Телескоп

Интересные новости и статьи по теме Телескоп из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Астрономы Европейской южной обсерватории (ESO) получили фотографию двойника Млечного Пути — галактики NGC 6744.

Спиральная галактика NGC 6744 расположена на расстоянии 30 миллионов световых лет от Земли в созвездии Павлин.

По словам ученых, сходство с Млечным Путем галактике NGC 6744 придает наличие соседа, напоминающего одно из Магеллановых облаков. При этом диаметр удаленной галактики составляет свыше 200 тысяч световых лет – она почти вдвое больше Млечного пути.

Фотография была...

Астрономы впервые обнаружили в космосе молекулярный кислород. Статья ученых, работавших с космическим телескопом «Гершель», появилась в журнале The Astrophysical Journal.

Кислород является третьим (после водорода и гелия) самым распространенным элементом во Вселенной, поэтому атомарный кислород ученые регистрируют регулярно.

Поиски же его молекул не давали положительных результатов. Тогда астрономы предположили, что кислород вмораживается в лед, который покрывает частицы пыли.

В...

Физики придумали способ проверки одной из теорий мультивселенных.

В рамках своего исследования ученые рассматривали так называемую теорию бесконечной инфляционной мультивселенной. В представлении этой теории наблюдаемая вселенная представляется в виде пузыря в большей и очень быстро расширяющейся мультивселенной.

Одним из ее интереснейших свойств является наличие бесконечного (или очень большого) количества соседствующих пузырей, других вселенных.

До недавнего времени метода проверки...

Астрофизики объяснили происхождения космических лучей. В настоящее время источники высокоэнергетических космических лучей - потоков заряженных частиц из космического пространства - неизвестны. Считается, что в их образовании принимают облака газа, на которые действуют либо взрывы сверхновых, либо потоки заряженных частиц от массивных звезд. Детали подобных процессов, однако неизвестны.

В рамках работы ученые использовали данные, собранные орбитальным телескопом "Ферми". В частности, телескоп...

Астрофизики, работающие с космическим телескопом "Кеплер", установили, что внутренняя часть звезд-гигантов вращается быстрее, чем их внешние слои.

Традиционно для оценки скорости вращения звезды используется эффект Доплера - относительно наблюдателя на Земле радиальная составляющая скорости движения разных точек вращающегося тела (если только.

Конечно, наблюдатель не располагается на оси вращения) разная: какие-то точки движутся к набюдателю, какие-то от него. Следствием этого является...

Астрономы установили, что случаи "пожирания" планет собственными звездами крайне редки. В рамках исследования ученые построили модель миграции планеты после формирования. Результаты расчетов они сравнивали с данными, собранными телескопом "Кеплер".

Оказалось, что наилучшие результаты показала схема, в которой миграция планеты останавливается на некотором критическом расстоянии до звезды.

Например, для светила солнечного типа это расстояние - примерно 10 звездных радиусов. При этом период...

Астрофизики подтвердили обнаружение миниземли телескопом "Кеплер". Термин миниземля возник по аналогии с суперземлей - планетой с массой 5-10 земных - для обозначения планет, меньших нашей.

В начале декабря 2011 года на первой Кеплеровской научной конференции.

Посвященной анализу данных, собранных одноименным космическим аппаратом, группа исследователей сделала доклад, в котором говорилось об обнаружении в системе Kepler-20 новой планеты. При этом ученые отказались признать этот факт...

Астрономы получили новые снимки планетарной туманности Улитка, удаленной от Солнца на расстояние около 650 световых лет. Ученым удалось сфотографировать объект в инфракрасном диапазоне, который позволяет разглядеть тяжи холодного газа, невидимые при использовании оптического диапазона.

Газ очень сложно различить на фоне горячих и очень ярких звезд - в данной работе ученые использовали специальные детекторы обзорного телескопа с широким полем зрения VISTA, расположенного в Паранальской...

Ученые, работающие с телескопом "Кеплер", отчитались об открытии 11 новых планетарных систем, суммарное количество планет в которых составляет 26. Свои результаты исследователи описали четырех статьях, опубликованных в Astrophysical Journal и Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Краткое изложение результатов приводится на сайте Лаборатории реактивного движения.

Вокруг каждой звезды было обнаружено как минимум две планеты. Самая "населенная" из открытых систем - Kepler-33...

Астрофизики зарегистрировали ряд ультракоротких вспышек радиоизлучения, характеристики которых говорят об их внегалактическом происхождении. Каждый всплеск длился всего одну тысячную секунду и повторялся примерно каждые десять секунд.

Источник этого излучения пока не установлен, но учёные предполагают, что то, что испускает настолько мощные радиоволны, до сих пор не было знакомо человеку.

"Это одно из важнейших открытий в области космического радиоизлучения за последние двадцать лет...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Телескоп вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других