Ценность тыквы
Интересные новости и статьи по теме Ценность тыквы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Энергия цвета овощей и фруктов
Когда мы покупаем спелые овощи и фрукты, мы даже не задумываемся, почему их цвета настолько разнообразны, одни думают, что такое разнообразие лишь для того чтобы радовать глаз, другие верят в энергию цвета.Однако, научные исследования показывают, что каждая группа в которую входят овощи и фрукты одного цвета обладают особыми ценными питательными свойствами полезными для здоровья. В зависимости от цвета овощи и фрукты делятся на пять основных групп: оранжевая группа, зеленая группа, красная...
Утопия повседневности
Может быть, наша жизнь - сон и реально прожить ее не дано. Но мы наверняка можем про свою жизнь - реальную или нет - рассказать и так: сотворить себя. Если же поиск идентичности оказывается не чем иным, как свободным самосозиданием, нет нужды ходить далеко за своей утопией.
Ее можно открывать здесь и сейчас, в гуще повседневной жизни. Пожалуй, самым большим достижением новейшей социологической науки как раз и стало открытие повседневности как подлинной основы человеческой практики. Для России...
Ее можно открывать здесь и сейчас, в гуще повседневной жизни. Пожалуй, самым большим достижением новейшей социологической науки как раз и стало открытие повседневности как подлинной основы человеческой практики. Для России...
Чем полезны сушеные продукты?
Вы можете удивиться, но правильно высушенные овощи и фрукты способны сохранять пищевую ценность и вкусовые качества. В цельных сушеных продуктах полностью сохраняется витамин C и каротин. А калорийность таких продуктов выше, по сравнению со свежими, поскольку при испарении влаги концентрация сахара в них увеличивается, то есть они становятся более сладкими. Выясним, какие продукты полезно употреблять в сушеном виде.
Примечательно, что сушеные фрукты и овощи очень удобно хранить. К примеру, в...
Примечательно, что сушеные фрукты и овощи очень удобно хранить. К примеру, в...
Ежедневник великих начинаний - полный текст
Эпиграф
Хорошее начало полдела откачало.
Аристотель.
Начало
Ну, начнем! Дойдя до конца нашей истории, мы будем знать меньше, чем теперь. Так вот, жил-был тролль, злющий - презлющий, то был сам дьявол. Раз он был в особенно хорошем расположении духа: он смастерил волшебное зеркало, которое показывало не что есть, а что захотят увидеть. Но кто будет глядеть в чудесное стекло? Так появились зрители, чтобы смотреть на себя в это зеркало, и чтобы их троллить. Вначале был обман.
Муза и музыкант
И кода...
Хорошее начало полдела откачало.
Аристотель.
Начало
Ну, начнем! Дойдя до конца нашей истории, мы будем знать меньше, чем теперь. Так вот, жил-был тролль, злющий - презлющий, то был сам дьявол. Раз он был в особенно хорошем расположении духа: он смастерил волшебное зеркало, которое показывало не что есть, а что захотят увидеть. Но кто будет глядеть в чудесное стекло? Так появились зрители, чтобы смотреть на себя в это зеркало, и чтобы их троллить. Вначале был обман.
Муза и музыкант
И кода...
Вредные и полезные вещества в продуктах питания
Помимо витаминов, минералов и кислот, существует целый ряд веществ, которые нужны или, напротив, не нужны человеку для поддержания здоровья. О таких веществах (лакто- и бифидобактериях, пробиотиках и пребиотиках, алкалоидах, ГМО, сое и афродизиаках) и поговорим в этой статье.
Лактобактерии в продуктах питания
Слизистая оболочка кишечника любого человека – это среда обитания для огромнейшего количества различных видов бактерий, которые могут вредить организму либо, напротив, приносить пользу. К...
Лактобактерии в продуктах питания
Слизистая оболочка кишечника любого человека – это среда обитания для огромнейшего количества различных видов бактерий, которые могут вредить организму либо, напротив, приносить пользу. К...
В чем польза и опасность продуктов из ГМО?
Любое растение или животное имеет огромное количество признаков, за которое отвечает ген. Если ген убрать, характеристика, за которую он отвечает соответственно также пропадет. При добавлении частицы ДНК может появиться новый признак. Именно на этом принципе базируется генная инженерия, которая активно используется в медицине, сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Растения, животные или продукты питания, над которыми поработали генетики, называют генно-модифицированными – ГМО. Этот...
Растения, животные или продукты питания, над которыми поработали генетики, называют генно-модифицированными – ГМО. Этот...
Полезные свойства орехов и семечек
Орехи - одна из древнейших культур, которую человек начал использовать в пищу: грецкие орехи, фундук и каштаны росли в Старом и Новом свете еще до того, как проматерик раскололся на две части. Известно, что выращивать орехи начали около 25 тысяч лет назад, а в Древней Греции были очень популярны желуди и каштаны - легенды говорят о том, что в Золотом Веке это была самая изысканная пища людей и полубогов.
В области того, что можно считать орехом, существует много неясностей: в биологии...
В области того, что можно считать орехом, существует много неясностей: в биологии...
Матэ
Падуб парагвайский (матэ) - Ilex paraguariensis A. St.-Hil. = I. mate A. St.-Hil. (ilex - острие, по-видимому, от кельт., по заостренным листьям; лат. paraguariensis - парагвайский). Вечнозеленое дерево из семейства падубовых - Aquifoliaceae до 13 м высотой.
Листья очередные, кожистые, глянцевые, обратнояйцевидные с тупо зазубренным краем. Цветки мелкие, расположены пучками в пазухах листьев, плоды мелкие, сочные, шаровидные.
Дико произрастает в лесах Бразилии, Парагвая, Аргентины...
Листья очередные, кожистые, глянцевые, обратнояйцевидные с тупо зазубренным краем. Цветки мелкие, расположены пучками в пазухах листьев, плоды мелкие, сочные, шаровидные.
Дико произрастает в лесах Бразилии, Парагвая, Аргентины...
Раздельное питание
Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Ессеи
Ессеи (ессены, эссены) - члены предхристианских тайных организаций, существовавших на территории палестинских государств. Историки связывают зарождение этих общин со вторым веком до рождения Христа. Большинство ессеев жило на западном берегу Мертвого моря.
Многими исследователями они идентифицированы с Кумранской общиной, которая создала "Свитки Мертвого моря".
Ессеи (от арамейских "хасен, хассия" - слуги Божии, святые, благочестивые, или "асен, ассия" - целители) в талмудической...
Многими исследователями они идентифицированы с Кумранской общиной, которая создала "Свитки Мертвого моря".
Ессеи (от арамейских "хасен, хассия" - слуги Божии, святые, благочестивые, или "асен, ассия" - целители) в талмудической...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ценность тыквы вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]