Сырой
Интересные новости и статьи по теме Сырой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Сыроедение знакомство
– Началось всё с того, – рассказал Александр, – что мне на глаза попалась книга «Сырая пища и её приготовление», изданная в 1931 году. К этому моменту моё здоровье после двадцати лет сумасшедшего ритма работы и учёбы было окончательно подорвано.
«Скорая помощь» посещала меня практически каждую неделю. Нужно было что-то делать. И я стал сыроедом. Жесточайшая бессонница, которой я страдал полтора года, исчезла на пятый день. Через два месяца я забыл, где находится сердце. Началась новая жизнь...
«Скорая помощь» посещала меня практически каждую неделю. Нужно было что-то делать. И я стал сыроедом. Жесточайшая бессонница, которой я страдал полтора года, исчезла на пятый день. Через два месяца я забыл, где находится сердце. Началась новая жизнь...
О японской кухне
Японцы очень любят сырую рыбу. Перед употреблением ее режут топкими ломтиками и замачивают в соусе (главным образом соевом), куда в зависимости от сорта рыбы добавляют хрен или уксус. Широко употребляется также рыба в жареном или вареном виде.
Рыбу маринуют, вялят, сушат... Из рыбы японцы приготавливают многочисленные кушанья. Вот некоторые из них.
Кацуобуси. Рыба (тунец) готовится следующим образом: вынимаются кости, тушка режется на части, варится и после этого сушится в духовке, затем...
Рыбу маринуют, вялят, сушат... Из рыбы японцы приготавливают многочисленные кушанья. Вот некоторые из них.
Кацуобуси. Рыба (тунец) готовится следующим образом: вынимаются кости, тушка режется на части, варится и после этого сушится в духовке, затем...
Питаться правильно
Для того чтобы начать правильно питаться, нужно уметь грамотно строить свой рацион. Ниже перечислены 20 принципов, которые касаются трех важных категорий - как научиться выбирать пищу, как правильно ее готовить и употреблять.
И не забывайте, что не менее важно, в какой обстановке и атмосфере все это нужно делать. Итак, начнем…
Что есть
1. Белки, жиры и углеводы
Для нормального функционирования нашего организма необходим правильный баланс белков, жиров и углеводов.
Углеводы...
И не забывайте, что не менее важно, в какой обстановке и атмосфере все это нужно делать. Итак, начнем…
Что есть
1. Белки, жиры и углеводы
Для нормального функционирования нашего организма необходим правильный баланс белков, жиров и углеводов.
Углеводы...
Чистый дом
Дом, в котором мы живём - самое уютное, удобное и надёжное место в мире. С любовью мы обустраиваем его, превращаем его в место, где можно укрыться от остального мира. Мы ищем защиты и безопасности. Но мы ошибаемся. Когда комиссия по безопасности продуктов потребления (Consumer Products Safety Commission) изучила загрязнение воздуха.
Она обнаружила, что наружный воздух содержал, в среднем, 10 летучих органических компонентов, тогда как воздух внутри помещения содержал примерно 150,1. Среди...
Она обнаружила, что наружный воздух содержал, в среднем, 10 летучих органических компонентов, тогда как воздух внутри помещения содержал примерно 150,1. Среди...
Растительные средства оздоровления
Агава американская.
При отложении солей и спондилезе принимать спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель).
Аир болотный.
При водянке принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды отвар из 15 г корневища на 60 мл воды (варят на малом огне 15 минут) или готовят водочную настойку из 50 г корневища на 0,5 л водки, настаивая неделю.
Принимают настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
При выпадении волос, от перхоти голову моют отваром...
При отложении солей и спондилезе принимать спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель).
Аир болотный.
При водянке принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды отвар из 15 г корневища на 60 мл воды (варят на малом огне 15 минут) или готовят водочную настойку из 50 г корневища на 0,5 л водки, настаивая неделю.
Принимают настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
При выпадении волос, от перхоти голову моют отваром...
Тайны грибов
- Александр Елисеевич, сколько всего грибов произрастает в России?
- Официально в России зарегистрировано порядка 10 тыс. видов, включая микроскопические грибы, например, различные плесени. На самом деле грибов в России гораздо больше - 20-25 тыс. видов, просто многие виды еще не обнаружены.
Что касается привычных нам шляпочных грибов, то их около 3 тыс. видов. Сотрудники Ботанического института во время каждой экспедиции находят что-то новое. В 2005 г., к примеру, мы обнаружили...
- Официально в России зарегистрировано порядка 10 тыс. видов, включая микроскопические грибы, например, различные плесени. На самом деле грибов в России гораздо больше - 20-25 тыс. видов, просто многие виды еще не обнаружены.
Что касается привычных нам шляпочных грибов, то их около 3 тыс. видов. Сотрудники Ботанического института во время каждой экспедиции находят что-то новое. В 2005 г., к примеру, мы обнаружили...
Рациональное питание
Злаки — овес, пшеница, рожь, рис, ячмень, просо и другие — уже многие тысячелетия остаются основой существования целых народов. Еще не так давно они употреблялись в основном в цельном виде, а не в форме рафинированной муки и шлифованной крупы, как это происходит сейчас.Да, хотя цельные зерновые продукты действительно значительно лучше для питания человека, все же система естественного питания подразумевает то, что их употребление надо свести к минимуму.Первым против употребления в пищу злаков...
Малокровие, артрит, остеопороз, герпес. Целитель 66
ДИЕТА ДЛЯ МАЛОКРОВНЫХ
С юности страдаю малокровием. Чтобы повысить гемоглобин, врачи, помимо приема железосодержащих препаратов, всегда советовали мне одно и то же: пить гранатовый сок, есть гранаты, гречку и недожаренную печень (с кровью). Но гранаты не всегда бывают в продаже, а их сок довольно дорогой, к тому же некоторые авторы придерживаются мнения, что железо усваивается только из животной пищи. Какие же продукты, помимо печени, надо ввести в рацион, чтобы гемоглобин всегда был в норме? И...
С юности страдаю малокровием. Чтобы повысить гемоглобин, врачи, помимо приема железосодержащих препаратов, всегда советовали мне одно и то же: пить гранатовый сок, есть гранаты, гречку и недожаренную печень (с кровью). Но гранаты не всегда бывают в продаже, а их сок довольно дорогой, к тому же некоторые авторы придерживаются мнения, что железо усваивается только из животной пищи. Какие же продукты, помимо печени, надо ввести в рацион, чтобы гемоглобин всегда был в норме? И...
Лечебные свойства мумие
Мумиё — известный с древности натуральный бальзам, природный биостимулятор.
Основная доза на один прием — 0,1-0,2г (0,1г — если мумие сильное, 0,2г — если слабое).
Доза мумие отвешивается на аптекарских весах, доза 0,1г по объему бывает величиной со спичечную головку.
Чаще всего используется водный раствор мумие. Воды для раствора берется 1 ч/л на дозу. раствор готовить непосредственно перед употреблением, иначе он теряет силу. Раствор имеет цвет кофе, вкус горький, приятный.
В...
Основная доза на один прием — 0,1-0,2г (0,1г — если мумие сильное, 0,2г — если слабое).
Доза мумие отвешивается на аптекарских весах, доза 0,1г по объему бывает величиной со спичечную головку.
Чаще всего используется водный раствор мумие. Воды для раствора берется 1 ч/л на дозу. раствор готовить непосредственно перед употреблением, иначе он теряет силу. Раствор имеет цвет кофе, вкус горький, приятный.
В...
Рецепты от похмелья
Испокон веков похмелье на Руси лечили огуречным или капустным рассолом. И понятно почему: ведь в рассоле содержится большое количество солей калия и натрия – веществ, которые заметно уменьшаются в крови при передозировке спиртного.
Также в рассоле содержатся минеральные вещества, органические кислоты и витамины, которые также оказывают благотворное влияние на "пострадавший" организм.
Большой популярностью раньше пользовались кислые щи, которые употребляют в холодном и горячем виде...
Также в рассоле содержатся минеральные вещества, органические кислоты и витамины, которые также оказывают благотворное влияние на "пострадавший" организм.
Большой популярностью раньше пользовались кислые щи, которые употребляют в холодном и горячем виде...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сырой вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]