Рыбий жир

Интересные новости и статьи по теме Рыбий жир из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Из-за резкого ухудшения экологической обстановки и изменения климата, недостатком йода в организме страдает большая часть населения не только нашей страны, но и всей планеты. Высокий уровень радиации, частое пребывание на солнце, стрессы и переутомления требуют повышенного употребления этого микроэлемента. Узнайте, в каких продуктах питания содержится максимального количество йода, и сбалансируйте свой рацион, чтобы получить максимальную пользу.

Для чего нужен йод

Практически каждый человек...

Если вас попросят составить список самых вредных продуктов, с чего вы начнете? С кофе, сыра, мяса и яиц? Значит, вы находитесь в плену у стереотипов. Долгое время эти продукты были преданы анафеме: много жиров, калорий, холестерина...

Но затем обнаружилось: плюсов так много, что они с лихвой перевешивают минусы.

Индульгенция 1. СЫР

Да, большинство сыров имеют высокий процент жира и калорий, но при этом в них много кальция. Также в этом продукте есть линолевая кислота, которая снижает...

Тема актуальная, поскольку очень многие знают, а еще больше борцов с лишним весом не знают, что у них понижен обмен веществ. К чему это ведет? Конечно же, к накоплению жировых отложений, снижению уровня активности, недостатку физических сил.

Если продолжить цепочку, то можно легко дойти до апатии, депрессии, снижению иммунитета и прочим заболеваниям.

Ну, предположим, вы узнали, что снижен у вас обмен веществ. Дальше что?

Кому-то и этого достаточно. Лишняя причина пострадать, пообвинять...

Грецкий орех
Грецкий орех растет в Северной и Южной Америке, а также в Азии, откуда он в основном и импортируется.

В плодах грецкого ореха содержится до 65% жира, богатого жирными ненасыщенными кислотами, понижает уровень холестерина в крови, а также витамины «В1, Е», каротин, поэтому они пользуются большой популярностью у вегетарианцев из-за своей питательной ценности.

Даже в засушенном виде грецкий орех сохраняет все свои качества.

Из-за наличия минеральных веществ (калия, магния...

Молочный жир – ценная часть молока и в пищевом отношении, и в экономическом, ведь более жирное молоко стоит дороже. Но если раньше одним из наиболее распространенных способов фальсификации молока считалось снижение процента жирности, то сейчас все наоборот.

Производители, не желающие терять прибыль в условиях высоких закупочных цен на сырье, изобретают новые способы ухода от закручивания «ценовых гаек». Молокозаводы отыскали неплохую лазейку, с помощью которой можно избежать госрегулирования...

Обезвоживание – причина ожирения
С ожирением связаны две проблемы: неуемное желание есть и насущная необходимость избавиться от накопленного жира. Почему вообще происходит накопление жира?

Оказывается, если человек не получает необходимое количество воды, клетки не только не вырабатывают новую энергию, но и вынуждены отдавать ту, что успели накопить. Когда в результате обезвоживания клетки отдают накопленную в них энергию, они начинают больше зависеть от энергии, поступающей с пищей, чем от...

Становиться старше – вовсе не означает становиться старым. Когда человек стареет, он испытывает следующие изменения в теле: мышечный тонус снижается, мышцы становятся слабее, уровень основного обмена снижается, уменьшается способность клеток использовать кислород.

Повышается артериальное давление, снижается чувствительность клеток к инсулину( то есть клетки хуже используют сахар для производства энергии), уровень холестерина повышается, уменьшается способность регулировать внутреннюю...

Люди с выраженной реакцией на стресс, в конце концов, нередко зарабатывают себе гипертонию, но с помощью правильной диеты и физических упражнений неблагоприятного сценария можно избежать. Врачи из Университета Пенсильвании полагают, что повышенную реакцию сердечно-сосудистой системы на стресс, даже если она связана с наследственностью, можно уменьшить, если, например, есть фисташки.

Доцент Университета Пенсильвании доктор Шейла Уэст вместе с коллегами исследовала, какое влияние оказывают...

Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

Сочетание кислот с крахмалами

Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...

Идея раздельного питания вполне логична: если мы едим разную еду, то перевариваться и усваиваться она тоже будет с разной скоростью. А некоторые продукты, съеденные в одно время, могут мешать друг другу в желудке.

Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий.

И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир.

Главный принцип – не есть одновременно продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, о мясе с макаронами придется забыть...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рыбий жир вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Горькая правда о тех кому за 30
Как справится с соблазнами. Опасность малого сопротивления