Сходство

Интересные новости и статьи по теме Сходство из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Описание: в культуре два вида:

Подмаренок (Ясменник) душистый — G. odoratum = Asperula odorata

В нашей стране в разных регионах это растение называют по-разному: смолка благовонная, лесной чай, душистая астера, жасминник.

Последнее название указывает на сходство запаха с жасмином. Есть предположение, что название и произошло от латинского jasminum - жасмин.

Растение широко распространено повсеместно в Европе, на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке Растет в...

Название: древнегреческое, означает «брови» и метафорически намекает на снисходительное отношение этих орхидей к другим растениям. Впервые это название упоминается в «Естественной истории» Плиния, написанной в I в. н. э. Так как установить, какое растение имел в виду автор, не удалось, то систематики решили присвоить это имя «высокомерным» орхидеям.

Линней включил в род офрис множество видов европейских орхидей, но полученные впоследствии данные заставили ученых выделить часть из них в...

Один из основных фактов жизни - то, что будущее отлично от прошлого. Но в великом космологическом масштабе они могут выглядеть совсем одинаково.

Да, не получается, - сказал Эдик тоже с сожалением.

- Саша, ты не волнуйся: все равно не получается. Контрамоция - это, по определению, движение по времени в обратную сторону.

Как нейтрино. Но вся беда в том, что, если бы попугай был контрамотом, он летал бы задом наперед и не умирал бы на наших глазах, а оживал бы... А вообще-то идея хорошая...

Захи Хавасс, глава Египетского совета по изучению древностей, заявил об идентификации так называемой Безголовой пирамиды, расположенной в некрополе Саккары: по мнению ученого, она принадлежала малоизвестному фараону V династии Древнего царства Менкаухору, сообщает. Эта пирамида была открыта еще в XIX веке немецким археологом Карлом Лепсиусом. В его каталоге она значится под номером 29.

Ранее считалось, что 29-я пирамида Лепсиуса, ныне сильно разрушенная, служила усыпальницей либо фараону X...

Название: латинское название происходит от слияния двух слов - miros - бесчисленный, phyllum - листок. Действительно, длинные (до 150 см) стебли урути с глубоко рассеченными на нитевидные доли листьями образуют в воде густое кружево подводных зарослей.

Описание: многолетние подводные растения с поднимающимся на повершность воды побегом. Длинные гибкие стебли покрыты перистыми, с очень тонкими долями листьями. Разветвленные стебли урути цепляются за весла и часто отрываются. У растения...

Название: в честь Ахилла — мифологического героя Троянской войны, которому его наставник кентавр Хирон вылечил раны одним из этих растений.

Название «тысячелистник» кажется нам истинно русским. Ан нет! Это перевод видового латинского «millefolium», дословно и означающего «тысяча листьев».

На самом деле листьев на кусте значительно меньше, не дотянуть до тысячи, даже если пересчитать все мелкие узкие сегменты листа, а вот цветков может быть больше 20 тысяч. И в этом свете поэтическая...

Хеноринум душицелистный - Chaenorhinum origanifolium = Linaria origanifolia

Родина - Пиренеи. Зона выращивания по каталогам: 4-9.

Невысокий рост (15-20 см) и обильное цветение этого горного южно-европейского растения обеспечили ему заслуженную популярность.

Многолетнее растение, которое зацветает в год посева. Растение устойчиво к низким температурам, но с возрастом зимостойкость понижается. В умеренном климате это малолетнее растение, но оно легко восстанавливается самосевом и при...

Название: от греческого ''''linon'''' — лен, за сходство листьев.

Описание: род насчитывает более 150 видов, распространенных в основном в горных районах Западного и Восточного Средиземноморья.

Многолетние, реже однолетние растения с узкими листьями, расположенными в очередном порядке или мутовчато.

Цветки неправильные, двугубые со шпорцем, белые, желтые, голубые или фиолетовые, собраны в кистевидные, головчатые или метельчатые соцветия. Плод — продолговатая или шаровидная коробочка...

Описание: род папоротника с кожистыми перистыми или двоякоперистыми, ярко-зелеными незимующими листьями. Растения тепло-умеренных лесов Кавказа, Восточной Азии и Северной Америки. Листья образуют плотный красивый куст высотой 60 — 100 см. Это древнейшие растения Земли, некогда росшие на всех материках.

Все они отличаются крупными, перистыми, светло-зелеными, блестящими незимующими листьями, расположенными на плотном, коротком корневище. В особо благоприятных условиях листья осмунды могут...

Возьмем каменистую горку. Ее конструкция и наполнение посадочным материалом подчиняется определенным исторически сложившимся законам. Не нарушая этих законов, проведем аналогию и найдем внешнее сходство между традиционными декоративными растениями из каменистой горки и обыкновенными овощными культурами.

На большинстве каменистых горок в качестве фона высаживаются низкорослые, очень плотные растения с мелкими листьями. Это может быть песчанка, полынь, бурачок, крупка, раулия, камнеломка и т.д...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сходство вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других