Сладкий лёд
Интересные новости и статьи по теме Сладкий лёд из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Экзотические фрукты
Плоды цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны) покрыты плотной кожурой, которая содержит значительное количество эфирных масел. Мякоть цитрусовых разделена на дольки, покрытые тонкой пленкой. В центре мякоти - белая, безвкусная сердцевина (у апельсинов, лимонов, мандаринов) или горькая (у грейпфрутов).
Цитрусовые плоды содержат значительное количество витамина С, витаминов группы В и витамина Р. В этих плодах есть сахар и органические кислоты. Эфирные масла придают им тонкий, привлекательный...
Цитрусовые плоды содержат значительное количество витамина С, витаминов группы В и витамина Р. В этих плодах есть сахар и органические кислоты. Эфирные масла придают им тонкий, привлекательный...
Ягоды
Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Орехи
Пищевую ценность орехов составляет значительное содержание жиров и белков. В некоторых разновидностях орехов содержится до 70 % жира и до 22 % белка.
В кулинарии орехи широко применяют для приготовления сладких кушаний (соусов, мороженого, пломбира, кремов, начинки и т. п.) и мучных изделий (они входят в состав теста, начинок, кремов, служат для украшения).
В многочисленные и разнообразные блюда кавказской и среднеазиатской кухни орехи входят как соус-приправа.
В кондитерском...
В кулинарии орехи широко применяют для приготовления сладких кушаний (соусов, мороженого, пломбира, кремов, начинки и т. п.) и мучных изделий (они входят в состав теста, начинок, кремов, служат для украшения).
В многочисленные и разнообразные блюда кавказской и среднеазиатской кухни орехи входят как соус-приправа.
В кондитерском...
Тонизирующие травы
Тонизирующие травы
В аюрведе тоником называется вещество, которое питает ткани-элементы (дхату) тела. Питательный тоник—это травы, дающии телу пищу, повышающии его вес и плотность, привносящии полезные вещества. Такая травяная пища необходима дхату и органам, истощенным или ослабленным в результате болезни или действий приводящих к истощению.
Тонизирующие травы обычно обладают сладким вкусом либо сладким випаком (сладкие после переваривания), что указывает на их созидательное действие...
В аюрведе тоником называется вещество, которое питает ткани-элементы (дхату) тела. Питательный тоник—это травы, дающии телу пищу, повышающии его вес и плотность, привносящии полезные вещества. Такая травяная пища необходима дхату и органам, истощенным или ослабленным в результате болезни или действий приводящих к истощению.
Тонизирующие травы обычно обладают сладким вкусом либо сладким випаком (сладкие после переваривания), что указывает на их созидательное действие...
Клубничная диета
Антимикробные свойства клубники используют для лечения воспалительных заболеваний носоглотки. Помимо этого входящие в ее состав дубильные вещества укрепляют десны.
На основе клубники можно составить летний рацион питания, который поможет избавиться вам за 4 дня от 2-2,5 кг.
1-й день
Завтрак
Фруктовый салат.
Способ приготовления:
250 г клубники промыть, разрезать. Половину яблока помыть, удалить семена, нарезать кубиками. Половину банана очистить и нарезать кусочками. Фрукты смешать с...
На основе клубники можно составить летний рацион питания, который поможет избавиться вам за 4 дня от 2-2,5 кг.
1-й день
Завтрак
Фруктовый салат.
Способ приготовления:
250 г клубники промыть, разрезать. Половину яблока помыть, удалить семена, нарезать кубиками. Половину банана очистить и нарезать кусочками. Фрукты смешать с...
Меню чистой энергии
По возрасту эта наука старше не только Христа, но и Будды: санскритские слова «аюс», что означает «жизнь», и «веда», то есть «знание», объединились в одно несколько тысячелетий назад. Аюрведа – это наука не просто о здоровье, но о самой жизни.
Она рассматривает человека как многомерную систему, состоящую из тела, души и жизненной энергии – праны. А заботу о физическом теле аюрведа представляет как начальную ступень духовного совершенствования человека. Питание, утверждает аюрведа, определяет...
Она рассматривает человека как многомерную систему, состоящую из тела, души и жизненной энергии – праны. А заботу о физическом теле аюрведа представляет как начальную ступень духовного совершенствования человека. Питание, утверждает аюрведа, определяет...
О сочетании продуктов
Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.
Сочетание кислот с крахмалами
Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...
Сочетание кислот с крахмалами
Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...
Элементы вкуса
Шесть элементов вкуса, если подходить к ним с позиций вызываемого ими пост-перевривающего эффекта, редуцируются до трех, так называемых випака. Сладкий и соленый вкусы обладают сладкой випакой, кислый вкус имеет кислую випаку, тогда как горький, вяжущий и едкий вкусы обладают едкой випакой.
Эти пост-дигестивные эффекты связаны с процессами усвоения и выделения, являющимися ключевыми моментами апищеварения. Первая стадия пищеварения осуществляется в ротовой полости и кишечнике; она заключается...
Эти пост-дигестивные эффекты связаны с процессами усвоения и выделения, являющимися ключевыми моментами апищеварения. Первая стадия пищеварения осуществляется в ротовой полости и кишечнике; она заключается...
Сахар и сахарозаменители
Еще в 19 веке люди озаботились проблемой замены сахара на менее вредный, но сладкий продукт, который можно употреблять диабетикам. И его нашли-это был сахарин. Он широко применялся во время Великой Отечественной войны в качестве эрзац-сахара.
Правда, очень быстро выяснилось, что он имеет ряд недостатков-при большой концентрации имеет горький вкус, долгий металлический привкус и высокую токсичность. Допустимое суточное потребление сахарина не более 5 мг/кг массы тела. Отрицательное влияние на...
Правда, очень быстро выяснилось, что он имеет ряд недостатков-при большой концентрации имеет горький вкус, долгий металлический привкус и высокую токсичность. Допустимое суточное потребление сахарина не более 5 мг/кг массы тела. Отрицательное влияние на...
Стевия
Название: в стародавние времена, когда люди еще не знали сахара, а Америка ещё не была открыта Колумбом, индейцы племени Гуарани использовали удивительную траву. Достаточно было добавить в чашку пару листиков этой травы, и напиток становился изумительно сладким.
Гуарани называли эту траву «каа-ехе», что значит «сладкая трава» или «медовые листья». Научное название этого удивительного растения – Стевия ребаудиана (Stevia rebaudiana).
Описание: родина Стевии – Южная Америка. В основном...
Гуарани называли эту траву «каа-ехе», что значит «сладкая трава» или «медовые листья». Научное название этого удивительного растения – Стевия ребаудиана (Stevia rebaudiana).
Описание: родина Стевии – Южная Америка. В основном...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сладкий лёд вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]