Сахар

Интересные новости и статьи по теме Сахар из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Если вас попросят составить список самых вредных продуктов, с чего вы начнете? С кофе, сыра, мяса и яиц? Значит, вы находитесь в плену у стереотипов. Долгое время эти продукты были преданы анафеме: много жиров, калорий, холестерина...

Но затем обнаружилось: плюсов так много, что они с лихвой перевешивают минусы.

Индульгенция 1. СЫР

Да, большинство сыров имеют высокий процент жира и калорий, но при этом в них много кальция. Также в этом продукте есть линолевая кислота, которая снижает...

"Лук от семи недуг" - из глубины веков пришла к нам эта народная мудрость. Наверное, не стоит убеждать вас в достоверности этой народной поговорки. Ведь репчатый лук - это не только полезная приправа, но и лекарство, так как этот древнейший овощ обладает уникальными свойствами.

Диетологи считают, что за год человек должен съедать не менее десяти килограммов лука-репки и плюс три килограмма зелени лука.

Луковичные культуры - это двулетние или многолетние травянистые растения семейства...

«Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок…» (Г.Х.Андерсен). Трудно спорить с великим сказочником. Цветы имеют над людьми незаметную, но постоянную власть. «Да, я очень много узнала о цветах, - говорит одна из героинь книги Дж.

Даррелла, - они как люди. Если их собирается слишком много, они раздражают друг друга и начинают вянуть. Смешай некоторые цветы и увидишь, какая между ними начинается распря».

Совместимость и несовместимость растений… Имеется много примеров избирательного...

ЦИТРУСОВЫЕ

Специалисты давно пришли к выводу, что цитрусовые помогают лечить различные инфекции, бессонницу, поносы, грипп; они предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, появление новообразований, расстройства зрения.

Особенно полезны цитрусовые зимой, когда мы более всего нуждаемся в витаминах, люди часто простужаются, вспыхивают эпидемии гриппа. Если есть возможность, лучше отдавать предпочтение соку цитрусовых, который стоит выжать соб­ственноручно. Ибо даже если «готовые» соки из...

Ежедневно мы употребляем свежие фрукты и овощи, отмечая их замечательные свойства и пользу, которую они приносят нашему организму. Или добавляем в пищу переработанные растительные продукты. И конечно же нет такого человека, который бы не знал о лечебных свойствах растений или не убедился в их целительной силе на собственном опыте.

Обычно, рассматривая энергетическую и питательную ценность какой-либо растительной культуры, я стараюсь упомянуть и её целебные свойства. Но иногда что-то...

Свойства. Яблоко — настоящая кладовая витаминов и питательных веществ. К тому же этот плод низкокалориен и практически не содержит холестерина и жиров. Зато в яблоках очень много растительных волокон: каждый плод средней величины содержит около 1,1 г пектина — растворимого волокна.

Употребление которого понижает уровень холестерина в крови, а также около 2 г лигнина и целлюлозы — нерастворимых волокон, помогающих нормализовать пищеварение и предотвратить запоры. Яблоки способствуют усвоению...

Овес - один из наиболее питательных продуктов, известных человечеству. В нем есть разнообразные белки, кальций, магний, кремний, калий, железо и множество витаминов. Содержащиеся в овсе питательные вещества укрепляют организм, делают крепкими кости и зубы.

Овес известен как одно из лучших укрепляющих средств для нервной системы, он незаменим в период, когда необходимо отказаться от транквилизаторов и антидепрессантов. Алкалоиды, содержащиеся в стеблях и шелухе зерен этого растения...

Есть мнение, что слово капуста происходит от латинского caput — голова. Лингвисты относятся к такой этимологии весьма скептически, однако даже скептики не могут не признать, что кочан капусты и впрямь очень похож на голову.

На многих европейских языках — по-английски, например, — он так и называется «головой». Кстати, англичане со свойственной этой нации самоиронией говорят: «В Англии три овоща, причем два из них — капуста». Однако смех смехом, а «капустам» действительно «несть числа...

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана орехов,

2 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки.

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, орехи, сметану, соду загасить

уксусом, всыпать муку, замесить тесто, выпечь корж. Остывший корж разре-

зать на 2 пласта. Нижний корж намазать тоненьким слоем меда, затем кре-

мом.
Крем: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.

Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 банки сгущенного молока
1 стакан сметаны

1 ч.ложка соды
2 стакана муки.

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь 4 коржа. Остывшие коржи пропитать сиропом, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.

Сироп:
1 стакан воды
1 стакан сахара
прокипятить, остудить, добавить лимонной кислоты по вкусу, 1 ст. ложку коньяка или рома.

Крем:
150 гр. масла
1/2 банки сгущенного молока...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сахар вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья