Тесто

Интересные новости и статьи по теме Тесто из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Оладьи, как и блины, – старинное русское блюдо.

Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.

Это основы. А теперь о разновидностях оладий.

Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа...

Немного из истории блинов.
И со всего мира.

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.

А.С. Пушкин «Евгений Онегин»

Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...

Немного из истории блинов.
И блины со всего мира.

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.

А.С. Пушкин «Евгений Онегин»

Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.

Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...

"Снежки" из сыра

Это блюдо будет напоминать вам о зимних уличных забавах и хорошем новогоднем настроении!

Вам понадобится:
500 гр сыра
500 гр масла

1 стакан муки
2-3 щепотки красного перца или любой другой острой приправы

Как приготовить:
Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все компоненты до однородной массы. Сформировать из теста шарики и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.

Греческий кекс "Vasilopitta"

Во многих странах на новый год существует...

Вечером шестого января (голодный день строгого поста) ужинать не садились до появления первой звезды. Как только показывалась звезда, ужинали разрешенной церковным уставом «бедной» кутьей – сушеными хлебными зернами, размоченными водой.

Затем отправлялись в церковь, не забывая при этом поставить горшок с «богатой» кутьей – разваренными пшеничными или рисовыми зернами с медом и растертым маком - и соломенный сноп под образа в Красном углу. И лишь возвратясь после ночной службы, накрывали...

Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год. Когда еще можно видеть елку, украшенную орехами, медовыми пряниками и конфетами, закутанными в блестящие бумажки? Когда еще сладким переполняется весь стол? Не съесть нельзя, а съесть - невозможно.

На Рождество даже француженки становятся сладкоежками, забывая о том, что являются для всего мира эталоном красоты. Французы во время рождественских праздников съедают 36 тонн конфет, что в 4 раза превышает...

О любви так много всего сложено, я сложил ещё… . Любви все покорны и стар и мал. Дети любят, когда им твердят, что их любят. Подрастают и эта любовь их уже достала, у них и любовь подросла и подростковой стала, но вот, прошли года и она состарилась, но такой же, как и прежде была с начала и осталась. Много песен сложено, анекдотов рассказано, рассказов опубликовано, романов написано, картин нарисовано, скульптурных композиций создано, трактатов предложено, теорий доказано, парадигм представлено...

Национальное кушанье — дал бхат — вареный рис с соусом из чечевицы, приготовленным со всевозможными специями. Любимый напиток непальцев — чия. Это чай с сахаром, который заваривается с молоком. К столу также подают сарбат (напиток из сока сахарной свеклы), местное пиво из риса или из проса.

Представители коренных народностей Непала, проживающих в суровом горном климате, особенно ценят бхотечия — соленый чай с маслом яка. На большие праздники в их селениях обычно жарят сел роти — пончики из...

Начинка для не сладких пирогов из дрожжевого теста
1.Пирог с рыбой
Рыбу лучше брать без мелких косточек : судак, сом, окунь … Но можно и карпа, только надсечь спинку поперек мм. через 5-6 и хвост – там где есть мелкие косточки.

Если рыба очень крупная порезать кусками.

Тесто раскатать по величине протвиня – 2 сочня по мм.8-7. Один выложить на протвинь, другой на чистую тряпочку – дать подняться. Затем порезать дольками репчатый лук (много) – посыпать сочень нижний – выложить (посоленную...

Наша Земля не вся твердокаменная насквозь, скорее она напоминает яйцо: сверху тонкая твердая скорлупа, под ней вязкий слой горячей мантии, а в центре — твердое ядро. Земная «скорлупа» называется литосфера, что в переводе с греческого означает «каменная оболочка».

Толщина литосферы в среднем около 1% радиуса земного шара: на суше она составляет 70-80 километров, а в глубине океанов может быть всего 20 километров. Литосфера вся изрезана разломами и напоминает мозаику.

Температура мантии...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Тесто вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как внутренние конфликты мешают вам жить
Горькая правда о тех кому за 30