Сладкое

Интересные новости и статьи по теме Сладкое из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Важная деталь: стоит запомнить, что большинство натуральных сладостей нельзя поглощать килограммами. Как ни странно, они содержат много калорий и сахара (в большинстве своём — около 300-320 Ккал на 100 гр.). Но как «детонатор» для жизненных сил утром или днём они сработают прекрасно.

Шоколад чаще всего полезен

Один из постоянных лидеров в рейтингах полезных продуктов из-за своих свойств. Многим известно, что тёмный шоколад обладает тонизирующим действием и способен быстро поднять настроение...

Аюрведа утверждает, что вкус травы не является чем-то случайным, а является показателем ее качеств. Разным вкусам присущи разные эффекты.

Обычно мы не связываем вкус с лечебными свойствами. Когда речь идет о вкусе, то мы подходим ко вкусу лишь с позиций доставляемого нам пищей удовольствия.

В западном гербализме считают, что вкус растения является в большей степени средством его идентификации, нежели средством осознания вызываемого им действия. В общем, признается, что острые, едкие травы...

Сегодня хочу рассказать вам о некоторых общепринятых убеждениях, в которые большинство твердо верят, но наука, напротив, показывает, что они «немного» неправильны. С этим можно согласиться, можно нет – убеждения штука серьезная.

После того, как поели сладкого, надо сразу почистить зубы. Это неправда. Как только мы поели сладкое, поверхностный слой эмали размягчается. Если в это время почистить зубы, можно принести больше вреда чем пользы. Особенно если в реакцию с такой «размягченной» эмалью...

Раньше питание человека было совершенно другим. Основную массу составляла грубая пища с большим содержанием клетчатки, которая способствовала хорошей перистальтике кишечника. Хлеб из муки грубого помола содержал в себе всю таблицу Менделеева, да и экология была иной...

Не стоит сбрасывать со счетов и соблюдение постов, что позволяло разгружать организм помогая ему в самоочистке. Всё это вместе: пища, богатая клетчаткой, физическая активность и разгрузочные периоды (посты) были залогом...

Небольшие изменения повседневных пищевых привычек помогут значительно оздоровить ваш стол

Правильное питание — не только залог здоровья, но и гарантия красоты и стройности. Это знают все, и тем не менее поправлять фигуру предпочитают жёсткими, но временными диетами, а не радикальным переходом на новый рацион.

Впрочем, ни то ни другое может не понадобиться, утверждают медики. Согласно новому исследованию английских врачей, небольшие изменения повседневных пищевых привычек уже помогут...

Эксперименты показывают, что, имея выбор продуктов, крысы отдают предпочтение наиболее полезной для их организма пище. Почему же мы, придя в магазин, в большинстве своём берём всё подряд?

Не наш выбор

Человеку испокон веков хочется меньше работать. Всё, предлагаемое нам прогрессом, — от трубопроводов до стиральных машин — призвано облегчить людям жизнь.

Пищевая промышленность тоже не остаётся в стороне. Но при этом приучает нас к переработанной, рафинированной пище, но не потому, что...

Любовь к черному кофе без сахара и джину с тоником может свидетельствовать о негативных личностных качествах человека, в первую очередь о склонности к бытовому садизму и психопатии, пришли к выводу австрийские психологи, чья работа опубликована в журнале Appetite.

Они выяснили, что пристрастие к горьким на вкус блюдам и напиткам свидетельствует о преобладании в чертах личности так называемой «темной триады» — макиавеллизма (склонности манипулировать), нарциссизма и психопатии. Кроме того...

Ты из себя должен понять природу, а не себя из природы. Таков мой революционный принцип.

А. Шопенгауэр

Создается впечатление, что чем дальше человечество развивается, технологически, культурно, информационно, - тем дальше отдаляется оно от природы.

Чем больше мы познаем мир, тем глубже проблемы, пред нами встающие. Наука заходит в тупик, определяя цель существования вселенной и нашей планеты. A о наших возможностях предвидеть и обуздать участившиеся природные катаклизмы можно вообще не...

Те, кто пропускает завтрак, поступают неразумно — это прямая дорога к лишним кило и плохому самочувствию. Но ошибаются и те, кто привык к плотной утренней трапезе: далеко не все блюда подходят для первого приема пищи. Представляем вам 9 опасных завтраков.

Выбирая, чем бы позавтракать, имейте в виду: утренний прием пищи важен не только и не столько для фигуры, сколько для крепкого здоровья. Правильный завтрак не только помогает организму проснуться, он запускает метаболизм и работу...

Во всем мире с каждым годом потребление сахара растет. Люди знают, что сахар вреден, но как именно он вредит нашему организму?

Вот десять фактов о сахаре, которые я не знала:

1.Сахар ведет к заболеванию сердца. Сахар может привести к повреждению самого механизма накачки крови сердцем, а значит повышается риск развития сердечной недостаточности (по данным журнала Journal of the American Heart Association).

Все дело в том, что в молекуле сахара или глюкозы содержится метаболит глюкозо-6...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сладкое вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как внутренние конфликты мешают вам жить
Эрих Фромм однажды сказал