Продукты

Интересные новости и статьи по теме Продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Все мы, без исключения, хотим жить долго и сохранять, при этом, физическую активность. На эту тему написано огромное количество статей. Ученые и исследователи опросили массу долгожителей. Но все эти ученые мужи, с завидным рвением, пытаются найти какой-то чудодейственный рецепт, некий особый секрет (панацею) долгожительства.

В одном из горных районов Сардинии местные жители долго живут, потому что пьют вино, которое содержит в два-три раза больше каких-то там веществ, которые способны...

Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.

По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...

Задолго до того, как появилась наука геология, ученые мужи вели нескончаемые дебаты о происхождении соли. В XVII веке Рене Декарт считал, что океанская вода проникает в трещины земли и по прошествии времени образует каменную соль.

В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...

Оказывается, даже самые качественные свежевыжатые соки могут стать причиной серьезных проблем с пищеварительной системой! Это заявили австралийские ученые под руководством профессора Росса Батлера из Университета Южной Австралии (Сидней).

Результаты трехлетних исследований показали: достаточно высокому проценту людей свежие соки вообще противопоказаны! И эти люди даже не подозревают, что страдают болезнью fructose malabsorbers (то есть непереносимостью фруктозы). Профессор Батлер перечислил...

Интервью академика Амосова впечатляет и дает повод к размышлению…

В своем последнем интервью, данном незадолго до смерти известному публицисту и телеведущему Дмитрию Гордону, легенда советской кардиологической хирургии академик Николай Михайлович Амосов.

Отвечая на прямой вопрос интервьюера, высказал свою личную точку зрения, кем же, по его мнению, являются люди, приняв во внимание, их биологический статус и теорию эволюционного происхождения?

Сообщив Дмитрию Гордону, что он убежденный...

Культура для масс

Многовековая традиционная культура, видела в знании, воплощенном в словесных или материальных образах искусства, огромную ценность, помогающем человеку понять, осмыслить окружающий его мир, она рассматривала жизнь человека в процессе его внутреннего роста.

Традиционная культура была аристократична – она обращалась к высшим ценностям, духовным, доступным только тем кто не тратил всю энергию на выживание, высшим классам.

В массовом обществе ХХ века, культура должна была...

Оценка экономической ситуации даже на отдельном предприятии - задача непростая и специалисты по такой оценке, аудиторы - это одна из самых дорого оплачиваемых профессий в западном мире. Оценка экономической ситуации во всем мире - задача несравненно более сложная. Об этом свидетельствует неожиданность наступления нынешнего мирового финансового кризиса для правительств практически всех стран и для международных финансово экономических институтов, неуверенность их действий по преодолению его и...

У большинства людей утро не обходится без чашечки крепкого кофе. Кому-то достаточно одной порции, а некоторые не ограничиваются утренней чашкой, продолжая употреблять кофе на протяжении дня и даже балуя себя приемом напитка перед сном, совершенно не задумываясь о его влиянии на сосудистую систему организма.

Как кофе влияет на сосуды

Благодаря своим особым вкусовым качествам, бодрящим свойствам, манящему аромату, кофе является одним из самых востребованных и любимых многими напитков. Он...

Кто изобрел бытовую микроволновую печь?

Существует две версии создания электроприбора. Согласно первой, история микроволновки началась во время Второй мировой войны: технику придумали в Германии для немецких военных. Позже чертежи немецкой микроволновки попали в другие страны, в том числе и в СССР.

По второй версии, изобретение микроволновой печи принадлежит ученому и инженеру из США Перси Лебарону Спенсеру.

Хотя сегодня микроволновая печь используется практически в любой точке мира, ее...

ДИЕТА ДЛЯ МАЛОКРОВНЫХ
С юности страдаю малокровием. Чтобы повысить гемоглобин, врачи, помимо приема железосодержащих препаратов, всегда советовали мне одно и то же: пить гранатовый сок, есть гранаты, гречку и недожаренную печень (с кровью). Но гранаты не всегда бывают в продаже, а их сок довольно дорогой, к тому же некоторые авторы придерживаются мнения, что железо усваивается только из животной пищи. Какие же продукты, помимо печени, надо ввести в рацион, чтобы гемоглобин всегда был в норме? И...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Продукты вам оказалось не достаточно.