Сходство

Интересные новости и статьи по теме Сходство из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: растение не зря названо рогульником. На зрелых костянках твердые, изогнутые “рога”. Ими водяной орех, как якорь, цепляется за неровности на дне. В некоторых местах чилим называют чертовым орехом. Действительно, можно углядеть в плодах сходство с рогатой головой чертика.

Описание: рогульник — однолетник и не переносит осенних заморозков. Он цветет только в жаркое лето и в Северной Европе редко завязывает плоды. В наши дни растение стало чрезвычайно редким. Оно охраняется в нескольких...

Название: греческое, означает «двусемянник».
Описание: произрастают в лесах от теплоумеренной до тропической зоны в Восточной и Южной Азии и Северной Америке. Известно 20 видов, в России — 3 вида (на Дальнем Востоке).

Многолетники с тонким ползучим корневищем. Стебель маловетвящийся. Листья очередные, только на верхней половине стебля. Цветки на длинных цветоножках, по одному или понемногу на концах побегов, кремово-белые или зеленоватые. Околоцветник раздельный, из 6 равных листочков...

Название: старолатинское название дуба.
Описание: род насчитывает около 600 видов, растущих в умеренном и тропическом поясе Северного полушария.

Крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья с мощной шатроввдной кроной, кожистыми листьми, глубокой корневой системой с мощным стержневым корнем, реже кустарники.

Большинство видов — лесообразующие породы, дающие ценную древесину. Светолюбивы, требовательны к богатству почвы, ветроустойчивы, засухоустойчивы, отличаются исключительным...

Хеноринум душицелистный - Chaenorhinum origanifolium = Linaria origanifolia

Родина - Пиренеи. Зона выращивания по каталогам: 4-9.

Невысокий рост (15-20 см) и обильное цветение этого горного южно-европейского растения обеспечили ему заслуженную популярность.

Многолетнее растение, которое зацветает в год посева. Растение устойчиво к низким температурам, но с возрастом зимостойкость понижается. В умеренном климате это малолетнее растение, но оно легко восстанавливается самосевом и при...

Название: происходит от греческих слов «кардио» – «сердце» и «крион» – «лилия», т.е. «сердцевидная лилия», что обусловлено формой ее листьев.

Описание: в природе встречаются только 4 вида этого удивительного растения.

Распространены они в азиатском регионе — это Гималаи, Китай, о-ва японского архипелага, Сахалин и Курилы.

Многолетние монокарпические луковичные растения. Луковица коническая, белая, составлена незамкнутыми сочными чешуями. Стебель облиствен, сочный, полый, у основания...

Лечение травами является наиболее распространенным медицинским методом во всем мире, это от носится как к отдаленным эпохам, так и к нашему времени. На определенной стадии развития всех культур траволечение становилось главной лечебной системой; его происхождение является не менее древним, чем происхождение самого человека.

По всей вероятности, самые ранние сведения о траволечении пришли к нам из Индии. Оттуда медицинские познания распространились, с одной стороны, в Китай, с другой — на...

Название: происходит от латинских слов ''''filum'''' — нити и ''''pendulus'''' — висячий, свисающий; у лабазника обыкновенного корневые клубеньки висят на нитевидных корешках. Это имя встречается в трудах ученых XII века.

Описание: род насчитывает более 10 видов, распространенных в умеренных районах Северного полушария. Имеет свои биологические особенности, историю культуры, целебные свойства и условия выращивания.

Арготехника: посадку корневищ лабазников проводят осенью на глубину не...

Название: происходит от латинского слова ''''trophae'''' — маленький трофей, по шлемовидной форме некоторых частей цветка и щитовидным листьям.

Описание: род насчитывает около 50 видов, происходящих из Южной и Центральной Америки.

Однолетние и многолетние травянистые или полукустарниковые растения. Стебли мясистые, сочные, сильно разветвленные, прямостоячие, стелющиеся или вьющиеся, до 200 см длиной. Листья расположены в очередном порядке, округлые, щитовидные, с цельным краем, на длинных...

Название: дано японским палеоботаником С. Мики за близость к роду секвойя от греческого meta — среди, между.

Metasequoia glyptostroboides

Описание: впервые род метасеквойя был описан в 1941 г. С. Мики на основании ископаемых остатков — шишек и отпечатков облиственных побегов, длительное время относимых к двум вымершим видам рода секвойя — секвойе двурядной (S. disticha) и секвойе японской (S. japonica).

Он первым обратил внимание на то, что эти два вида прекрасно отличаются от...

Название: дано за сходство его запаха с ароматной смолой миррой. Мирру использовали еще в древности при религиозных обрядах, бальзамировании и ценили как пряность. Долгое время миррис душистый служил заменителем настоящей мирры. В средневековье его выращивали в монастырских садах и огородах, а с конца XVIII века растение появилось в коллекциях европейских ботанических садов.

Миррис душистый — Myrrhis odorata

Естественная область распространения м. душистого — горные леса Западной Европы...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сходство вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других