Сырой
Интересные новости и статьи по теме Сырой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Домашний сыр
Свежий сыр, называемый "панир" по-индийски, можно есть просто так или применять как компонент блюда. Замены паниру нет. Он уникален среди сыров в связи со своей универсальностью, тонким вкусом и сопротивляемостью плавлению при высоких температурах.
2,3 литра молока,
5 стол. ложек лимонного сока
или 2 чайн. ложки лимонной кислоты,
или 150 г йогурта,
или 575 мл кислой сыворотки.
Нагрейте молоко на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко могло нагреться, не убегая...
2,3 литра молока,
5 стол. ложек лимонного сока
или 2 чайн. ложки лимонной кислоты,
или 150 г йогурта,
или 575 мл кислой сыворотки.
Нагрейте молоко на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко могло нагреться, не убегая...
Почему молоко белое а сыр желтый?
Мир полон парадоксов. Вот, например, взять корову: ест зеленую траву, а молоко дает белое, ест серое сено, а молоко дает белое. Что бы не ела корова — молоко все равно белое. Почему так? Интересовало ли вас когда-нибудь, почему в стакане теплое, парное, питательное, вкусное и полезное молоко всегда белого цвета, а не зеленого или серого? Или желтого?
Из-за чего же молоко белое?
Вопрос усложняется пониманием того, что производит молоко не только корова. Все млекопитающие женского пола могут его...
Из-за чего же молоко белое?
Вопрос усложняется пониманием того, что производит молоко не только корова. Все млекопитающие женского пола могут его...
Козий сыр
Испанские ученые обнаружили в козьем сыре полезные молочно кислые бактерии, для чего они провели анализ ДНК различных сортов продукта. Данные бактерии аналогичны тем, что встречаются в йогуртах.
Для анализа ученые из Университета Гранады отобрали четыре сорта козьего сыра и использовали традиционные молекулярные методики.
Они выяснили, что весь сыр, независимо от сорта, содержит 107 и 109 бактерий на один грамм продукта и от 65 - 99% бактерий молочной кислоты.
Ценность найденных...
Для анализа ученые из Университета Гранады отобрали четыре сорта козьего сыра и использовали традиционные молекулярные методики.
Они выяснили, что весь сыр, независимо от сорта, содержит 107 и 109 бактерий на один грамм продукта и от 65 - 99% бактерий молочной кислоты.
Ценность найденных...
Сливочный сыр
Сливки должны прокиснуть при комнатной температуре в течение двух дней. Поместите прокисшие сливки в чистый марлевый мешочек и хорошо отожмите. Вся жидкость должна вытечь из мешочка. Уплотнившийся сыр выкладывают из мешочка в посуду.
Жидкий, топкий, сырой, слякотный
Что символически означает для российской столицы слово «Москва»? Этимология гидронима Москва точно не установлена. Только известно, что оно имеет отношение к названию реки Москвы. Многие варианты расшифровки этого слова, его корня «моск», сводятся к понятиям жидкий, топкий, сырой, слякотный.
Я бы сюда добавил его вторую часть, как «ква», которое бы символически присоединил к «лягушкам». Здесь нужно сказать, что те «лягушки» вполне могли быть нашими древними предками, как земноводные существа...
Я бы сюда добавил его вторую часть, как «ква», которое бы символически присоединил к «лягушкам». Здесь нужно сказать, что те «лягушки» вполне могли быть нашими древними предками, как земноводные существа...
Бактерии и сырье для парфюмерии
Эфирные масла, добываемые из корней тропической травы ветиверии (Chrysopogon zizanioides) для производства косметики и парфюмерии, создают обитающие на корнях бактерии. Авторы исследования, микробиологи Пьетро Алифано (Pietro Alifano).
Луиджи дель Джудиче (Luigi Del Giudice) и ботаник Массимо Маффеи (Massimo Maffei) обнаружили, что клетки корней ветиверии выделяют лишь небольшое количество веществ-предшественников, а ветиверовое масло из них делают бактерии.
Ветиверия - единственная трава...
Луиджи дель Джудиче (Luigi Del Giudice) и ботаник Массимо Маффеи (Massimo Maffei) обнаружили, что клетки корней ветиверии выделяют лишь небольшое количество веществ-предшественников, а ветиверовое масло из них делают бактерии.
Ветиверия - единственная трава...
Роллы и суши
Сырое вместо тухлого
Блюдо под названием суси (мы вслед за европейцами называем его «суши») появилось в Южной Азии. Сначала рецепт был простой: сырую рыбу густо посыпали солью и клали под пресс из камней. Рыба бродила несколько месяцев, после чего ее съедали.
Потом людям надоело ждать, пока рыба протухнет, и самый смекалистый предложил есть ее сырой.
Позже в состав суси вошли привычные нам рис и уксус с приправами. Вначале с помощью риса рыбу только мариновали, а использованный рис...
Блюдо под названием суси (мы вслед за европейцами называем его «суши») появилось в Южной Азии. Сначала рецепт был простой: сырую рыбу густо посыпали солью и клали под пресс из камней. Рыба бродила несколько месяцев, после чего ее съедали.
Потом людям надоело ждать, пока рыба протухнет, и самый смекалистый предложил есть ее сырой.
Позже в состав суси вошли привычные нам рис и уксус с приправами. Вначале с помощью риса рыбу только мариновали, а использованный рис...
Парное молоко опасно
Сырое молоко является незаконным во многих странах из-за содержания потенциально вредных микробов. Заражение бактериями может испортить молоко – делает его вкус горьким, а сам напиток липким. Современные технологии разработаны для сокращения первоначальных бактериальных компонентов в пастеризованном молоке до очень низкого уровня.
Однако в необработанном молоке могут находиться различные бактерии, попавшие с вымени коровы, оборудования для доения и другими способами.
В медицинском...
Однако в необработанном молоке могут находиться различные бактерии, попавшие с вымени коровы, оборудования для доения и другими способами.
В медицинском...
Плюсы и минусы сыроедения
Хотите похудеть, а заодно и оздоровить организм – станьте сыроедами! Правда, большинство диетологов придерживается мнения, что сыроедение в чистом виде особой пользы нашему организму не приносит. Оптимальным соотношением между сырыми и термически обработанными продуктами они считают 60% на 40%.
В реальности же эта пропорция обычно равна 10% на 90%. Так что хотя бы отчасти всем нам не помешает стать сыроедами!
Концепция сыроедения
Сырая пища, как известно, сохраняет собственные...
В реальности же эта пропорция обычно равна 10% на 90%. Так что хотя бы отчасти всем нам не помешает стать сыроедами!
Концепция сыроедения
Сырая пища, как известно, сохраняет собственные...
Нефть и нефтепродукты
Нефть (через тур. "neft", от перс. "нефт") – горючая маслянистая жидкость со специфическим запахом, распространенная в осадочной оболочке Земли, являющаяся важнейшим полезным ископаемым. Различные типы нефти существенно различаются по химическим и физическим свойствам: в природе она представлена и в виде черного битумного асфальта, и в форме светлых летучих разновидностей.
По свойствам нефть немного легче воды и практически в ней не растворяется. Так как нефть – смесь различных углеводородов...
По свойствам нефть немного легче воды и практически в ней не растворяется. Так как нефть – смесь различных углеводородов...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сырой вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]