Продукт

Интересные новости и статьи по теме Продукт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.

Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?

Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...

Каковы стандарты для органических продуктов в России, кто отвечает за сертификацию экологически чистых продуктов и проверяет их на соответствие?

Виктор Тутельян: Если органический продукт получен из-за рубежа, он должен иметь соответствующую документальную базу страны-производителя.

Что касается российской продукции, то до сих пор официального термина для экологически чистой продукции нет, и требования к таким продуктам разрабатываются на добровольной основе общественными организациями...

Современная медицина утверждает, что регулярное потребление кисломолочных продуктов укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Все кисломолочные продукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофильное молоко, кумыс, чай, йогурт) улучшают аппетит, оказывают послабляющее действие, а также выводят радионуклиды, соли тяжелых металлов, токсины и шлаки.

Кефир

Кефир - древнейший кисломолочный продукт. Это напиток смешанного брожения - молочнокислого и спиртового. Готовится он на кефирных грибах...

Для поддержания своего существования организм нуждается в притоке из внешней среды не только вещества, энергии, но и информации.

Информационные продукты

В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.

По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...

Если вас попросят составить список самых вредных продуктов, с чего вы начнете? С кофе, сыра, мяса и яиц? Значит, вы находитесь в плену у стереотипов. Долгое время эти продукты были преданы анафеме: много жиров, калорий, холестерина...

Но затем обнаружилось: плюсов так много, что они с лихвой перевешивают минусы.

Индульгенция 1. СЫР

Да, большинство сыров имеют высокий процент жира и калорий, но при этом в них много кальция. Также в этом продукте есть линолевая кислота, которая снижает...

Молоко и кисломолочные напитки относятся к древнейшим продуктам питания. Более 6 тыс. лет назад в Вавилоне доили коров и получали масло и кисломолочные напитки. А знаменитый таджикский ученый и энциклопедист Авиценна указывал, что молоко и молочные продукты являются лучшей пищей для детей и пожилых людей.

Все кисломолочные продукты в целом обладают лечебными свойствами, но, естественно, в различной степени. Основное лечебное действие кисломолочных продуктов – подавление жизнедеятельности...

В последние годы медицинская наука стала уделять все больше внимания изучению свойств и лечебному применению биологически активных свойств продуктов пчеловодства. К продуктам пчеловодства, применяемым в народной медицине, относятся: мед, маточное молочко, прополис, пчелиный яд, цветочная пыльца.

Мед - естественный продукт природы. В нем обнаружены почти все микроэлементы, которые играют важную роль в обменных процессах организма. Мед содержит такие витамины, как: С,РР,К,Н; каротин, витамины...

Пала основная надежда «генномодифицированного» бизнеса. Соя - этот главный продукт современных ГМ-Франкенштейнов оказалась не такой полезной, как полагали ранее. Это означает, что выращивание сои «любой ценой» может и не иметь коммерческой целесообразности.

А «подложили свинью» ГМ-соеводам учёные из Американской ассоциации сердца. Они установили, что соевые изофлавоноиды не снижают содержание наиболее опасных фракций холестерина, которые являются фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний...

И современные пособия, и древние Веды хвалят молоко, как чудо-продукт, за то, что оно содержит все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. Ведические писания, кроме того, сообщают, что молоко развивает тонкие мозговые ткани.

В период Вед многие йоги жили только на молоке, которого было столь много, что владельцы отдавали его бесплатно. Поскольку молоко питает человека и духовно, и физически, ведическая культура считает его самым важным продуктом, необходимым для человеческого...

70 процентов московских школьников по результатам исследований страдают от пищевой аллергии на сою. Виной всему продукты, в состав которых входят генетически-модифицированные организмы (ГМО) и ингредиенты (ГМИ). Подробнее о генетической угрозе нам рассказал президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр БАРАНОВ.

– Чем опасны генетически-модифицированные продукты или, как их еще называют, трансгены?

– Чтобы понять, чем опасны для нас трансгены и как с ними...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Продукт вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Теряем атмосферу
Законы вселенной, которые могут вас шокировать