Тесто
Интересные новости и статьи по теме Тесто из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Старинное русское блюдо
Оладьи, как и блины, – старинное русское блюдо.
Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.
Это основы. А теперь о разновидностях оладий.
Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа...
Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.
Это основы. А теперь о разновидностях оладий.
Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа...
Масленица в разгаре
Немного из истории блинов.
И со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
И со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
Из истории блинов
Немного из истории блинов.
И блины со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
И блины со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
Рецепты новогоднего стола
"Снежки" из сыра
Это блюдо будет напоминать вам о зимних уличных забавах и хорошем новогоднем настроении!
Вам понадобится:
500 гр сыра
500 гр масла
1 стакан муки
2-3 щепотки красного перца или любой другой острой приправы
Как приготовить:
Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все компоненты до однородной массы. Сформировать из теста шарики и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.
Греческий кекс "Vasilopitta"
Во многих странах на новый год существует...
Это блюдо будет напоминать вам о зимних уличных забавах и хорошем новогоднем настроении!
Вам понадобится:
500 гр сыра
500 гр масла
1 стакан муки
2-3 щепотки красного перца или любой другой острой приправы
Как приготовить:
Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все компоненты до однородной массы. Сформировать из теста шарики и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.
Греческий кекс "Vasilopitta"
Во многих странах на новый год существует...
О Рождестве и рождественских блюдах
Вечером шестого января (голодный день строгого поста) ужинать не садились до появления первой звезды. Как только показывалась звезда, ужинали разрешенной церковным уставом «бедной» кутьей – сушеными хлебными зернами, размоченными водой.
Затем отправлялись в церковь, не забывая при этом поставить горшок с «богатой» кутьей – разваренными пшеничными или рисовыми зернами с медом и растертым маком - и соломенный сноп под образа в Красном углу. И лишь возвратясь после ночной службы, накрывали...
Затем отправлялись в церковь, не забывая при этом поставить горшок с «богатой» кутьей – разваренными пшеничными или рисовыми зернами с медом и растертым маком - и соломенный сноп под образа в Красном углу. И лишь возвратясь после ночной службы, накрывали...
Рождественские блюда
Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год. Когда еще можно видеть елку, украшенную орехами, медовыми пряниками и конфетами, закутанными в блестящие бумажки? Когда еще сладким переполняется весь стол? Не съесть нельзя, а съесть - невозможно.
На Рождество даже француженки становятся сладкоежками, забывая о том, что являются для всего мира эталоном красоты. Французы во время рождественских праздников съедают 36 тонн конфет, что в 4 раза превышает...
На Рождество даже француженки становятся сладкоежками, забывая о том, что являются для всего мира эталоном красоты. Французы во время рождественских праздников съедают 36 тонн конфет, что в 4 раза превышает...
Признание в любви Любови
О любви так много всего сложено, я сложил ещё… . Любви все покорны и стар и мал. Дети любят, когда им твердят, что их любят. Подрастают и эта любовь их уже достала, у них и любовь подросла и подростковой стала, но вот, прошли года и она состарилась, но такой же, как и прежде была с начала и осталась. Много песен сложено, анекдотов рассказано, рассказов опубликовано, романов написано, картин нарисовано, скульптурных композиций создано, трактатов предложено, теорий доказано, парадигм представлено...
Непальская кухня
Национальное кушанье — дал бхат — вареный рис с соусом из чечевицы, приготовленным со всевозможными специями. Любимый напиток непальцев — чия. Это чай с сахаром, который заваривается с молоком. К столу также подают сарбат (напиток из сока сахарной свеклы), местное пиво из риса или из проса.
Представители коренных народностей Непала, проживающих в суровом горном климате, особенно ценят бхотечия — соленый чай с маслом яка. На большие праздники в их селениях обычно жарят сел роти — пончики из...
Представители коренных народностей Непала, проживающих в суровом горном климате, особенно ценят бхотечия — соленый чай с маслом яка. На большие праздники в их селениях обычно жарят сел роти — пончики из...
Уральские рецепты - начинка для несладких пирогов
Начинка для не сладких пирогов из дрожжевого теста
1.Пирог с рыбой
Рыбу лучше брать без мелких косточек : судак, сом, окунь … Но можно и карпа, только надсечь спинку поперек мм. через 5-6 и хвост – там где есть мелкие косточки.
Если рыба очень крупная порезать кусками.
Тесто раскатать по величине протвиня – 2 сочня по мм.8-7. Один выложить на протвинь, другой на чистую тряпочку – дать подняться. Затем порезать дольками репчатый лук (много) – посыпать сочень нижний – выложить (посоленную...
1.Пирог с рыбой
Рыбу лучше брать без мелких косточек : судак, сом, окунь … Но можно и карпа, только надсечь спинку поперек мм. через 5-6 и хвост – там где есть мелкие косточки.
Если рыба очень крупная порезать кусками.
Тесто раскатать по величине протвиня – 2 сочня по мм.8-7. Один выложить на протвинь, другой на чистую тряпочку – дать подняться. Затем порезать дольками репчатый лук (много) – посыпать сочень нижний – выложить (посоленную...
Извержение вулкана
Наша Земля не вся твердокаменная насквозь, скорее она напоминает яйцо: сверху тонкая твердая скорлупа, под ней вязкий слой горячей мантии, а в центре — твердое ядро. Земная «скорлупа» называется литосфера, что в переводе с греческого означает «каменная оболочка».
Толщина литосферы в среднем около 1% радиуса земного шара: на суше она составляет 70-80 километров, а в глубине океанов может быть всего 20 километров. Литосфера вся изрезана разломами и напоминает мозаику.
Температура мантии...
Толщина литосферы в среднем около 1% радиуса земного шара: на суше она составляет 70-80 километров, а в глубине океанов может быть всего 20 километров. Литосфера вся изрезана разломами и напоминает мозаику.
Температура мантии...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Тесто вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]