Сорт

Интересные новости и статьи по теме Сорт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Пожалуй, ни один приусадебный участок не обходится без смородины, красной или чёрной, реже встречается белая. А вот о смородине золотистой многие даже и не слышали, хотя она появилась в России ещё в 18 веке в качестве декоративного растения.

Родиной золотистой смородины является Северная Америка, где она произрастает в диком виде на обширной территории.

Эта культура имеет массу достоинств и заслуживает широкого распространения. Во-первых, она практически не болеет и не повреждается...

Темный шоколад и черника не только полезны для здоровья. Как показывают результаты только что опубликованного исследования ученых Каролинского института Стокгольма и Университета Эребру, эти два продукта способны противодействовать возникновению диабета и набору лишних килограммов.

Участникам проведенного в этих медицинских центрах эксперимента были предложены несколько сортов шоколада. В отличие от белого и молочного, 85-процентный темный горький шоколад практически не повлиял на уровень...

Лето – самая благодатная пора, когда мы в полную силу можем использовать дары природы и заряжать свой организм витаминами и другими полезными веществами. А растущему организму это необходимо в первую очередь. И чтобы ваши дети всегда были энергичны, веселы и здоровы, постарайтесь так организовать питание детей, чтобы в рационе ежедневно были продукты растительного происхождения. А лето поможет в этом всем нам.

Такой суп, думаю, понравится не только детям, но и взрослым. Особенно тем, кто...

В Европу абрикосы проникли из Азии: в греко-римский мир под именем «армянского яблока» их принес Александр Македонский, позаимствовав у персов, которые в свою очередь переняли эту фруктовую культуру у китайцев, выращивавших абрикосовые деревья еще за две тысячи лет до Рождества Христова.

В России абрикос появился в конце XVIII века и долгое время оставался лакомством редким, дорогим и изысканным. Так, при дворе Николая I воздушное творожное суфле с абрикосами упоминалось в списке блюд...

Мед двух определенных сортов может оказаться весьма эффективным средством лечения синусита. К такому предварительному выводу пришли исследователи из Оттавского Университета, представившие результаты своего исследования на конференции Американской академии отоларингологов.

Для орошения полостей носоглотки, при их бактериальном поражении, они использовали водный раствор меда сорта "Манука" из Новой Зеландии и "Сидр" из Йемена. На начальных этапах эксперимента медики пытались применить канадские...

«Какое вино предпочитаете: белое, красное, розовое?» - этот вопрос до недавних пор был для меня весьма прост. Задумываться не приходилось, ответ был молниеносным: «красное». То ли на вкусовые предпочтения повлиял аргумент, что красное вино полезней, то ли в свое время сыграло коллективное предпочтение подруг…

А вот кто действительно знает толк в хорошем вине, так это профессионалы-виноделы. С недавних пор круг моих знакомых пополнился одним из представителей этого «игристого» занятия, а мне...

Более десяти лет группа учёных под руководством Синь Ань Цзэна (Xin An Zeng) из Южнокитайского университета технологии (South China University of Technology) разрабатывала методику искусственного улучшения характеристик молодого вина.

Но о полученных впечатляющих результатах рассказала лишь недавно.

Как известно, ценность вина (особенно продукта из сортов винограда хорошего качества) повышается с годами его выдержки. Некоторые считают, что самым лучшим вкусом и ароматом обладает самое...

Что может быть более тривиальным и менее интригующим, чем картошка! Этот корнеплод давно стал привычным гостем на нашем столе. Чего не скажешь о его заокеанском родственнике батате. Этот пока еще очень редкий продукт для наших широт способен удивить как непривычно сладким вкусом, так и впечатляющим набором полезных свойств.

Начнем с того, что родственные связи нашего клубня и экзотического батата не очевидны. Хоть его и называют иногда сладким или американским картофелем, относится он к...

Испанские ученые обнаружили в козьем сыре полезные молочно кислые бактерии, для чего они провели анализ ДНК различных сортов продукта. Данные бактерии аналогичны тем, что встречаются в йогуртах.

Для анализа ученые из Университета Гранады отобрали четыре сорта козьего сыра и использовали традиционные молекулярные методики.

Они выяснили, что весь сыр, независимо от сорта, содержит 107 и 109 бактерий на один грамм продукта и от 65 - 99% бактерий молочной кислоты.

Ценность найденных...

Темный шоколад и черника не только полезны для здоровья. Как показывают результаты только что опубликованного исследования ученых Каролинского института Стокгольма и Университета Эребру, эти два продукта способны противодействовать возникновению диабета и набору лишних килограммов.

Участникам проведенного в этих медицинских центрах эксперимента были предложены несколько сортов шоколада. В отличие от белого и молочного, 85-процентный темный горький шоколад практически не повлиял на уровень...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сорт вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья