Сладкий лёд
Интересные новости и статьи по теме Сладкий лёд из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Сладкий лёд. Начало сладкой жизни
Историки считают, что мороженое изобрели китайцы около 4 тысяч лет назад, когда принялись готовить по праздникам смесь из снега, риса и молока. Возможно… Но и в древнем Риме делали сладкие «льдинки» из охлажденного вина или фруктового сока, - известно, что Нерон обожал эти десерты. Скорее всего, как все гениальное, этот рецепт «носился в воздухе», и озарение снизошло сразу на нескольких людей в разных частях света… КУЛИНАР МАРКО ПОЛО? А знаете, кто ближе всех подобрался к современному рецепту...
Горькая правда о сладком лимонаде
В последние годы производители сладких газированных напитков все чаще обвиняются в нанесении вреда здоровью, особенно детскому.
Домохозяйки считают шипучку отличным чистящим средством: она прекрасно справляется с ржавчиной, известковым налетом и отложениями кальция.
А фермеры из восточного индийского штата Чхаттисгарх используют пепси и колу, чтобы защитить свои рисовые плантации от вредителей. По их словам, напитки стоят дешевле пестицидов, а действуют точно так же.
Все эти примеры...
Домохозяйки считают шипучку отличным чистящим средством: она прекрасно справляется с ржавчиной, известковым налетом и отложениями кальция.
А фермеры из восточного индийского штата Чхаттисгарх используют пепси и колу, чтобы защитить свои рисовые плантации от вредителей. По их словам, напитки стоят дешевле пестицидов, а действуют точно так же.
Все эти примеры...
5 причин, вызывающих тягу к сладкому
Вам постоянно хочется сладкого? Утро не удалось, если вы не съели сладкую булочку и не выпили чашечку кофе? Иногда желание съесть конфету или кусочек тортика возникает, когда хочется просто расслабиться, а иногда такие вкусовые предпочтения свидетельствуют о наличии заболеваний.
Почему вас так тянет на сладкое? Этому можно найти объяснение. Рассмотрим, почему бывает так трудно подавить тягу к сладкому, и о каких заболеваниях свидетельствует излишняя тяга к углеводам. Читайте подробнее прямо...
Почему вас так тянет на сладкое? Этому можно найти объяснение. Рассмотрим, почему бывает так трудно подавить тягу к сладкому, и о каких заболеваниях свидетельствует излишняя тяга к углеводам. Читайте подробнее прямо...
Тесто дрожжевое не сладкое, быстрого приготовления
Стакан (250гр) воды + 50гр подсолнечного (без запаха) масла + сахар ( на несладкую начинку чайная ложка, на сладкую 2 – 3 столовых по вкусу, соли щепетку – хорошо проварить и остудить до температуры чая
В посуде в которой будешь ставить тесто размять 25 – 20 гр. дрожжей с чайной ложечкой сахара – когда они поплывут добавить жидкость хорошо размешать и замесить тесто ( примерно грамм 600 муки уходит.
Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час или 50 минут
Сформировать изделия...
В посуде в которой будешь ставить тесто размять 25 – 20 гр. дрожжей с чайной ложечкой сахара – когда они поплывут добавить жидкость хорошо размешать и замесить тесто ( примерно грамм 600 муки уходит.
Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час или 50 минут
Сформировать изделия...
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Тесто дрожжевое сдобное – для рулетов, пирогов сладких, плетёнок
(на 1 шт.)
250 гр воды + гр.50 подсолнечного масла без запаха + гр.30 – 50 сливочного масла + ложки 2 – 3 столовых сахара, шепетку соли – все хорошо переварить.
Остудить до температуры чая – разбить 1 яйцо и все хорошо перемешать (можно 1 яйцо + 1 желток от яйца)
25 гр. дрожжей размять с 1 ч.л. сахара, подождать, когда дрожжи поплывут и смешать с жидкостью, хорошо перемешать и замесить тесто жидкое – как на оладушки...
(на 1 шт.)
250 гр воды + гр.50 подсолнечного масла без запаха + гр.30 – 50 сливочного масла + ложки 2 – 3 столовых сахара, шепетку соли – все хорошо переварить.
Остудить до температуры чая – разбить 1 яйцо и все хорошо перемешать (можно 1 яйцо + 1 желток от яйца)
25 гр. дрожжей размять с 1 ч.л. сахара, подождать, когда дрожжи поплывут и смешать с жидкостью, хорошо перемешать и замесить тесто жидкое – как на оладушки...
Буряк – сладкий, красный, классный корнеплод!
Буряк – сладкий, красный, классный корнеплод!
Буряк содержит активного йода столько же, как и в морской капусте! За счет этого нормализуется работа щитовидной железы и улучшается основной обмен веществ. Человек перестает мерзнуть и исчезает усталость. Появляется желание активно двигаться!
- Железа буряк содержит так много, как и рекордсмен-чеснок.
-Содержатся также в буряке и флавоноиды (дают цвет). Они нормализуют АД и улучшают микро циркуляцию сосудов . Прогревают их!
-Буряк...
Буряк содержит активного йода столько же, как и в морской капусте! За счет этого нормализуется работа щитовидной железы и улучшается основной обмен веществ. Человек перестает мерзнуть и исчезает усталость. Появляется желание активно двигаться!
- Железа буряк содержит так много, как и рекордсмен-чеснок.
-Содержатся также в буряке и флавоноиды (дают цвет). Они нормализуют АД и улучшают микро циркуляцию сосудов . Прогревают их!
-Буряк...
Это сладкое слово - Бессмертие
Буквально в первых же строк Библии мы узнаем о там, что одни из первых людей на Земле отличались завидным долголетием: Енох прожил 365 лет, Мафусаил и Иареб - более 900. Есть о чем задуматься, если, конечно, не отметать с порога эту информацию лишь на том основании, что она изложена в Библии.
Проблема бессмертия волнует людей на протяжении всей истории человечества, и подходы к достижению этого в разное время были совершенно различными. Так, древние римляне призывали мужчин как можно дольше...
Проблема бессмертия волнует людей на протяжении всей истории человечества, и подходы к достижению этого в разное время были совершенно различными. Так, древние римляне призывали мужчин как можно дольше...
Что произойдет с вашим телом, если вы откажетесь от сладкого
«Есть ли у меня зависимость от сахара?» Вопрос, который вы можете задать себе прямо сейчас. Нас с детства предупреждают об опасности употребления алкоголя и наркотиков, но часто умалчивают о тех колоссальных рисках, которые несут продукты с высоким содержанием сахара. И слово «зависимость» в данном случае реальность, а не преувеличение. Согласно британскому исследованию 2013 года, сахар вызывает настоящее наркотическое привыкание. Чем больше ешь, тем больше хочется.
Большинство из нас знакомы с...
Большинство из нас знакомы с...
Почему хочется сладкого и как избавиться от этого желания?
Желание употреблять сладкие продукты возникает при воздействии на центр удовольствия. То есть когда человек испытывает стресс, организм стремится активировать центр удовольствия и поэтому нуждается в положительных эмоциях, а многие получают эти эмоции посредством потребления сладкого (быстрых углеводов).
Если употреблять высокопитательную пищу и регулярно заниматься спортом (то есть минимизировать стресс), то тяга к сладкому уменьшится. При таких условиях чувства голода не возникнет на...
Если употреблять высокопитательную пищу и регулярно заниматься спортом (то есть минимизировать стресс), то тяга к сладкому уменьшится. При таких условиях чувства голода не возникнет на...
Почему нельзя пить сладкую газировку каждый день?
Когда мы пьем подслащенную газированную воду, повышается сахар в крови, организм получает избыточные углеводы (а их необходимо переработать), сахар превращается в жировые отложения.
Кроме того, постоянное употребление газировок вызывает неалкогольную жировую болезнь печени. Почки выводят избыток сахара с мочой, а значит, организм теряет воду. Да и сахар + кофеин в составе газировок — это очень нездоровое сочетание.
Итак, почему важно прекратить употреблять подслащенную газировку:
1. Риск...
Кроме того, постоянное употребление газировок вызывает неалкогольную жировую болезнь печени. Почки выводят избыток сахара с мочой, а значит, организм теряет воду. Да и сахар + кофеин в составе газировок — это очень нездоровое сочетание.
Итак, почему важно прекратить употреблять подслащенную газировку:
1. Риск...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сладкий лёд вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]