Полезные сладости, которые не повредят зроровью

Важная деталь: стоит запомнить, что большинство натуральных сладостей нельзя поглощать килограммами. Как ни странно, они содержат много калорий и сахара (в большинстве своём — около 300-320 Ккал на 100 гр.). Но как «детонатор» для жизненных сил утром или днём они сработают прекрасно.
Полезные сладости, которые не повредят зроровью

Шоколад чаще всего полезен

Один из постоянных лидеров в рейтингах полезных продуктов из-за своих свойств. Многим известно, что тёмный шоколад обладает тонизирующим действием и способен быстро поднять настроение, так как считается мощным антидепрессантом. Ещё одно преимущество — он нормализует обмен веществ и является одним из самых известных антиоксидантов. Кроме того, горький шоколад обладает антисептическими свойствами и способен регулировать содержание холестерина.

Всё это конечно же относится к шоколаду, в котором содержится не менее 55%, а лучше — 70% какао-продуктов.

Мед - лучше есть утром

Какие сладости можно и нужно есть.Про мёд говорить как будто бы и не нужно, потому что о его плюсах знают практически все. В зависимости от вида это и антисептик, и поддержка иммунитета, и тонизирующее, и успокоительное, и омолаживающее… Мёдом лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, анемию, сердечные заболевания.

Мёд нельзя однозначно считать диетическим продуктом, так как 100 гр. — это в среднем 300 Ккал. Но, помня об одном из главных правил поедания сладкого — есть порционно и до 15-16 часов — можно спокойно позволить себе пару ложек утром или днём (кстати, многие специалисты убеждены в том, что мёд наиболее действенен натощак с утра).

Основные правила — не нагревать мёд до 40-60 градусов (не запивайте горячим молоком или чаем), так как при этой температуре теряются все полезные свойства, и не пользуйтесь металлическими ложками (берите пластиковые, деревянные, керамические).

Домашнее варенье

Полезное, но тоже не самое диетическое лакомство (также около 300 Ккал), особенно если есть его с хлебом и много. Всё хорошо в меру, поэтому если вы соблазнитесь несколькими ложками (лучше — домашнего) варенья утром, ничего плохого не произойдёт. Сохраняющиеся даже после термообработки витамины, а также клетчатка, положительно воздействуют на организм (в том числе, желудок). Выбирая варенье или решая, какое приготовить, стоит выяснить влияние ягод и фруктов на организм.

Пастила содержит полезные микроэлементы

Пастила славится витаминами. Самыми полезными являются витамин РР (ниациновый эквивалент) и В2 (рибофлавин). Кроме того, в составе пастилы есть минералы (железо, фосфор, магний, натрий, калий), компоненты которых не распадаются под воздействием температуры и потом полностью усваиваются организмом.

Фруктовая клетчатка помогает пищеварению, а также замедляет усвоение холестерина. Пектин и агар-агар помогут вашему организму очиститься от токсинов, а также усилят защиту организма. А конкретно агар-агар, получаемый из морских водорослей, — источник йода.

Конечно, всё перечисленное — идеальный состав натуральной пастилы, которую не так просто найти в магазинах. Так что не забывайте сначала внимательно читать состав.

Цукаты - сладость из фруктов

Вне зависимости от того, из каких фруктов-овощей сделаны цукаты, в них всегда входят несколько элементов: растительные белки, углеводы, органические кислоты, множество витаминов, минералов, и других веществ — тех, которыми богаты фрукты, ягоды и овощи, и которые смогли сохраниться в процессе обработки.

Здесь история с составом ровно такая же, как и у пастилы: внимательно читайте состав перед покупкой и избегайте каких-либо красителей-ароматизаторов-консервантов. Плюс, стоит при выборе надавить на упаковку: хорошие цукаты не должны быть «каменными», но при этом не будут также выделять влагу.

Зефир

Зефир уникален тем, что в его составе нет жиров, так как для его производства в идеале используются только фруктовые пюре, белок, сахар и натуральные загустители (пектин, агар-агар, желатин). Кроме того, зефир богат на железо, фосфор и др.
Полезные сладости, которые не повредят зроровью

Полезные правила приема сладкого

А вообще для поедания сладостей (даже полезных) есть несколько важных правил, соблюдая которые можно не бояться ни за фигуру, ни за здоровье в целом:

  • сладкое лучше есть в первой половине дня, до 15-16 часов (кстати, это касается и сладких фруктов);
  • лакомства нужно есть после основной еды, чтобы не спровоцировать скачки сахара в крови.  Диетологи утверждают, что в противном случае можно получить ещё и быстрое падение настроения, а также повышенную выработку инсулина, отвечающего за откладывание жиров;
  • попробуйте «остудить» любимый шоколад. Положите его в морозилку и грызите холодным;
  • разрежьте конфетку острым ножом на 8-16 частей и ешьте вдумчиво, с наслаждением;
  • щедро угощайте родных, коллег и друзей. И их порадуете, и себе меньше останется.
Источник: https://www.greatpicture.org
×

По теме Полезные сладости, которые не повредят зроровью

Как сладости влияют на поведение детей?

Многим известно распространенное представление о негативном воздействии...
Журнал

Полезные продукты, которые разжигают аппетит

Не все продукты, которые мы считаем диетическими, являются таковыми на самом...
Журнал

Полезные свойства лука

Лук является самым широко распространенным из всех луковичных растений, однако...
Журнал

Полезные продукты питания

редство для восстановления здоровья после дизентерии Чтобы справиться с...
Журнал

Самые полезные продукты

Секреты долголетия всегда пытались раскрыть. Но ведь важно не просто жить долго...
Журнал

Полезные продукты питания

Диетологи провели широкомасштабное исследование, в ходе которого выявили...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Отравляющая сила оскорблений. Где найти противоядие?
Бронхит. Целитель 441