Повар
Интересные новости и статьи по теме Повар из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Лето в тарелке
Овощи и фрукты – основа летней кухни. Известно, что они поставляют нам клетчатку, витамины и микроэлементы. Но, по мнению ученых, это только верхушка огромного айсберга знаний о полезных свойствах растений, которые нам еще предстоит постичь.
Оказывается, растительные пигменты – вещества, отвечающие за тот или иной цвет, – едва ли не самая полезная составляющая растительного рациона. Таким образом, самое лучшее мы можем выбирать на глаз!
Цветокод
Джеймс Джозеф - ведущий специалист...
Оказывается, растительные пигменты – вещества, отвечающие за тот или иной цвет, – едва ли не самая полезная составляющая растительного рациона. Таким образом, самое лучшее мы можем выбирать на глаз!
Цветокод
Джеймс Джозеф - ведущий специалист...
История пиццы
Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. Ее готовят практически в любом кафе большого города, не говоря уже о пиццериях, которые стали для многих любимым местом приятного времяпрепровождения. Пицца появляется на нашем столе как по праздникам, так и в обычные выходные.
Из истории пиццы
Все считают, что родина пиццы - Италия. Пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но на самом деле итальянцы, как и многое другое, позаимствовали это блюдо у греков...
Из истории пиццы
Все считают, что родина пиццы - Италия. Пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но на самом деле итальянцы, как и многое другое, позаимствовали это блюдо у греков...
Принять ванну
Само название этой водной процедуры предполагает некую торжественность момента: «принять ванну» – это, согласитесь, даже на слух совсем не то, что «сполоснуться под душем»...
Не принцесса... королевна!
Вы никогда не задумывались, почему почти все без исключения женщины так любят понежиться в ванной?
Наверняка не только потому, что это просто чрезвычайно полезно для душевного и телесного здоровья. Именно здесь, в ванной, каждая из нас может хотя бы на время почувствовать себя ну если и...
Не принцесса... королевна!
Вы никогда не задумывались, почему почти все без исключения женщины так любят понежиться в ванной?
Наверняка не только потому, что это просто чрезвычайно полезно для душевного и телесного здоровья. Именно здесь, в ванной, каждая из нас может хотя бы на время почувствовать себя ну если и...
О японской кухне
Японцы очень любят сырую рыбу. Перед употреблением ее режут топкими ломтиками и замачивают в соусе (главным образом соевом), куда в зависимости от сорта рыбы добавляют хрен или уксус. Широко употребляется также рыба в жареном или вареном виде.
Рыбу маринуют, вялят, сушат... Из рыбы японцы приготавливают многочисленные кушанья. Вот некоторые из них.
Кацуобуси. Рыба (тунец) готовится следующим образом: вынимаются кости, тушка режется на части, варится и после этого сушится в духовке, затем...
Рыбу маринуют, вялят, сушат... Из рыбы японцы приготавливают многочисленные кушанья. Вот некоторые из них.
Кацуобуси. Рыба (тунец) готовится следующим образом: вынимаются кости, тушка режется на части, варится и после этого сушится в духовке, затем...
Душа нараспашку
Душевная болезнь и сама-то по себе мучительна.
«Лечение» этих больных (или объявленных больными) делало ее невыносимой. Знаменитые советские «психушки» аккуратно следовали самым мрачным традициям «желтых домов», развивая и приумножая их садистский опыт.
Все мы помним позорное изгнание отечественной психиатрии из мирового сообщества. Общее смягчение климата слегка очеловечило зловещий образ психиатра. Но не для тех, кто прошел через свидания в доме скорби...
Убрать три бородатых профиля...
«Лечение» этих больных (или объявленных больными) делало ее невыносимой. Знаменитые советские «психушки» аккуратно следовали самым мрачным традициям «желтых домов», развивая и приумножая их садистский опыт.
Все мы помним позорное изгнание отечественной психиатрии из мирового сообщества. Общее смягчение климата слегка очеловечило зловещий образ психиатра. Но не для тех, кто прошел через свидания в доме скорби...
Убрать три бородатых профиля...
Похудание Аюрведа
В современном обществе очень много полных людей, которые пытаются теми или иными способами похудеть. Появилась проблема, в результате чего появился спрос на различные препараты и методики, снижающие вес тела. К сожалению, это не всегда безобидные методы, а порой они бывают просто вредными для здоровья.
Особенно опасным является прием медикаментозных средств для быстрого снижения веса.
Что же рекомендует нам для похудания Аюрведа, как наука о жизни?
Наше тело состоит из 24 элементов...
Особенно опасным является прием медикаментозных средств для быстрого снижения веса.
Что же рекомендует нам для похудания Аюрведа, как наука о жизни?
Наше тело состоит из 24 элементов...
Продлить молодость
Ученые биологического факультета Кемеровского госуниверситета провели исследование, сравнивая биологический возраст людей и паспортный. Им удалось выяснить, как отражается на людях преждевременное старение. На основании полученных данных ученые смогли сделать выводы, каким образом можно продлить биологическую молодость человека.
Ученые вместе со школьниками обследовали более 500 школьных учителей, в основном женщин, и выяснили, что у каждой третьей из них биологический возраст в среднем на...
Ученые вместе со школьниками обследовали более 500 школьных учителей, в основном женщин, и выяснили, что у каждой третьей из них биологический возраст в среднем на...
Простая экзотика
Eсли у вас нет «столетних яиц» и ласточкиных гнезд, к блюдам китайской кухни лучше не подступаться — все равно ничего не выйдет«. Именно на подобных предрассудках основывается недостаточная популярность китайской кухни в нашей стране.
Действительно, кулинарные традиции Поднебесной нередко предполагают использование экзотических продуктов и пряностей. Но в первую очередь китайская кухня — это не труднодоступные ингредиенты и мудреные технологии, а определенная философия, освоив которую каждый...
Действительно, кулинарные традиции Поднебесной нередко предполагают использование экзотических продуктов и пряностей. Но в первую очередь китайская кухня — это не труднодоступные ингредиенты и мудреные технологии, а определенная философия, освоив которую каждый...
Кулинарные секреты
У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими.
- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.
- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.
- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...
- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.
- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.
- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...
Вегетарианский стол
Середина зимы грозит авитаминозами – а значит, пора обогащать свой стол овощами и зеленью.
Причину перехода на овоще-фруктовую диету каждый может выбрать по вкусу: например, соображения борьбы с авитаминозом. Или, скажем, диета перед пляжным сезоном.
Не последнюю роль для значительного числа людей играет пост - Великий начнется в этом году рано, уже в феврале.
А кто-то вообще всегда кушает только дары флоры, потому что вегетарианец и фауну на столе воспринимает как личное оскорбление...
Причину перехода на овоще-фруктовую диету каждый может выбрать по вкусу: например, соображения борьбы с авитаминозом. Или, скажем, диета перед пляжным сезоном.
Не последнюю роль для значительного числа людей играет пост - Великий начнется в этом году рано, уже в феврале.
А кто-то вообще всегда кушает только дары флоры, потому что вегетарианец и фауну на столе воспринимает как личное оскорбление...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Повар вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]