Рыбий жир
Интересные новости и статьи по теме Рыбий жир из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Методы очищения кишечника
Согласно Аюрведе, кишечник является одной из важных регулирующих систем организма. Как известно, кишечник состоит из тонкого и толстого. Тонкий кишечник является царством питта-доши. Здесь завершается процесс распада пищи на более простые компоненты.
Белки расщепляются до аминокислот, жиры — до насыщенных жирных кислот, а углеводы — до глюкозы. Затем, всасываясь в кровь, они поступают через систему воротной вены в печень, где из них синтезируются необходимые организму пластические и...
Белки расщепляются до аминокислот, жиры — до насыщенных жирных кислот, а углеводы — до глюкозы. Затем, всасываясь в кровь, они поступают через систему воротной вены в печень, где из них синтезируются необходимые организму пластические и...
Лечение сердечно сосудистой системы
Соблюдение простых врачебных рекомендаций по питанию способствует заметному оздоровлению сердечно-сосудистой системы организма. Вот они:
- Уменьшайте потребление белков и насыщенных жиров (красное мясо, сыр, сливки) и увеличивайте в дневном рационе количество незаменимых жирных кислот (орехи, семечки, жирная рыба).
- Увеличивайте потребление фитоэстрагенов (соя, льняное семя, семя подсолнечника, красного клевера). Это способствует снижению уровня холестерина в крови.
- Витамины А, С...
- Уменьшайте потребление белков и насыщенных жиров (красное мясо, сыр, сливки) и увеличивайте в дневном рационе количество незаменимых жирных кислот (орехи, семечки, жирная рыба).
- Увеличивайте потребление фитоэстрагенов (соя, льняное семя, семя подсолнечника, красного клевера). Это способствует снижению уровня холестерина в крови.
- Витамины А, С...
Как избавиться от изжоги
В настоящее время пятнадцать миллионов американцев еженевно страдают от изжоги. Американский колледж гастроэнтерологии предлагает альтернативу обычным методам борьбы с эти неприятным ощущением, которые не сводятся только к диете и медикаментозному лечению .
Почему возникает изжога?
У людей страдающих от изжоги отмечается снижение тоуса нижнего сфинктера и пищевода, что приводит к забросу кислого содержимого из пищевода в желудок. Чувство изжоги возникает если на слизистую пищевода...
Почему возникает изжога?
У людей страдающих от изжоги отмечается снижение тоуса нижнего сфинктера и пищевода, что приводит к забросу кислого содержимого из пищевода в желудок. Чувство изжоги возникает если на слизистую пищевода...
Искусственное мясо
Скоро в продаже появится искусственное мясо. Нет, не соевое, как вы могли подумать, и уж тем более не пластиковое или резиновое. Самое что ни на есть нормальное мясо, в котором будут все необходимые компоненты: 20 аминокислот, 12 витаминов, разнообразные микроэлементы и ферменты по вкусу.
Для такого термин “искусственное” даже не очень-то подходит. Ну, подумаешь, вырастили в пробирке. Это же не химия какая-нибудь и не обман вроде фальшивого зайца, которого подавали в вегетарианской столовой в...
Для такого термин “искусственное” даже не очень-то подходит. Ну, подумаешь, вырастили в пробирке. Это же не химия какая-нибудь и не обман вроде фальшивого зайца, которого подавали в вегетарианской столовой в...
Защита от магнитных бурь
На протяжении всей жизни человеческий организм постоянно решает адаптационные задачи. В первую очередь он приноравливается, подстраивается и сопротивляется болезнетворному воздействию обрушивающихся на него различного рода стрессов.
К ПОДОБНОГО рода воздействиям относятся и метеорологические изменения. Мы реагируем и на скачки барометрического давления, и на перепады температуры, влажности воздуха, и даже на изменения его ионизации. При избыточно положительной ионизации воздуха многие...
К ПОДОБНОГО рода воздействиям относятся и метеорологические изменения. Мы реагируем и на скачки барометрического давления, и на перепады температуры, влажности воздуха, и даже на изменения его ионизации. При избыточно положительной ионизации воздуха многие...
Возвращение к природе
Их называют по-разному – «органические» или «экологически чистые». В Англии и США они имеют маркировку «organic», в Швейцарии – «bio», в Германии – «oecologisch», во Франции – «issue d'agriculture biologique». Популярность таких продуктов растет во всем мире.
Причиной тому – наша озабоченность экологией, информация о вреде использования нитратов, гербицидов или пестицидов, а также о том, что многие нарушения обмена веществ и заболевания, имеющие иммунную природу, могут быть связаны с...
Причиной тому – наша озабоченность экологией, информация о вреде использования нитратов, гербицидов или пестицидов, а также о том, что многие нарушения обмена веществ и заболевания, имеющие иммунную природу, могут быть связаны с...
Метаболизм и обмен веществ
Что действительно нужно сделать, чтобы заставить свой обмен веществ хорошо работать? И что конкретно скрывается за понятием обмен веществ? В этой статье мы постараемся ответить на самые распространенные вопросы по поводу борьбы с лишними калориями.
Возможно, некоторые ответы покажутся вам неожиданными.
Что такое калории и как мы их сжигаем
Калории служат своеобразным горючим для нашего организма, как бензин для автомобиля. Кстати, это сравнение не является таким уж преувеличением...
Возможно, некоторые ответы покажутся вам неожиданными.
Что такое калории и как мы их сжигаем
Калории служат своеобразным горючим для нашего организма, как бензин для автомобиля. Кстати, это сравнение не является таким уж преувеличением...
Основы тибетской медицины
1.Общие причины возникновения болезней.
Согласно тибетской медицине причиной всех болезней и страданий является неведение.
Неведение – это незнание об отсутствии индивидуального (независимого) существования. Вся Вселенная , все Мироздание рассматривается как единый организм.
Вселенная представлена в виде огромного Будды (Просветленного существа) пребывающего в непрерывном созерцании, различные виды живых существ являются клетками этого организма, выполняющими определенные функции. Таким...
Согласно тибетской медицине причиной всех болезней и страданий является неведение.
Неведение – это незнание об отсутствии индивидуального (независимого) существования. Вся Вселенная , все Мироздание рассматривается как единый организм.
Вселенная представлена в виде огромного Будды (Просветленного существа) пребывающего в непрерывном созерцании, различные виды живых существ являются клетками этого организма, выполняющими определенные функции. Таким...
Употребление овощей и фруктов
По заключению ВОЗ, одной трети раковых и сердечно-сосудистых заболеваний люди могли бы избежать с помощью частого употребления овощей и фруктов. И летом, в период их изобилия, у всех нас, вне зависимости от уровня доходов, появляется прекрасная возможность "набраться" здоровья и сил на весь год.
Конечно, с учетом индивидуальных особенностей организма,.
В летний период медики рекомендуют людям употреблять в пищу те овощи и фрукты, которые растут в их широтах - именно они будут лучше...
Конечно, с учетом индивидуальных особенностей организма,.
В летний период медики рекомендуют людям употреблять в пищу те овощи и фрукты, которые растут в их широтах - именно они будут лучше...
Кулинарные секреты
У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими.
- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.
- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.
- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...
- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.
- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.
- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рыбий жир вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]