность этого душистого представителя рода цитрусовых – признанный факт. Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности.

Кроме того, апельсин нашел свое применение в стоматологии, косметологии и ароматерапии.

Впечатляет также перечень витаминов и микроэлементов, которые содержатся в апельсине. Этот...

Начать хочу с того, что по растениям можно легко определить, какие именно негативные энергетические моменты вашей жизни нуждаются в скорейшей корректировке. Хотя и на циркуляцию хороших энергий можно тоже ориентироваться по состоянию определенных цветов.

Причем, собственно говоря, смотрите ли вы на комнатное растение или на цветы в срезке, особого значения не имеет.

Вам часто дарят цветы, но при этом они вянут в мгновение ока? Не исключено, что энергетика в вашем жилище крайне плохая. При...

Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.

Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.

Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...

Если У вас скоро экзамены, самое время задуматься над тем, что вы едите, есть ли в вашей диете продукты, достаточно стимулирующие мозг. Ведь ваш обед действительно может повлиять на то, как вы проявите себя на экзамене. Правильные продукты помогают лучшесосредотачиваться, позволяют лучшеспать ночью и снижаютуровень обеспокоенности. Так что ешьте правильно !

КАКИЕ ЖЕ ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЕЕ ПЕРЕД ЭКЗАМЕНАМИ

Почти все. Мозг "работает" на энергии, получаемой из перевариваемой пищи. Основной...

Чай

По мнению ученых, это лучшее средство для утоления жажды — его требуется на треть (!) меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть теплый. В пользу зеленого чая говорит высокое содержание витамина Р, который положительно воздействует на сосуды.

Этот волшебный эликсир легче пьется и не оставляет желтизны на зубах, ну а черный чай за счет кофеина лучше тонизирует. В одном стакане как того, так и другого — 12-15 мг флавоноидов, являющихся отличным средством...

О том, что грейпфрутовый сок очень плохо сочетается с различными лекарственными препаратами - известно давно.

Еще в 2000 году писали об исследованиях специалистов клиники Майо (Mayo Clinic), установивших, что употребление этого сока одновременно с гипотензивными и другими сердечными препаратами опасно.

Связана подобная опасность с повышением содержания препаратов этой группы в крови.

Особенно такая неожиданная особенность цитрусового напитка опасна для пожилых людей, которые чаще...

Чтобы справиться с авитаминозом, нужно принимать витамины. Но какие и сколько? На вопросы отвечает кандидат химических наук, старший научный сотрудник ГНИИ "Витамины" в Москве Светлана Вереникина.

1. Полезнее ли натуральные витамины?

Витамин, выделенный из натурального источника в чистом виде, абсолютно идентичен своему синтетическому аналогу. Но если вы примете тот же витамин в составе природного продукта, например, не аскорбинку, а сок лимона, то он в некоторых случаях может...

В сочной мякоти плодов апельсина содержатся аскорбиновая кислота (до 65 мг в 100 г), витамины B1, В2, А и Р. Плоды апельсина и его сок содержат большое количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий),

а также лимонную кислоту, пектиновые вещества и фитонциды (природные "антибиотики" растительного происхождения).

Высокое содержание в апельсинах (равно как и в других цитрусовых) лимонной кислоты делает невозможным накопление в мякоти плодов нитратов и нитритов - что немаловажно в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Цитрусовые вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дьявола зовут - Я не могу
Фразы, позволяющие твердо сказать Нет