Соленый
Интересные новости и статьи по теме Соленый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Орехи
Пищевую ценность орехов составляет значительное содержание жиров и белков. В некоторых разновидностях орехов содержится до 70 % жира и до 22 % белка.
В кулинарии орехи широко применяют для приготовления сладких кушаний (соусов, мороженого, пломбира, кремов, начинки и т. п.) и мучных изделий (они входят в состав теста, начинок, кремов, служат для украшения).
В многочисленные и разнообразные блюда кавказской и среднеазиатской кухни орехи входят как соус-приправа.
В кондитерском...
В кулинарии орехи широко применяют для приготовления сладких кушаний (соусов, мороженого, пломбира, кремов, начинки и т. п.) и мучных изделий (они входят в состав теста, начинок, кремов, служат для украшения).
В многочисленные и разнообразные блюда кавказской и среднеазиатской кухни орехи входят как соус-приправа.
В кондитерском...
Вкус пищи
Ученые кафедры физиологии Католического университета в Бельгии вместе с американскими и японскими коллегами выяснили, как температура влияет на вкусовые ощущения.
Почему пиво становится вкуснее, если постоит в холодильнике, а теплое пиво имеет горький вкус?
Почему красное вино пьют комнатной температуры? Почему мороженое отличается особым вкусом? Дело в том, что люди могут отличить пять основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, и umami (японский термин для определения вкуса...
Почему пиво становится вкуснее, если постоит в холодильнике, а теплое пиво имеет горький вкус?
Почему красное вино пьют комнатной температуры? Почему мороженое отличается особым вкусом? Дело в том, что люди могут отличить пять основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, и umami (японский термин для определения вкуса...
Первоэлементы стихии
Мы знаем, что существует пять первокачеств (Танматр), проявляющихся как Звук, Шершавость, Форма или Цвет, Вкус и Запах.
Шабда Танматра проявляется исключительно как Звук. Существует много различных звуков (не только по вариации, но и по силе, громкости, резкости и т.д.), хотя основных - два - неотчетливый и отчетливый, но на изначальном уровне Шабда Танматра между всеми существующими звуками нет различий.
Спарша Танматра проявляется исключительно как Тактильное ощущение. Существует...
Шабда Танматра проявляется исключительно как Звук. Существует много различных звуков (не только по вариации, но и по силе, громкости, резкости и т.д.), хотя основных - два - неотчетливый и отчетливый, но на изначальном уровне Шабда Танматра между всеми существующими звуками нет различий.
Спарша Танматра проявляется исключительно как Тактильное ощущение. Существует...
Ароматерапия по Аюрведе
Ароматерапия по Аюрведе - здоровье человека зависит от приятного запаха.
По мнению ученых, влияние загрязненной окружающей среды может быть нейтрализовано ароматами цветочных растений. Большинство из них приятно пахнет, но, к сожалению, в наше полное беспокойств время цветок можно найти не всегда и не везде.
В Древней Индии придавали огромное значение влиянию природных ароматов на здоровье и их практическому использованию в повседневной жизни. В древних ведических гимнах натуральный...
По мнению ученых, влияние загрязненной окружающей среды может быть нейтрализовано ароматами цветочных растений. Большинство из них приятно пахнет, но, к сожалению, в наше полное беспокойств время цветок можно найти не всегда и не везде.
В Древней Индии придавали огромное значение влиянию природных ароматов на здоровье и их практическому использованию в повседневной жизни. В древних ведических гимнах натуральный...
Дегустация пива
У дегустатора пива Анатолия вот уже два года рабочий день начинает с 50 граммов свежего пивка. И за это он еще ни разу не схлопотал ни выговора, ни штрафа, наоборот - одни похвалы. Дело в том, что пить пиво - его обязанность.
В свое время его приняли в комиссию по дегустации пива.
- Особого отбора не было, - вспоминает дегустатор. – Нам предложили понюхать несколько ароматов. Нужно было их распознать. Тот, кто справился с заданием, и попал в группу.
Дегустационному искусству пивоваров...
В свое время его приняли в комиссию по дегустации пива.
- Особого отбора не было, - вспоминает дегустатор. – Нам предложили понюхать несколько ароматов. Нужно было их распознать. Тот, кто справился с заданием, и попал в группу.
Дегустационному искусству пивоваров...
Доши
Характеристки трёх дош:
Доша Вата
Качества
движение и текучесть
Основа в физиологии
дыхание, кровообращение и нейромышечная активности
Проблемы в физиологии при дисбалансе
заболевания нервной системы, хронические боли, аритмия сердца, нарушения ревматического характера, запоры
Проблемы в уме при дисбалансе
беспокойство и бессонница, страх
Элементы (состояния)
воздух и эфир (пространство)
_________________________________________
Доша Питта
Качества...
Доша Вата
Качества
движение и текучесть
Основа в физиологии
дыхание, кровообращение и нейромышечная активности
Проблемы в физиологии при дисбалансе
заболевания нервной системы, хронические боли, аритмия сердца, нарушения ревматического характера, запоры
Проблемы в уме при дисбалансе
беспокойство и бессонница, страх
Элементы (состояния)
воздух и эфир (пространство)
_________________________________________
Доша Питта
Качества...
Доши и питание
Мы не всегда сможем иметь с собой список, в котором говорится, какой доше соответствует тот или иной вид пищи. Гораздо полезнее научиться распознавать виды пищи по присущим им свойствам и предсказывать, как ее прием отразится на силе и проявлениях той или иной доши.
Пища, усиливающая вату, обычно холодная, сухая, грубая твердая и легкая. Питту усиливает острая, резкая, жирная и легкая пища. Капху — холодная, тяжелая, водянистая и липкая. Сравним качества банана и арбуза. То и другое имеет...
Пища, усиливающая вату, обычно холодная, сухая, грубая твердая и легкая. Питту усиливает острая, резкая, жирная и легкая пища. Капху — холодная, тяжелая, водянистая и липкая. Сравним качества банана и арбуза. То и другое имеет...
Благоухание ладана
Использование ароматических веществ в лечебных и мистических целях известно с незапамятных времён. Древние египтяне уже за 5000 лет до нашей эры широко использовали ароматические вещества в самых различных сферах своей жизни – медицине, косметике, кулинарии, ритуальной практике, бальзамировании тел фараонов.
Особо почитался ароматический состав под названием "кифи": по преданию, он открывал двери иных миров, вводил человека в особые состояния сознания, в которых он мог общаться с духами и...
Особо почитался ароматический состав под названием "кифи": по преданию, он открывал двери иных миров, вводил человека в особые состояния сознания, в которых он мог общаться с духами и...
Знаменитые арки
Причудливые арки Национального парка Арчес штата Юта стоят, балансируя в хрупком равновесии среди сурового ландшафта.
Их формирование началось несколько десятков миллионов лет назад, когда соленый океан многократно наступал и отступал, затопляя эту территорию.
Вода испарялась, осаждая соль, и за множество веков ее накопилось сотни метров...
Слои соли покрывались песчаными и глинистыми наносами, доходящими до полутора километров толщины. Огромный вес этих пород выдавливал более...
Их формирование началось несколько десятков миллионов лет назад, когда соленый океан многократно наступал и отступал, затопляя эту территорию.
Вода испарялась, осаждая соль, и за множество веков ее накопилось сотни метров...
Слои соли покрывались песчаными и глинистыми наносами, доходящими до полутора километров толщины. Огромный вес этих пород выдавливал более...
Рецепты супа
В жаркую летнюю погоду есть почти не хочется, и мы часто пренебрегаем полноценным обедом, перекусывая мороженым или фруктами.
Конечно, можно приготовить различные холодники и окрошку, но как-то все это слишком традиционно.
А если Вы собираетесь отметить какое-то событие и ждете гостей, Вам захочется даже в такую жару удивить их Вашими кулинарными способностями. Но! Жарить, отбивать, варить, парить, запекать, стоя у плиты в такую погоду, просто невыносимо, того и гляди расплавишься!
А в...
Конечно, можно приготовить различные холодники и окрошку, но как-то все это слишком традиционно.
А если Вы собираетесь отметить какое-то событие и ждете гостей, Вам захочется даже в такую жару удивить их Вашими кулинарными способностями. Но! Жарить, отбивать, варить, парить, запекать, стоя у плиты в такую погоду, просто невыносимо, того и гляди расплавишься!
А в...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Соленый вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]