Телескоп

Интересные новости и статьи по теме Телескоп из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В 2011 году ученые получат новые данные о темной материи и реликтовом излучении, о магнитных микроструктурах на Солнце и похожих на Землю планетах за пределами Солнечной системы, считают российские астрономы.

Кого искать на суперземлях?

В 2010 году число известных астрономам экзопланет - планет у других звезд - достигло символического рубежа: теперь их насчитывается более 500. При этом первая экзопланета была обнаружена чуть более 20 лет назад, в 1989 году. Быстрый рост количества...

Российские астрономы впервые за последние 20 лет обнаружили новую комету. Официальное сообщение об открытии было распространено бюро астрономических телеграмм Международного астрономического союза.

Комета, получившая обозначение C/2010 X1 (Elenin), была обнаружена астрономом Леонидом Елениным из Института прикладной математики имени Келдыша 10 декабря.

На снимках, полученных с помощью российской автоматизированной обсерватории ISON-NM (Нью-Мексико, США).

На следующий день эти данные...

WISE вращается на Земной орбите уже год, и способен изучать галактики, удаленные на 10 миллиардов световых лет. Инфракрасный телескоп, благодаря очень низкой температуре детекторов, которые охлаждаются жидким водородом, может получать четкие изображения отдаленных объектов.

Топливо для инфракрасного телескопа WISE рассчитано на 10 месяцев, и он должен успеть 1,5 раза просканировать космическое пространство. Но WISE, видимо, перевыполнил норму.

Большой адронный коллайдер, созданный пару лет назад, обзавелся космическим конкурнентом. Две массивные звезды, под действием гравитации, разгоняют протоны до энергий, которые нередко превышают допустимые в Большом адронном коллайдере.

Система Эта Киля включает в себя одни из самых массивных звезд во Вселенной, известных астрономам. Они находятся на расстоянии свыше 7500 световых лет от нашей планеты и способны выбрасывать в межзвездное пространство громаднейшее количество энергии. Количество...

Астрономы из Калифорнийского технологического института и Иллинойского университета в Урбане и Шампейне получили изображения 16 тесных пар сверхмассивных чёрных дыр в объединяющихся галактиках. Результаты наблюдений, выполненных в Обсерватории имени Кека, были представлены в Сиэтле на собрании Американского астрономического общества.

Процесс увеличения размеров галактик в результате их взаимодействия друг с другом и слияния считается вполне естественным. Практически все галактики содержат...

Ученые обнаружили в созвездии Водолея новый звёздный поток, вероятнее всего оставшийся от небольшой галактики, основную часть которой некогда поглотил Млечный Путь.

Млечный Путь содержит более десятка таких звёздных потоков.

Большинство описывает петлю вокруг плоскости галактического диска, но новый поток уникален, так как он «встроен» в плоскость Млечного Пути.

Это ближайший поток к Земле, находящийся от нее на расстоянии от 1 500 до 30 000 световых лет. Кроме того, это самый молодой...

Ученые разыскивают в Солнечной системе газовый гигант Тюхе, масса которого примерно в четыре раза превышает юпитерианскую. Предполагается, что он находится где-то во внешней части облака Оорта — в 15 тысяч раз дальше от Солнца, чем Земля.

К тому же, он в 375 раз дальше недавно исключенного из списка планет Плутона, передает Компьюлента.

Увидеть его ученым пока не удалось, но большие надежды в этом смысле возлагаются на космический телескоп NASA WISE. Ряд специалистов считает, что он уже...

Ученые из Европейской южной обсерватории (ESO) заметили формирующуюся практически в режиме реального времени планету. Две статьи исследователей с описанием новых данных опубликованы в журнале Astronomy and Astrophysics.

Планеты образуются из газопылевого диска, остающегося вокруг звезды после ее формирования. Под воздействием гравитации материл диска «слипается» в комок, который постепенно увеличивается в размерах. Зарождающиеся планеты обращаются вокруг звезды, собирая на себя остатки пыли и...

Астрономы смогли изучить ядро красного гиганта при помощи космического телескопа «Кеплер», который, помимо поиск экзопланет, ориентирован на астросейсмологические наблюдения.

Обозначение методики подчёркивает её связь с традиционной сейсмологией — регистрацией волн в недрах Земли.

Распространение волн в объёме звезды вызывает периодические изменения её яркости, которые и фиксирует телескоп.

Разные виды волн проникают на разную глубину, доходя до границы, на которой плотность вещества...

Астрономы получили фотографии звездного скопления NGC 371, окруженного ионизированным водородом и по форме напоминающего гигантскую розу. Снимки в высоком разрешении и их краткое описание доступны на сайте Европейской южной обсерватории (ESO).

Скопление, сфотографированное при помощи массива телескопов VLT (Very Large Telescope - Очень Большой Телескоп), расположено в соседней с Млечным Путем галактике Большое Магелланово Облако, расстояние до которой составляет около 200 тысяч световых лет...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Телескоп вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других