Помидор
Интересные новости и статьи по теме Помидор из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Вкусы Мексики
Этот секрет был одной из основных тем мероприятия, организованного 13 февраля Edible Manhattan (съедобным Манхэттеном) на Бруклинском пивоваренном заводе, где некоторые из наиболее популярных городских мастеров по мексиканской пище углублялись в искусство создания хороших тортилий, свежей сальсы и восхитительных мексиканских десертов.
Хорошая тортилья – вопрос отдельный
Тортилья является забытой частью хорошего тако и рассматривается больше как система доставки еды ко рту, чем основная...
Хорошая тортилья – вопрос отдельный
Тортилья является забытой частью хорошего тако и рассматривается больше как система доставки еды ко рту, чем основная...
Цвета овощей и наше здоровье
Во время еды я уже давно привычно оцениваю не только ее общую пользу, но и то, как она скажется на здоровье моего биома. Принимая решение, чем перекусить («Чтобы мне выбрать? Кусок торта или горсть миндальных орехов?»), вы влияете на судьбы миллиардов живых существ, населяющих вашу толстую кишку. Ответственное занятие.
Все рекомендации в этой книге имеют научное обоснование, однако их не следует воспринимать как истину в последней инстанции. Например, при синдроме раздраженного кишечника...
Все рекомендации в этой книге имеют научное обоснование, однако их не следует воспринимать как истину в последней инстанции. Например, при синдроме раздраженного кишечника...
Глутамат натрия и его мифический вред
Разговоры о вреде глутамата натрия не утихают уже более 40 лет, но ученые терпеливо проводят исследования за исследованием и так и не находят убедительных доказательств вреда этой пищевой добавки.
Мало какое вещество из тех, что официально разрешены к использованию в пищевой промышленности, так часто подвергается нападкам, как глутамат натрия. Если обобщить все эти нападки, то получается, что он жутко вреден, так как вызывает аллергические реакции и разнообразные заболевания.
На самом деле...
Мало какое вещество из тех, что официально разрешены к использованию в пищевой промышленности, так часто подвергается нападкам, как глутамат натрия. Если обобщить все эти нападки, то получается, что он жутко вреден, так как вызывает аллергические реакции и разнообразные заболевания.
На самом деле...
Опухоль мозга, печень селезёнка самоочищение. Целитель 53
ЭТИХ ПРОДУКТОВ НЕ СТОИТ ИЗБЕГАТЬ НИ ПРИ ПОНИЖЕННОЙ, НИ ПРИ ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА
Прочитала в вашей газете просьбу В.В.Маслениковой из Киева (женщине 77 лет, диагноз — хронический гастрит с пониженной кислотностью, а также ряд других заболеваний) и решила на нее откликнуться. Первое, что хочу посоветовать, так это регулярно выписывать газету «Бабушка (Рецепты от 100 бед)». Если бы вы читали ее с 2000 года, то проблем со здоровьем не имели бы. Ну а теперь по существу.
Главное...
Прочитала в вашей газете просьбу В.В.Маслениковой из Киева (женщине 77 лет, диагноз — хронический гастрит с пониженной кислотностью, а также ряд других заболеваний) и решила на нее откликнуться. Первое, что хочу посоветовать, так это регулярно выписывать газету «Бабушка (Рецепты от 100 бед)». Если бы вы читали ее с 2000 года, то проблем со здоровьем не имели бы. Ну а теперь по существу.
Главное...
Чем полезны квашеные овощи?
Квашеные овощи с давних времен заменяли свежие в зимний и весенний период. Они являлись обязательным блюдом на столе именно в холодную пору. Так ли полезны квашеные овощи и стоит ли включать их в свое меню?
Польза квашеных овощей для здоровья
Чаще всего квасят такие овощи, как капуста, помидоры и огурцы. Во время квашения под воздействием полезных лактобактерий из овощей расщепляются сахара, выделяются кислоты, которые формируют кислую среду. Молочная кислота, которая образуется во время...
Польза квашеных овощей для здоровья
Чаще всего квасят такие овощи, как капуста, помидоры и огурцы. Во время квашения под воздействием полезных лактобактерий из овощей расщепляются сахара, выделяются кислоты, которые формируют кислую среду. Молочная кислота, которая образуется во время...
В чем польза и опасность продуктов из ГМО?
Любое растение или животное имеет огромное количество признаков, за которое отвечает ген. Если ген убрать, характеристика, за которую он отвечает соответственно также пропадет. При добавлении частицы ДНК может появиться новый признак. Именно на этом принципе базируется генная инженерия, которая активно используется в медицине, сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Растения, животные или продукты питания, над которыми поработали генетики, называют генно-модифицированными – ГМО. Этот...
Растения, животные или продукты питания, над которыми поработали генетики, называют генно-модифицированными – ГМО. Этот...
Продукты, которые чистят артерии
Продукты, богатые жирными кислотами Омега-3, просто идеально подходят, чтобы очистить артерии и сбалансировать уровень триглицеридов и холестерина в крови.
Рацион питания для здоровья артерий
А вы знали, что продукты, богатые жирными кислотами Омега-3, просто идеально подходят, чтобы очистить артерии и сбалансировать уровень триглицеридов и холестерина в крови? И голубая рыба, в этом смысле, – один из наиболее рекомендуемых продуктов питания.
Вам известны последствия закупоренных артерий? Они...
Рацион питания для здоровья артерий
А вы знали, что продукты, богатые жирными кислотами Омега-3, просто идеально подходят, чтобы очистить артерии и сбалансировать уровень триглицеридов и холестерина в крови? И голубая рыба, в этом смысле, – один из наиболее рекомендуемых продуктов питания.
Вам известны последствия закупоренных артерий? Они...
Растительная пища
Несмотря на все ее достоинства пища животного происхождения недостаточна для человека. Еще в начале нашего столетия было подмечено, что люди, потребляющие много мяса, но пренебрегающие овощами, оказывались слабее своих сверстников, получающих достаточное количество растительной пищи.
Е.МсСollum - известный специалист по питанию и автор книги "История питания"- приводил такой пример.
Были сопоставлены две группы студентов, питавшихся преимущественно животной и преимущественно растительной...
Е.МсСollum - известный специалист по питанию и автор книги "История питания"- приводил такой пример.
Были сопоставлены две группы студентов, питавшихся преимущественно животной и преимущественно растительной...
Раздельное питание
Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Вегетарианство. Салат
Требуется: 6 небольших картофелин, 430 г йогурта, 1 1/2 ч. ложки соли, 100 г натертого кокосового ореха, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный, 2 помидора, разрезанных на 8 долек каждый, 1 ст. ложка натертого свежего имбиря, несколько веточек петрушки.
Способприготовления: Картофель отварите "в мундире", очистите, нарежьте на кубики и положите в миску. Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. В маленькой сковороде...
Способприготовления: Картофель отварите "в мундире", очистите, нарежьте на кубики и положите в миску. Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. В маленькой сковороде...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Помидор вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]