Помидор

Интересные новости и статьи по теме Помидор из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Австралийская кухня. Бифштекс 'Сумчатый'

Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.

Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный...

Азербайджанская кухня. Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)

Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.

Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.

Баранина 160, лук...

Аргентинская кухня. Грудинка молодого барашка, жареная на решетке

Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.

Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус...

Сколько в России рек, озер и морей? Именно ответ на этот вопрос и определил широкое распространение рыбных супов почти во всех областях России. Особенно ценится уха, сваренная из только что выловленной рыбы в котле над костром.

Основное достоинство этого блюда – крепкий бульон. У знатоков-гурманов ценится уха тройная, для которой варят бульон из рыбной мелочи, а затем уже из 2-3 видов рыб. Разнообразие вкуса ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. На...

Все необходимые и ценные вещества можно получать из популярных и вкусных продуктов, говорят диетологи.

Помидоры

Ключевая ценность - ликопин.

Человек в год съедает в среднем 40 килограмм помидоров. Помидоры являются представителями группы самых здоровых продуктов, в которых очень нуждается наш организм.

Красный цвет им придает вещество ликопин. Это мощный антиоксидант, который обладает противораковой активностью.

Ученые доказали, что ликопин эффективен в качестве профилактического...

Многие мифы, существующие в современном информационном пространстве, порождены меркантильным интересом тех или иных финансово-промышленных групп и не имеют ничего общего с действительностью. Мифы такие время от времени забрасываются в информационное поле и прочно "обживаются в головах" населения.

Настолько прочно, что их принимают априори, не подвергая никакому критическому анализу. Естественно, люди стоящие за той или иной выдумкой с годами обновляют, созданные когда-то, легенды. Хотя...

Знак Зодиака, под которым мы рождены, влияет не только на судьбу и характер, но и на особенности питания.

Если следовать своему диетологическому гороскопу и питаться только подходящими продуктами, то за 2 недели удастся сбросить до 3 кг – и никакого ущерба для здоровья!

ОВЕН

Темперамент Овна проявляется даже в гастрономических пристрастиях: он не знает меры в еде. А потому как никто другой должен придерживаться принципов рационального питания. Соблюдайте строгий режим питания и старайтесь...

Далы
Чечевица и лущеный горох – это и есть дал. В индии растет 60 разновидностей дала. Самые распространенные 4 вида - мунг дал, урад дал, чанна дал, тур дал.

Мунг дал – маленький бледно-желтый и прямоугольный. Мунг дал легко готовить, он имеет мягкий вкус, легко переваривается и рекомендуется всем.

Урад дал – небольшой серовато-белый, прямоугольный. В этом дале в 2 раза больше протеина, чем в мясе. Его часто применяют в закусках или измельчают в порошок и позволяют перебродить, чтобы...

В брокколи и помидорах, капусте, моркови и луке учёные открывают все новые и новые субстанции, работающие в нашем организме стражами здоровья. Большинство из них могут даже останавливать развитие раковых опухолей.

Был произведен редкостный эксперимент: в течение нескольких недель добровольцы питались строго по-японски.

Д-р Лотар Швайгерер и д-р Теодор Фотзис из Хайдельбергской университетской клиники решили точно узнать, почему люди в стране восходящего солнца так редко заболевают раком...

Сегодня, дорогие читатели, мы продолжим разговор о главном продукте питания для всего человечества, а именно, о хлебе, который «всему голова». В прошлый раз мы занимались хлебопечением. И если вы решились баловать себя испеченным лично вами хлебом, примите к сведению маленькие советы.

Никогда не делайте больших запасов муки. Это только в деревнях, в силу определенных обстоятельств и потому что хлеб там пекут ежедневно, жители запасают муку мешками. Горожанам достаточно купить пакет муки и тут...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Помидор вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья